Выбрать материнку для core i3

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Привет всем. Буду покупать core i3 3220. Думал выбрать процессор тежело, но вот выбрать материнку для интела почти невозможно, для АМД проще в 100 раз.
Вобшем беру материнку не для разгона и не для кросфаера но хочу купить память 1600 4 планки.
Хочу что б в материнке присудствували фишки типа usb 3.0, sata 6 Гбит/с, что б это был ATX форм фактор, мне PCI слоты не помешают.
Буду её укладать в корпус Zalman Z11.
Лично я склонен брать MSI B75A-G43
Кто что посоветует мне? Спасибо всем.
yupi
Member

абсолютно любую дешевую можешь взять
только вот зачем тебе память 1600? i3 ведь только 1333 поддерживают

да и тема есть соответствующая
viewtopic.php?f=3&t=297" target="_blank
Dzib
Junior

А вот и нет)
http://ark.intel.com/products/65693/Int ... e-3_30-GHz" target="_blank
1333/1600.
Но получается у MSI B75A-G43 нет Smart Response, как думаете это очень важная вещь?
yupi
Member

а да добавили уже 1600
Smart Response, а она вам нужна?так ищите плату с этой фичей.
а по мне так фигня это
Dzib
Junior

Да я тоже так подумал, лучше подождать пока SSD упадут в цене.
-Евгений-
Member

Поскольку ТС пишет:
Dzib:хочу купить память 1600 4 планки
мне PCI слоты не помешают.
То "абсолютно любая" ему не подойдет. В частности, память на 1600 не всюду будет работать. А из 7-й серии чипсетов PCI поддерживают только B75, Q75 и Q77.
Не претендую на истину в последней инстанции, но я бы остановился на двух платах:
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -b75-pro3/" target="_blank
и
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -b75a-g43/" target="_blank
Dzib
Junior

Чем больше читаю тем больше я в тупике.
Вобшем я нашел 4 материнские платы на чипе B75
Asus P8B75-V
MSI B75A-G43
Gigabyte GA-B75-D3V
ASRock B75 PRO3

У одного производителя одно есть у других другое, очень сложно выбрать.
MSI B75A-G43 Понравилось:
Компоненты MSI Military Class III сертифицированы согласно стандарту Министерства Обороны США
OC Genie II обеспечивает мгновенный прирост производительности, оптимизируя работу процессора, памяти, интегрированной графики и устройств хранения данных, когда функция активирована.

ASRock B75 PRO3Понравилось:
Цвет самой платы =) А так особенного ничего нет.

Gigabyte GA-B75-D3VПонравилось:
Функция GIGABYTE On/Off Charge™ для зарядки внешних USB-устройств
Onboard mSATA slot for mSATA SSDs (Вот это интересный момент так как B75 согласно описаниям не поддержывает Smart Response, тогда возникает вопрос либо это ненужный вход либо это единственная плата на B75 чипе которая поддерживает Smart Response)

Asus P8B75-VПонравилось:
LucidLogix Virtu MVP можно использовать встроенное графическое ядро для ускорения основной видеокарты, что позволяет увеличить производительность на 60% (Если с моим Core I3 3220 и ATI 7850 такое поддерживается то куртая фишка, если нет то пустяк)

Вот и из за таких мелочей я голову ломаю, помогите выбрать, что из этого что мне понравилось является малоэфективным?
Ответить