Новости
Последние статьи и обзоры
Новый игровой комп за 7500 грн (все включено)
-
asst
Junior
Господа, решил купить себе комп. Почитал тему про АМД, но чего-то я сомневаюсь.
Можно мне дать правильную спецификацию
Мать: Gygabyte ga-ep45t-ud3p
Проц: C2D 8400
Память: 2Гб (1600Гц или 1300Гц???) - Производителя подскажите
Видео: Asus EAH4870 DK/HTDI/1G
БП: На 500W - Не знаю еще какой
Корпус: Возьму даже какое-нибудь китайское "чудо"
Монитор: Benq HD2200HD
HDD: 300Gb ???
Клава и мышь: Логитек
Вообщем хочу уложиться в 7000-7500.
Можно мне дать правильную спецификацию
Мать: Gygabyte ga-ep45t-ud3p
Проц: C2D 8400
Память: 2Гб (1600Гц или 1300Гц???) - Производителя подскажите
Видео: Asus EAH4870 DK/HTDI/1G
БП: На 500W - Не знаю еще какой
Корпус: Возьму даже какое-нибудь китайское "чудо"
Монитор: Benq HD2200HD
HDD: 300Gb ???
Клава и мышь: Логитек
Вообщем хочу уложиться в 7000-7500.
-
DEVES
Member
На счет моника солидарен, т.к. у самого М2200HD
а вот по-поводу корпуса, зачем китайский, если есть Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS (реинкарнация легендарного GIGABYTE 3D Aurora) Full Tower с дырками под водянку за $50
Заказал себе, на днях должен приехать.
а вот по-поводу корпуса, зачем китайский, если есть Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS (реинкарнация легендарного GIGABYTE 3D Aurora) Full Tower с дырками под водянку за $50
-
olegk@
Member
винт не слишком тесный будет ?
памяти для игр и 1333 хватит
памяти для игр и 1333 хватит
-
Gatya
Member
И 300 гектаров винт...как-то не солидно...на 500 одноблиновый - тихо,быстро и не мало.
БП-Чифтек,ФСП,Залман...что-то из этих...
БП-Чифтек,ФСП,Залман...что-то из этих...
-
asst
Junior
Вообщем, вроде выбрал:
Motherboard: Gygabyte GA-EP45T-UD3P
CPU: Intel Core 2 Duo E8400 (BOX)
Memory: Kingston DDR3 2Gb 1333Mhz
HDD: Western Digital WD5000AAKS
Video: Asus PCI-E Radeon HD4870 1024Mb
Корпус: Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS
БП: Seasonic S-12 SS-500HT
Keyboard: Logitech Deluxe 250 Keyboard Black
Mouse: A4 Tech X750BF
Monitor: BenQ M2200HD
За сколько продадут в грн? (тут есть продавцы из магазинов?)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Motherboard: Gygabyte GA-EP45T-UD3P
CPU: Intel Core 2 Duo E8400 (BOX)
Memory: Kingston DDR3 2Gb 1333Mhz
HDD: Western Digital WD5000AAKS
Video: Asus PCI-E Radeon HD4870 1024Mb
Корпус: Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS
БП: Seasonic S-12 SS-500HT
Keyboard: Logitech Deluxe 250 Keyboard Black
Mouse: A4 Tech X750BF
Monitor: BenQ M2200HD
За сколько продадут в грн? (тут есть продавцы из магазинов?)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Спасибо за подсказку в корпусе, а вот насчет моника: Люди пишут, что на макс разрешении текст плохо виден, правда?DEVES:На счет моника солидарен, т.к. у самого М2200HD![]()
а вот по-поводу корпуса, зачем китайский, если есть Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS (реинкарнация легендарного GIGABYTE 3D Aurora) Full Tower с дырками под водянку за $50![]()
-
DEVES
Member
Текст будет такой же, как на 17" мониторе с разрешением 1280*1024. Всё прекрасно видно и хорошо читается. По крайней мере, никто из тех кто сидел перед ним не жаловался, только положительные эммоции.asst:Спасибо за подсказку в корпусе, а вот насчет моника: Люди пишут, что на макс разрешении текст плохо виден, правда?
P.S. Не вижу смысла брать DDR3 для s775, лишняя трата денег.
Откровения Коляна на тему "DDR2 vs DDR3" тут
А видео, была у меня 4850 512Mb, теперь 4870 512Mb и ничего, всё летает, даже не знаю кому там 512 мегабайт мало
-
asst
Junior
Ну, значит не прогадаю, если не выберу Samsung T220.DEVES: Текст будет такой же, как на 17" мониторе с разрешением 1280*1024. Всё прекрасно видно и хорошо читается. По крайней мере, никто из тех кто сидел перед ним не жаловался, только положительные эммоции.
Девес, там разница просто в 10 баксах.DEVES: P.S. Не вижу смысла брать DDR3 для s775, лишняя трата денег.
Откровения Коляна на тему "DDR2 vs DDR3" тут
Читал где-то, что сейчас играм хватает 512МБ, но в будущем вроде может понадобиться большее кол-во памяти. Вот поэтому и взял, "с запасом" как говорятDEVES: А видео, была у меня 4850 512Mb, теперь 4870 512Mb и ничего, всё летает, даже не знаю кому там 512 мегабайт мало
-
Gatya
Member
Сидюк не забудь...
-
kekskeks
Member
asst
Это верно, даже сейчас не всем играм 512 хватает. Их единицы, но тенденция ясна.но в будущем вроде может понадобиться большее кол-во памяти.
-
DEVES
Member
Я уже неоднократно писал о сравнении BenQ и Samsung T220, Бенк лучше по всем параметрам. 
-
skript
Junior
Я бы на видюху посмотрел в сторону GTX260 или GTX275, все таки физх и с драйверами у нвдии понадежнее.
-
asst
Junior
GTX 275 дороже, а у меня лимит. А GTX260(216) по-моему одинаков с 4870 1Gb. На российском сайте вроде была статья про обсуждение GTX260(216) vs. 4870 1Gb, но чего-то статью прикрыли.
PS: Завтра отпишусь о цене.
PS: Завтра отпишусь о цене.
-
LuckyHawk
Member
asst
Во-первых не вижу смысла брать ДДР3. Следовательно:
MSI P45 Neo3-FR, Gigabyte GA-EP45-UD3L...
И память например Kingston HyperX 2x2 DDR2 1066 MHz.
Во-вторых жд нужно брать одноблиновый вроде этих Seagate/Maxtor ST3500418AS.
Дальше видео... АТИНВ в принципе дело индивидуально но я от себя советую печ 260 а не 4870. Гдето такую LeadTek GTX 260 Extreme+. Всетаки это и физикс и более прямые драйвера ИМХО.
БП. Тут вопрос - будет или нет разгон. Если не будет то можно и менее мощный, более дешевый. А вообще при такой ограниченности в деньгах можно было бы выбрать что то подешевле - OCZ ModXStream Pro или Chieftec APS-500C. Но если денег не жалко то конечно SeaSonic штука стоящая.
На счет монитора - согласен. Клава и мышь это уже индивидуальное.
И еще очень неплохо было бы подумать об СО на проц вместо боксовой жужжалки.
Во-первых не вижу смысла брать ДДР3. Следовательно:
MSI P45 Neo3-FR, Gigabyte GA-EP45-UD3L...
И память например Kingston HyperX 2x2 DDR2 1066 MHz.
Во-вторых жд нужно брать одноблиновый вроде этих Seagate/Maxtor ST3500418AS.
Дальше видео... АТИНВ в принципе дело индивидуально но я от себя советую печ 260 а не 4870. Гдето такую LeadTek GTX 260 Extreme+. Всетаки это и физикс и более прямые драйвера ИМХО.
БП. Тут вопрос - будет или нет разгон. Если не будет то можно и менее мощный, более дешевый. А вообще при такой ограниченности в деньгах можно было бы выбрать что то подешевле - OCZ ModXStream Pro или Chieftec APS-500C. Но если денег не жалко то конечно SeaSonic штука стоящая.
На счет монитора - согласен. Клава и мышь это уже индивидуальное.
И еще очень неплохо было бы подумать об СО на проц вместо боксовой жужжалки.
-
asst
Junior
2Lucky: Ты не в одной ветке продвигаешь ДДР2? Лаки, вот если комп считать на 2-3 года, я потом не проиграю взяв сейчас мать с ДДР2? Не пойми меня не правильно, я не смеюсь и не шучу. Просто я брал с таким расчетом, что действительно уйдет уже ДДР2, если они по ценам уже, практически, сравнялись.
Я могу взять Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/2G) за 40 баков, а через месяц-два еще одну планку докуплю. А ДДР2 в твоем варианте 60 баков. Ну согласись, что невилика разница.
Насчет 260: Я думал тоже, меня смущает дата выхода. Все-таки 260 старее ведь будет? И я не посмотрел, поддерживает ли 260-ый SLI?
В БП согласен возьму твой вариант. Разгона не будет.
Ты в каком-то треде писал, что боксовой жужалки все-таки хватает, если комп не разгонять.
Я могу взять Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/2G) за 40 баков, а через месяц-два еще одну планку докуплю. А ДДР2 в твоем варианте 60 баков. Ну согласись, что невилика разница.
Насчет 260: Я думал тоже, меня смущает дата выхода. Все-таки 260 старее ведь будет? И я не посмотрел, поддерживает ли 260-ый SLI?
В БП согласен возьму твой вариант. Разгона не будет.
Ты в каком-то треде писал, что боксовой жужалки все-таки хватает, если комп не разгонять.
-
DEVES
Member
Смысл в ДДР3 будет лишь в том случае, если это будет минимум 1600MHz с нормальными таймингами и далеко не за $40, этим всё сказано. Не веришь - дерзай, тебя предупредили.
-
Yorcfild
Member
а 2 гб не мало ? для сегодняшних нужд ? и почему ддр3 ?Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/2G) за 40 баков
-
pasha4ur
Member
Может у меня проц слабый, но в Кризисе при АА8 начинаются жуткие тормоза (1280*1024). Я хотел взять 260, но в игры особо не играюasst:А видео, была у меня 4850 512Mb, теперь 4870 512Mb и ничего, всё летает, даже не знаю кому там 512 мегабайт мало
-
Gatya
Member
asst
По поводу кулера,не зря его жужалкой называют,что она потом будет тебе надоедать.
А память-лучше хороший кит ДДР2,чем фиговые палки ДДР3..и не бери "вот возьму одну ДДР3,а через месяц ещё возьму..",я тоже так думал,возьму дешевую палочку,потом кит куплю,и так уже полгода прошло...

Поддерживает,и не сомневайся. Хоть три штуки ставь.поддерживает ли 260-ый SLI
По поводу кулера,не зря его жужалкой называют,что она потом будет тебе надоедать.
А память-лучше хороший кит ДДР2,чем фиговые палки ДДР3..и не бери "вот возьму одну ДДР3,а через месяц ещё возьму..",я тоже так думал,возьму дешевую палочку,потом кит куплю,и так уже полгода прошло...
-
DEVES
Member
я кризис еще на 9600GT прошел и успел забыть что это такое...pasha4ur:Может у меня проц слабый, но в Кризисе при АА8 начинаются жуткие тормоза (1280*1024). Я хотел взять 260, но в игры особо не играюasst:А видео, была у меня 4850 512Mb, теперь 4870 512Mb и ничего, всё летает, даже не знаю кому там 512 мегабайт мало
-
pasha4ur
Member
Та я его гоняю, чтобы карту прогреть. Отстойная игра в плане сюжета