Смена видеокарты на ноутбуке

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Подскажите, можно ли в ноутбуке с gtx640 le впаять gtx660mx, gtx670mx или 675mx. :shuffle:
Alexey1977
Member

намного реальней продать ноут и купить новый с более быстрой картой.
это менее гемморойно и для вас и для ноута - который данную процедуру может и не пережить , а если и переживет то не факт что не будет перегрева и прочих глюков.
Geinz21
Member

для начала надо проверить распаяна ли видеокарта на мамке? если распаяна, то только покупка нового ноута. из не распаек мне только acer 5739G попался (имеется возможность апгрейда до gts 250m)
IndieRinto
Member

вероятней всего именно распайка, так что советую продать ноут и купить с не расспаянной видео
Rog_
Member

Да продавать еще нечего. Планирую купить razer edge. Просто вещь понравилась, а 640 ле слабовата, хотябы 660мх.
Gf_ki11er
Member

Rog_:Да продавать еще нечего. Планирую купить razer edge. Просто вещь понравилась, а 640 ле слабовата, хотябы 660мх.
Это же планшет... если в него даже можно впаяют эту видеокарту, он расплавится к чертям собачьим. Купите нормальный ноутбук и полечитесь от маркетингового зомбирования - может это цацка и выглядит красиво, вроде бы и функционально, но заточка на минимальные габариты с довольно унылым железом за такую цену превращают всю задумку в кусок говна со стразиками. Razer Blade тоже от этого не особо далеко ушел, но он хоть юзабельнее... но опять-таки за 2.5к у.е можно купить ноутбук с GTX680M или CF/SLI из чего-то малость попроще и 45/55Вт четырёхъядерником вместо даунклокнутой 35Вт модели, а настольник вообще монстром будет, даже если брать цену от Razer Edge.
Rog_
Member

Ну, я тоже думал собиру огромный системник, но сейчас сижу на планшете вин 8 и не хочется работать мышкой и клавой, тыкаешь в экран и все. Планшет слабоват, а тут как раз, но всеравно хотя бы 660мх. А ноутбук у меня есть и это фигня играть неудобно.
Gf_ki11er
Member

Rog_:Ну, я тоже думал собиру огромный системник, но сейчас сижу на планшете вин 8 и не хочется работать мышкой и клавой, тыкаешь в экран и все. Планшет слабоват, а тут как раз, но всеравно хотя бы 660мх. А ноутбук у меня есть и это фигня играть неудобно.
Что-то вы себе там ненормального навоображали - хуже игры на десктопе может быть только игра на ноутбуке, хужи игры на ноутбуке - игра на планшете, хуже игры на планшете - игра на смартфоне и так далее, кроме геморроя в управлении важную роль играет диагональ экрана. Устройства с пальцетыком вообще не для серьезной работы и нормальных игр, разве что для однокнопочных подобий "птичек" и возможно еще RTS, а джойстик/клавомышь при желании можно присобачить к чему угодно из вышеописанного.
Rog_
Member

Ладно, каждому свое, но мне нужен ответ на конкретный вопрос!!!
Gf_ki11er
Member

Rog_:Ладно, каждому свое, но мне нужен ответ на конкретный вопрос!!!
Уже давно он был получен - нет, нельзя:
1. Там BGA-пайка, в случае возможности подобной операции обойдется дорого ввиду сложности и цены чипа. Про видеопамять еще отдельный разговор - она там вроде как GDDR3, что в принципе не торт даже для слабого чипа, не говоря уже о новом, который идет в связке с GDDR5.
2. Даже если с разводкой все в порядке и потратили деньги на установку, возникает вопрос совместимости BIOS и этой видеокарты.
3. Даже если первых два пункта удалось пройти, то из-за миниатюрных размеров СО обновка может либо работать на сниженных частотах для удержания в заданной термопакете, либо вообще постоянно сбрасывать до 2D-частот из-за перегрева, а в скором времени может произойти отвал чипа.

Вывод - неспроста там стоит маломощное видео, которое и правда гробит всю концепцию игрового планшета, если даже пытаться его называть таковым.
Rog_
Member

Да система охлаждения фигня, даже в surfase два вентилятора, но даже если понизить частоты система будет производительнее, а 640 выпускают и с 3, и 5 памятью, значит разводка должна быть одинаковой, а биос должен выставлять ту видеокарту, какая вставлена, так я понимаю ведь в ноутбуках со сменными видеокартами определяет. :dontknow:
Fishnya
Alex

Gf_ki11er
:up:

Rog_
нет, нельзя.
1.разводка на плате стоит под конкретный чип
2.реболл bga всегда не к добру
3.это крайне недёшево (если поставить такой же, но перемаркированный чип) - гораздо дешевле продать и купить бук мощнее
IndieRinto
Member

за такие деньги асус, сагер, клево, алиенвейр - игровы ноуты( до 1500$ например).
береть себе 17 дюймов, хоршую мышь и играете, бред брать планшет под игры, полный бред, смогли бы вы например на планшете играть в батлфилд 3 например?
Ответить