Как играть в старые игры на новом мониторе 1080р

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

Добрый вечер форумчане
Имею старый CRT монитор Samtron 76BDF с разришением 1024х768 и соотношением сторон 4х3
на днях буду брать новый монитор (пока присмотрел AOC I2352VH) 23 1920x1080 16х9
вопрос
как мне играть в игры такие как Нeroes of Might and Magic III и подобные которые не подходят для соотношения сторон 16х9???
Можно ли сделать чтобы игра 4х3 на екране 16х9 показывалась в родном соотношении сторон???
yupi
Member

так оно в родном и будет) если игра не поддерживает 1920*1080, то будет 1024*768 или какое там у игры и делов то)
Ar2r
Advanced Member

Как играть? Молча. Садишься перед монитором и играешь. :lol:
А вообще, widescreengaming в помощь.
Даже герои есть http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=268571" target="_blank
Miggle
Member

Ar2r:Даже герои есть http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=268571" target="_blank
Так ето ж Во Имя Богов, мы с другом рубимся в Дыхание Смерти.За помощь спасибо и за оперативность. :beer:
Но по вопросу так и не получил я ответа, прийдеться купить тот монитор и уже разбираться самому.
и yupi тоже За помощь спасибо :beer:
Ar2r
Advanced Member

Miggle:Но по вопросу так и не получил я ответа
Почему не получил? yupi всё написал, если не поддерживает, то так и играть.
Miggle:прийдеться купить тот монитор и уже разбираться самому.
Можно приступать уже сейчас, начав изучать сайт и форум widescreengaming.
Вот, например, там есть такая прога http://www.wsgf.org/article/universal-w ... ws-patcher" target="_blank
Miggle:мы с другом рубимся в Дыхание Смерти
Ну, тогда, гугл в помощь. Вот, например, http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=47311" target="_blank
Чтобы играться на широкоформатном экране, делаем следующее: меняем качество цветопередачи на 16-битное, а после запуска жмём F4 и шпилим в экранном режиме без искажений картинки.
Inspiring
Member

А что непонятного ? Будет либо родное разрешение, либо родное растянутое на весь экран с сохранение соотношения сторон 4:3 и соответственно с чёрными рамками по бокам, либо же растянутое на весь экран и вытянутое по бокам..
Наилучшим вариантом здесь поставить какое нить разрешение побольше и растянуть с сохранением соотношения сторон либо же, выбрать разрешение поменьше, но наиболее приближающееся к 16:9 и тянуть на весь экран.
Miggle
Member

Раз уж я сдесь
Как вам монитор AOC I2352VH с бюджетной IPS матрицой Вообще стоит ли брать его?
Или взять другой с такими же характеристиками но фирмы Acer, LG, Asus
Бюджет на монитор 1500грн не больше

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Inspiring:4:3 и соответственно с чёрными рамками по бокам
Мне ето больше подходит
Я про ето как раз и спрашивал. Спасибо
Miggle
Member

LG IPS234V Интересней но цена же 1607 грн, у меня ограничение по бюджету не больше 1500, то есть даже 1500 ето уже максимум

Как вам монитор AOC I2352VH с бюджетной IPS матрицой Вообще стоит ли брать его?
Ну что вы о нем скажыте? Кто сталкивался с етой фирмой, какое у них качество и т.д.

для Full HD желательно иметь HDMI? Какая будет разница между DVI и HDMI для достижение максимально качественного изображения которое может выдать видяха и матрица?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Miggle: для Full HD желательно иметь HDMI? Какая будет разница между DVI и HDMI для достижение максимально качественного изображения которое может выдать видяха и матрица?
В видео никакого. По HDMI еще звук можно передавать, вот и вся разница.
Ar2r
Advanced Member

Miggle:Как вам монитор AOC I2352VH
viewtopic.php?p=831509#p831509" target="_blank
Miggle:для Full HD желательно иметь HDMI?
Да без разницы. HDMI отличается только формой разъёма и возможностью передавать звук.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Ar2r
Тоже рекомендовал бы Dell U2312HM. Главное на засветы на попасть. Или взять в магазине, где без проблем делают обмен в течении 14 дней.
Я последнюю HP-шку брал в фотосе. Был засвет в углу. Привез в сервис, на месте без вопросов забрали обратно и предложили сразу вернуть деньги. Я на месте просто оформил заказ на новый. На след. день привезли. Рекомендую.
Ar2r
Advanced Member

Vovchic_jrc:оже рекомендовал бы Dell U2312HM.
Он же пишет, что бабосов не хватит.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Ar2r
Жаль конечно, разница не большая. Монитор обычно покупают не на один год. Можно еще на барахолке посмотреть.
akinak
Member

HDMI вход это для телевизоров имеет значение. Для комп дисплеев нет. Сигнал всё равно преобразуется цифра\аналог - аналог\цифра ... Про AOC ни разу ничего хорошего не слышал, но и плохого тоже. обыкновенные изделия для непритязательных.
Miggle
Member

уговорили все таки нужно мне взять DELL U2312HM UltraSharp (859-10143), прийдеться у родителей долгонуть недостающих денег.
Dell U2312HM он действительно такой класный?
Klon
CG graphikos fan

кстати отходя от темы - заметили что сейчас почти в 95% игр при соотношении 16:9 больше видно чем в 16:10, или 16:10 выбивает черные полосы , и это в играх :facepalm: Производители совсем обнаглели...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Miggle
За свое деньги - да. Есть только проблема с засветами, потому или едьте в магазин и проверяйте на месте, или покупайте там, где легко сделают обмен.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Klon
Много играл на 16:10, полос не было :dontknow: .
Ar2r
Advanced Member

Miggle
У Dell традиционно много брака, поэтому надо выбирать на месте и, иногда, из нескольких экземпляров.
Klon
CG graphikos fan

Vovchic_jrc
не забываем о высокой минимальной яркости
Ответить