Всех с наступающим.
ТоварисЧЪ попросил приобрести на барахолке для него толковую видюху, я смотрю в сторону gigabyte 7950.
Хозяин утверждает, что карта никогда не подвергалась разгону.
Немного поразмыслив предположил, что на картах такого уровня может стоять какой-будь чип, или же инфа пишется в биос о том:
в каких режимах(на каких частотах/температурах) работала карта, возможно ли такое?
Вот как например сервисные центры отказывают в ремонтах/или заменах видеокарт, обосновывая тем, что карта была в разгоне, они же как-то определяют?
Прошу не флудить в теме, вопрос острый, и срочный(предновогодний). Знающие люди отпишите пожалуйста.
p.s. С уважением Андрей
Новости
Последние статьи и обзоры
Log в видеокартах
-
volikovvv
Member
-
yupi
Member
предновогодний бред
-
mertvei
Member
наоборот надо спросить как она гониться, такую карту грех и не погнать.
-
volikovvv
Member
Перефразирую - может ли сервисный центр софтовым путем установить, что карта разгонялась и отказать в ремонте?yupi:предновогодний бред
Добавлено через 57 секунд:
Я себе сегодня новую взял, экспериментирую пока...mertvei:наоборот надо спросить как она гонится, такую карту грех и не погнать.
Только в моем случае все наконец-то уперлось в проц(965ый феном) до 7950 , была 7870
-
volikovvv
Member
Так вот ядро больше чем 1049МГЦ брать не хочет(поднятием напруги я не занимаюсь), в стоке было 900мгц....
Что есть печально, т.к. со штатной системой охлаждения карта остается холодной
Что есть печально, т.к. со штатной системой охлаждения карта остается холодной
-
Fishnya
Alex
нет, не может, если биос родной стоитvolikovvv:Перефразирую - может ли сервисный центр софтовым путем установить, что карта разгонялась и отказать в ремонте?
-
volikovvv
Member
Если перешью слечу с гарантии, ведь так?Fishnya:нет, не может, если биос родной стоитvolikovvv:Перефразирую - может ли сервисный центр софтовым путем установить, что карта разгонялась и отказать в ремонте?
А какой у нее лимит по памяти?
Насколько я понимаю, производитель оберег себя от того, чтобы выше этих частот не поднимали, знач при 1049 все должно быть ок!) Она и не греется даже
-
muronov22
Member
volikovvv
Да никто в сервисе не провиряет бивис вашей видяхи..
Да никто в сервисе не провиряет бивис вашей видяхи..
-
Fishnya
Alex
volikovvv
слетит, если сдашь на гарантию с изменённым, если поставишь родной - никто ничего не заметит
muronov22
да там ищут любой повод придраться
слетит, если сдашь на гарантию с изменённым, если поставишь родной - никто ничего не заметит
muronov22
-
volikovvv
Member
Знаю, что ищут, поэтому и спрашиваю, но если карту убить разгоном, то старый биос я поставить уже не смогу! Значит буду довольствоваться тем чем есть,Fishnya:volikovvv
muronov22
эксперименты со столь "недешевой" проводить не буду, хватит и этих 149мгц... Сегодня приобрел себе новую,и не хочу лишится гарантии,а дружбану присматриваю такуже но на барахолке.
-
yupi
Member
даже убитую карту можно прошить при помощи другой
-
volikovvv
Member
Это головняк, биос шить не буду, буду оверклочить в допустимых 900->1050мгц, на данный момент хватает для всего...yupi:даже убитую карту можно прошить при помощи другой
тут вот другой вопрос стал, стоит ли менять 965ый фен на FX? для игр...
-
SERGBILL
Member
как шило на мыло. лучше просто разгони его по максимуму.
-
volikovvv
Member
Это вы о чем конкретно?SERGBILL:как шило на мыло. лучше просто разгони его по максимуму.