2й монитор vs монитор 27-30"

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Есть старый монитор Samsung 206BW 20" все нравится, норм монитор, но вот теперь незадача, кодить на нем очень и очень трудно, поэтому стал такой вопрос, купить к нему какой-то второй монитор, или же лучше купить 1н монитор 27-30"
кто что посоветует по этому поводу, и какой монитор не оч дорогой. Что бы кодить, фильмас какой-то иногда посмотреть, в игрушку поиграть...

В офисе конечно удобно сидеть за UltraSharp U2711, но за 6к брать его нет ризон + к тому что с графикой я вообще не работаю.
Ar2r
Advanced Member

Я думаю, что для работы надо брать 24" 16:10. Например, HP ZR2440w, если надо дешевле, то Dell U2412M. А в идеале - Dell U2410.
serhiy_b
Member

Mikex:Есть старый монитор Samsung 206BW 20" все нравится, норм монитор, но вот теперь незадача, кодить на нем очень и очень трудно, поэтому стал такой вопрос, купить к нему какой-то второй монитор, или же лучше купить 1н монитор 27-30"
кто что посоветует по этому поводу, и какой монитор не оч дорогой. Что бы кодить, фильмас какой-то иногда посмотреть, в игрушку поиграть...

В офисе конечно удобно сидеть за UltraSharp U2711, но за 6к брать его нет ризон + к тому что с графикой я вообще не работаю.
Другий монітор для розширення робочого простору в IDE буде незручним через рамки моніторів як мінімум. Найзручніше працювати в IDE з монітором 1440p або 1600p, а якщо паралельно ведете активну переписку (ел. пошта і т.п.), то можна другим (неосновним) підключити малий монітор (при можливості розвернути екран вертикально), на якому буде тільки скайп і мейл клієнт:
Изображение

Якщо взяти сетап з 3 моніторів 20-22 дюйма, то це вже вийде "півколо" майже і мені особито дуже на очі давить. І треба враховувати що з відстані витягнутої руки вже треба крутити головою якщо перед тобою екран більший 27 дюймів.
Mikex
Member

serhiy_b
спасибо, наверное как раз так и сделаю, будет 1 основной монитор, и второй для мелких задач, переписка и т.п
Спасибо за фото)
Ответить