Не включается компютер пищит 1 длинный 6 коротких

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Ребята есть проблема: в компе была встроенная видиокарта но выломали разьем для подключения монитора наживо)) седня купил видеокарту б.у вставил в комп он запускается издает 1длиный и 6 коротких сигналов и продолжает работать только изображение на монитор не выдает. в чем может быть проблема ато в инете толком ненашел в гугле пишет что 1д + 6 коротких это "Не удалось загрузить векторы прерываний. BIOS не смог загрузить векторы прерываний в память." что это такое??? это видеокарта горевшая или что то другое??? подскажите ато уже устал искать по нету))
Fishnya
Alex

в биосе встройка отключена?

попробовать обнулить биос с вставленной дискреткой
yupi
Member

загрузи векторы прерываний :idea: :gigi:
Феникс
Member

с встроеной видиокарты загрузится нет возможности так как выход под монитор там вырван по живому)) поэтому и купил видиокарту что бы можно было монитор через неё подключить. щас попробую батарейку вытащить и вставить может поможет)

eipku
если бы я знал что это за векторы и с чем их едят)) может по русский как для тех кто в такне обьеснишь?))
Fishnya
Alex

Феникс
не слушай его :gigi:

вообще, сначала нужно перебрать все стандартные действия, а потом уже писать на форуме и тд
:teacher:
Jumper007
Member

удали остатки разьема чтобы не было замыканий, потом обнули биос и запускай на дисретной карте.
Hauptmann
Member

Может обозначишься как-то. Хоть материнку объяви. Профиль пустой... Тут не экстрасенсы.
Феникс
Member

Такс по пунктам))
1. Биос обнулил - не помогло картина таже
2.материнка MSI K9N6SGM-V (MS-7309)
3.Видеокарта Geforce 7600GS так как купил б.у седня то думал сначала что это в ней проблема. Но только что запустил комп без Видиокарты картина таже что и с видиокартой 1длинный 6коротких писков.и комп продалжает работать винтилятор работает корпус светится и все в таком духе)
Ребят очень нужен совет в чем может быть проблема? раз без видиокарты сигналы теже значит дело не в ней? может в том что розьем от встроенной видюхи был вырван? какие варианты?
спойлер
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110 ... e.jpg.html
вот фотка как вырват выход от встроеной видюхи_) может проблема в этом? просто вырывал не я) я бы окуратненько все сделал)
Феникс
Member

ребята ну что разве никто ничего не может подсказать???я уже весь инет перерыл и ничего найти не смог толкового без вашей помощи боюсь не справлюсь)
Hauptmann
Member

Феникс
У Вас AMI BIOS. Прерывания тут не при чём. В списке сигналов 1+6 тоже не значится, но близкие к нему все указывают на проблему с видеокартой или выводе сигнала на монитор.
спойлер
ИзображениеИзображение
Учитывая Вашу информацию о выломанном разъёме, проблема именно там.
Феникс
Member

Hauptmann
Тобишь видеокарта которую я купил нерабочая??? просто кода без неё включаю комп писк такойже вот и незнаю что делать)) попытаюсь проверить видеокарту на другом компе на днях. Просто если бы без видеокарты небыло таких писков то точно бы был уверен чтоэто она а так даже не знаю что думать. А если это из за выламоного розьёма от встроеной карты то что делать??? менять материнку или можно както попроще рещить проблему???
Hauptmann
Member

Мне кажется, что дело в материнке. Наверное при "выламывании" разъёма повредили ещё что-то прицепом. Заочно трудно сказать. Единственное правильное решение - проверить Вашу карту на другой машине. Тогда причина прояснится.
Феникс
Member

да толькочто звонил знакомому он тоже ставил уже 100% рабочую видюху на этот комп и картина была таже. Значит это походу материнка?!
Hauptmann
Member

Феникс:Значит это походу материнка?!
100% Ну, это не такая материнка, по которой плакать надо. Я понимаю: неприятно всё равно, комп-то не пашет. Ремонт такой мамки, как правило нерентабельный (если, конечно, дело не в банальном обрыве дорожки или подобное). Так что, на всякий случай, присматривайте новую материнку.
Klon
CG graphikos fan

Феникс
сдайте в СЦ, пусть посмотрят, может проблема решится банальной перепайкой разъема, но что-то мне подсказывает там что-то оборвалось не только в выходе, могут быть микро-трещины по всей плате...
Феникс
Member

Hauptmann
Klon
Спасибо ребята :beer: да материнка старая просто друг просил помочь типа видюху купить думал там токо в ней дело я видюху купил а дело оказалось походу не вней)) Обидно видюху классную купил gigabyte nvidia geforce 7600 gs 256мб всего за 100грв)) а теперь прийдется ещё материнку брать наверно лучще сразу с процом ато вдруг там ещё и процесор нерабочий)) проверить то без запуска никак незя вроде.
Klon
CG graphikos fan

Феникс
АГП 7600 ГС не айс, питание требует, с разгоном до ГТ не достает... п.с.-я покупал в начале 2000-х такую новую за 300. И тогда это было круто, а за 100 сейчас :down: ...
Hauptmann
Member

Klon:сдайте в СЦ, пусть посмотрят
Что-то мне подсказывает, что даже если оборван один проводник, то СЦ расскажет чего-нибудь сказочного гривен этак на 300 :gigi:

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Klon:тогда это было круто, а за 100 сейчас :down: ...
Мы все зажрались. Люди рады и такому.
Klon
CG graphikos fan

Hauptmann
а вдруг люди любят материнскую плату, и не хотят ее отрывать от серца :gigi:
второй выход - купить б\у мать...
я по поводу дорого за пса 7600 ГС отдавать 100 грн... За АГП еще куда не шло из-за АГП олдскула :up:
Феникс
Member

Почему дорого то??? я вон 2недели обьявы просматривал так за 100грв только на 128мб и с 64б шиной продавали а я взял на 256мб и с 128шиной их по 150 минимум толкают а мне под дом привезли да и за 100грв думаю отличный вариант)) вот только питания она не требует это наверно ошиблись там нет вентилятора а здоровый радиатор с трубками)) терь надо подыскать проц с матерью рубчиков за 100 и будет норм думаю)) или отдельно мать купить) просто боюсь вдруг у него и проц ещё не работает))

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Klon
я сейчас пишу с компа: Atlon 1200 256мб оперативы и 64видиокарта))) мне бы такую видюху на 256 за 100грв была бы очень к стати))
Ответить