Проблемы с GTX 680

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Привет! Подскажите!
1)У меня msi gtx 680 twin frozr, драйвера новые, когда играю в far cry 3 на средних и дальних дистанциях наблюдаются артефакты в виде мигающих теней и травинок, иногда похожие проблемы есть в shogun 2 tw, менее заметно наблюдается в crysis 2, еще в far cry при смене hbao на hdao часть экрана становиться темной, вообщем впринципе в остальных играх артефактов вроде не наблюдаю, может иногда что-то подобное и бывает но не часто и связано только с тенями, вопрос: это ошибки разработчиков игр и драйверов, или возможно это проблемы видеокарты и ее надо отправить обратно? может потестить чем-то на всякий случай? приложения 3d mark и FurMark проходит без проблем.

2) Те же самые far cry3,crysis 2 и др. когда из панели включаю новомодную адаптивную синхр. экран рвется на части как при отключенной, а тупо включать обычную получается или 60 или 30 кадров, есть ли решение данной проблемы? Грубо говоря когда включаешь адаптивную, частота фпс выше 60 не скачет, но экран рвется, а при обычной все ок.

Core i5 3570k, msi z77-g43, 16gb corsair ddr3 1600, бп chieftec 650w, ssd, hdd, windows 7: 64bit, samsung sync master e2220
serhiy_b
Member

Мої карти 680 при розгоні проявляли всякі мерехтіння, креші, зависання тільки у Unigine Heaven і Crysis 1 (при 2560 на 1440, такий режим можна встановити навіть якщо монітор не підтримує, тоді буде scaling, дасть високе навантаження). Перший тест взагалі доволі швидко дозволяє виявити проблеми якщо вони є.
whitedj
Junior

serhiy_b:Мої карти 680 при розгоні проявляли всякі мерехтіння, креші, зависання тільки у Unigine Heaven і Crysis 1 (при 2560 на 1440, такий режим можна встановити навіть якщо монітор не підтримує, тоді буде scaling, дасть високе навантаження). Перший тест взагалі доволі швидко дозволяє виявити проблеми якщо вони є.
Она у меня только с завода разогнана...это ОС edition, чип до 1150 доходит и все,сам я ее не разгонял.
serhiy_b
Member

whitedj:
serhiy_b:Мої карти 680 при розгоні проявляли всякі мерехтіння, креші, зависання тільки у Unigine Heaven і Crysis 1 (при 2560 на 1440, такий режим можна встановити навіть якщо монітор не підтримує, тоді буде scaling, дасть високе навантаження). Перший тест взагалі доволі швидко дозволяє виявити проблеми якщо вони є.
Она у меня только с завода разогнана...это ОС edition, чип до 1150 доходит и все,сам я ее не разгонял.
Та буває, в Скайрімі теж часом мерехтять текстури далеких об"єктів, я не бачу в цьому проблеми.
Feilan
Member

Samson
Дело чаще в кривых руках и мозгах, а не в картах..
Не удивлюсь, если тс банально старые дрова поставил на карту :laugh:
Samson
Member

whitedj
Вы не можете просто играть, пусть с вкл синхронизацией, при 60 фпс? Вам сколько надо 65, или 68? Не будоражьте народ попусту, или хотя бы сказали, что у вас карта 640-я например. ;)
whitedj
Junior

Feilan:Samson
Дело чаще в кривых руках и мозгах, а не в картах..
Не удивлюсь, если тс банально старые дрова поставил на карту :laugh:
А еще чаще дело в кривых глазах, читай внимательно XD
Feilan
Member

whitedj: А еще чаще дело в кривых глазах, читай внимательно XD
Это ты про себя чтоли? :-P
вообщем впринципе в остальных играх артефактов вроде не наблюдаю, может иногда что-то подобное и бывает но не часто и связано только с тенями
-а вообще у многих бывает, что прочитанные слова затем расплываются.. Как и то, когда думаешь об определенном предмете, а называешь его по-другому..
whitedj
Junior

Feilan:
whitedj: А еще чаще дело в кривых глазах, читай внимательно XD
Это ты про себя чтоли? :-P
вообщем впринципе в остальных играх артефактов вроде не наблюдаю, может иногда что-то подобное и бывает но не часто и связано только с тенями
-а вообще у многих бывает, что прочитанные слова затем расплываются.. Как и то, когда думаешь об определенном предмете, а называешь его по-другому..
Ой не весели, я написал что дрова новые, а ты тупанул, начинаешь тут уже нести, а если ответа не знаешь на заданный вопрос то не умничай, чаще руки кривые согласен, но форум создан чтоб проблемы обсуждать.
Nic_Roman
Member

я в шоці як таке може бути , як взагалі теке можливо щоб нвідіа глючили, це ж не амд, і ще кажуть що у асус глюків немає, це з розділу фантастики
Chihonya
Member

Хуанге всех накажет,за критику его безпроблемнонеглючных поделок :pray:
whitedj
Junior

Вот такого плана артефакты:
" target="_blank
zmax
Member

артефакты в конце ролика похоже на неправильные проэцирование теней, может удастся изменить настройки отображения теней, попробуйте.

зы иногда играю в дед спейс 2, тоже изредка такое вижу на радеоне, но не часто, и как то не напрягался по этому поводу.
Hauptmann
Member

А я до сих пор скитаюсь по играм в поисках этих пресловутых артефактов и иных глюков. Подскажите, где они живут? А то многие видели, а я вот никак не найду. Обидно даже. Дрова последние поставил один раз - так они и стоят. Может поэтому? :think:
wolfsanek
Reviewer

Судя по видеоролику проблема скорее с железом, чем программная. В частности заметил сиреневые пятна на некоторых затененных поверхностях — это вообще признак нестабильной работы GPU в разгоне. Но не помешало бы проверить работоспособность с другим драйвером (более старым), а также посмотреть на поведение карты в Unigine Heaven и MSI Kombustor. Потому как всякое может быть. К примеру, Radeon на последней бете 12,11 в FC3 выдают периодически кадры с "шахматным полем" и прочими характерными атрибутами мертвого GPU, но проблема то как раз на программном уровне.
Ответить