Добрый день.
Возможно, мой вопрос немного не по тематике форума, но все же рискну.
Решился я добавить компу-старичку памяти.
В мануале к материнке английским по-белому написано "max 2 gb ram".
Сказано-делано: на иБей куплено 2 планки по 1 Гб. памяти. И понеслась...
Сразу скажу, попытка взлетить с эти самыми планками не удалась. Но была у старичка одна планочка на пол-гига.
Итак, вот результат моих эксерсизов:
1. Со планкой на 512 - взлетает. С каждой новой по отдельности - тоже взлетает.
2. Более того, система работает стабильно со старой планкой и новой. (1.5 гига в сумме). Причем, любой новой.
3. Конечный результат - взлет с 2*гигу - не достигнут.
Сам же старичек представляет из себя следующее:
Материнка: nf325-a7
Пока еще видео фх5200 (планируется замена на 3850)
Блок питания - 300Вт китайской фирмы "Ноунейм" (планируется замена на какой-то мощный современный)
Господа, подскажите, как подружить вместе два гига памяти и все вышеперечисленное.
Спасибо.
(Поиск гуглем мало чего дал....)
Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос о старом железе
-
troll
Member
-
Jumper007
Member
не давно занимался похожим делом, подружил с помощью более свежего биоса.
-
nochnik89
Member
troll
выход - продать всех этих динозавров и купить чтото новое
выход - продать всех этих динозавров и купить чтото новое
-
troll
Member
Гениально!Jumper007:не давно занимался похожим делом, подружил с помощью более свежего биоса.
Скажите, а какой биос был использован?
-
Jumper007
Member
занимался похожим, не точно таким же
мать асус р5rd1-vm и 2 планки ддр400, как две вставлял он даже пищать переставал при включении, биос сбрасывал, включалось, заходило в биос само при включении, а после выхода из биоса ребут и опять нет писка ... потыкал так с час где то, потом зашел на офф сайт и качнул асус упдейт и биос вроде последний, залил и все пошло.
Добавлено через 41 секунду:
*** там 2 слота на мамке
мать асус р5rd1-vm и 2 планки ддр400, как две вставлял он даже пищать переставал при включении, биос сбрасывал, включалось, заходило в биос само при включении, а после выхода из биоса ребут и опять нет писка ... потыкал так с час где то, потом зашел на офф сайт и качнул асус упдейт и биос вроде последний, залил и все пошло.
Добавлено через 41 секунду:
*** там 2 слота на мамке
-
такоэ
Member
значит не судьба.
-
Злюка
Member
troll
Была похожая проблема с Эпокс на 939 сокете. Память Kingmax 400 (1гб) две планки. По отдельности работали и даже хорошо гнались...а вместе никак. Но правда компьютер стартовал только ошибки в мемтесте были (повышение напряжения не помагало) и даже windows не поставить было. Решилось путем понижение до 333. Тогда только заработали.
Была похожая проблема с Эпокс на 939 сокете. Память Kingmax 400 (1гб) две планки. По отдельности работали и даже хорошо гнались...а вместе никак. Но правда компьютер стартовал только ошибки в мемтесте были (повышение напряжения не помагало) и даже windows не поставить было. Решилось путем понижение до 333. Тогда только заработали.
-
troll
Member
Понятно.
Огромное спасибо за советы.
Немного о совере продать все и купить новое.
Комп счас старый, но вполне себе рабочий.
Атлон 64 3200 + линукс - вполне шустрая система для дома. За 150 баксов за видео (уже куплено) + мощный блок питания - вообще будет сказка. Заодно потренируюсь в небольшом разгоне и настройке.
Там где речь идет о зарабатывании денег, я использую совсем другую технику
Огромное спасибо за советы.
Немного о совере продать все и купить новое.
Комп счас старый, но вполне себе рабочий.
Атлон 64 3200 + линукс - вполне шустрая система для дома. За 150 баксов за видео (уже куплено) + мощный блок питания - вообще будет сказка. Заодно потренируюсь в небольшом разгоне и настройке.
Там где речь идет о зарабатывании денег, я использую совсем другую технику
-
BigTypoon
Member
За 150 баксов за видео
это что за видео туда поставил?
-
Co6aka
Member
а какая организация чипов на новой памяти? две стороны по 8 чипов или одна?
-
troll
Member
BigTypoon:За 150 баксов за видео
это что за видео туда поставил?
День добрый.
Видео вышло около 50 баксов (с пересылкой). Это 3850. Еще сотня (скорее всего, около 80) уйдет на БП
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
День добрый.Co6aka:а какая организация чипов на новой памяти? две стороны по 8 чипов или одна?
Точно не помню, но скорее всего - две стороны по 8.
Буду в ближайшие несколько дней разбираться - посмотрю и отпишусь.