Прошу помощи в выборе материнской платы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Профи помогите
я занимаюсь моделированием и рендером B-)
решил собрать новый комп так как старый об**ется уже...

начал с выбора процессора и выбора разгонять или нет
остановился на Core i7-2600K 3.40GHz/8MB который собираюсь разогнать до 4.5 (помогут, сам боюсь лезть куда не знаю)
посоветуйте пожалуйста остальную комплектацию? главное материнскую плату! под разгон этого процессора
смотрел вот эту ASUS Sabertooth Z77, но как понял там какая то проблема з памятью - не работает выше 1333
я думаю вы лучше знаете какаую плату взять

и вообще если не сложно бюджет 1200$
1.Core i7-2600K
2.мать под разгон проца до 4.5
3.видеокарта
3.SSD 40-60Gb (стоит ли вообще брать его для установки туда окна7 и программ)
4.HDD 500-1000Gb
5.куллер для разгона процессора (я так понимаю нормальный около 400-500 грн стоит?)
6.корпус

Стоит ли вообще разгонять? не получу ли я изношеную систему и убитую через 2 года? проработает ли разогнаная система 5-7+ лет?
:shuffle:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
а планки РАМ на 16 Gb хочу взять
4х4 или 8х2 не знаю как выгодней :)

Добавлено через 9 минут 30 секунд:
бп совсем забыл :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Злюка
Member

rommson:Стоит ли вообще разгонять? не получу ли я изношеную систему и убитую через 2 года? проработает ли разогнаная система 5-7+ лет?
Сам по себе разгон это уже какая то степень риска. Много зависит от качества комплектующих. Но то, что 5-7 лет...(хотя разгон и до 4.5ггц невелик), сомневаюсь. Это не первые-третьи пеньки.
rommson:я занимаюсь моделированием и рендером
Будет обидно, когда в каком нибудь автокаде или 3д максе, просидевши за проэктом 4-5 часов, словить синий экран. Имхо.

PS: Может стоит посмотреть в сторону профессиональных видеокарт? От них толку будет больше. Опять же это мое мнение.
Жора
Member

Из хороших мамок надо смотреть в сторону MSI Z77 MPOWER, S1155 или Gigabyte GA-Z77X-UD5H, S1155 эту юзаю я сейчас мама супер :up: кулер Д-14 Нокта если не смущает его размеры, а корпус Хаф 932 или Хаф ХМ
С профи картой он не вложится в такой бюджет.
rommson
Junior

профф видеокарты нужны при GPU-рендере...я решыл что выгоднее будет лучшый проц чем дорогая видюха типа КУДА
работаю Maya - Mental Ray- Zbrush
ясно лучше не шалить....с разгоном если хочу еще лет 5 поработать...хм вот все железники мне так говорят че я мучаюсь... :puzzle:

спасибо
а куда тут вообще писать по сбору комплекутющих ПК?
ато туту материнки? где раздел общий какой то
Ответить