Новости
Последние статьи и обзоры
i5-3570K - Какую частату держит без повышения напряжения?
-
Truchmann
Member
i5-3570K - Какую частату держит без повышения напряжения? Кто пробывал, отзовитесь!
Спасибо!
Спасибо!
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Все зависит от конкретного образца. от 3.8 до 4.2.
-
gehka3
Катярко
Truchmann
Как минимум - номинальную, а так всё зависит от удачности образца, выше вилку примерную дали, до 4.3 если повезёт
Как минимум - номинальную, а так всё зависит от удачности образца, выше вилку примерную дали, до 4.3 если повезёт
-
Adamantium
Ghost
а еще он держит чИстоту,чЕстоту,и прочие орфографически приколыTruchmann:i5-3570K - Какую частату держит без повышения напряжения? Кто пробывал, отзовитесь!
Спасибо!
-
MaJ0r
Advanced Member
Вообще какой вопрос, такой и ответ. Для начала неплохо бы выяснить какое напряжение ТС считает номинальным для процессора(причем не в духе то которая выставляет плата, а конкретное число), тогда уже можно пытаться собрать статистику.
У меня на боксовом кулере работает на 4.0ГГц при 1.0В, не знаю номинальное ли это напряжение или выше )
У меня на боксовом кулере работает на 4.0ГГц при 1.0В, не знаю номинальное ли это напряжение или выше )
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
4.4 это авто-разгон, обычно там хорошо задирает напряжение.
-
Truchmann
Member
а где посмотреть, как оно обозначается на этих скринах, и где его регулируют?Vovchic_jrc:4.4 это авто-разгон, обычно там хорошо задирает напряжение.
-
MaJ0r
Advanced Member
Truchmann плата наверняка сама подняла напряжение. 1.18 для 4.4ГГц нормально, можно не парится. Все регулируется софтом который на картинке и БИОСом, называется\ Vcore.
-
Heatboy
Junior
Для этого процессора нормальная будет мать Asus Z77 V-LK?
-
GIM49
Member
-
Truchmann
Member
А кто скажет, подняла самовольно или все же не подняла вслед за увеличением вручную множителя?MaJ0r:Truchmann плата наверняка сама подняла напряжение. 1.18 для 4.4ГГц нормально, можно не парится. Все регулируется софтом который на картинке и БИОСом, называется\ Vcore.
-
Fishnya
Alex
Truchmann
какая разница. если стоит "авто", то одному Богу известно, что она захочет поставить.
моя старая ам3 при частоте от 4.0 Ггц ставила напругу сразу 1.65+ вольт.
какая разница. если стоит "авто", то одному Богу известно, что она захочет поставить.
-
Gatya
Member
Чуйка подсказывает - троль.
-
Truchmann
Member
Жалко, что на украинских overlock'ах никто не знает ответа. Мы же немаленькая страна, да ещё в центре Европы!
-
Fishnya
Alex
Truchmann
viewtopic.php?p=924800#p924800" target="_blank
viewtopic.php?p=924804#p924804" target="_blank
viewtopic.php?p=924834#p924834" target="_blank
сколько ещё нужно ответов?
viewtopic.php?p=924800#p924800" target="_blank
viewtopic.php?p=924804#p924804" target="_blank
viewtopic.php?p=924834#p924834" target="_blank
сколько ещё нужно ответов?
-
Truchmann
Member
Яка напруга припустима на процессорах Intel без екстріму у повсякденному жітті? 1,3 волта, чи трохі вищє?Fishnya:Truchmann
-
MaJ0r
Advanced Member
при 1.3В 3570К закипит.Truchmann:Яка напруга припустима на процессорах Intel без екстріму у повсякденному жітті? 1,3 волта, чи трохі вищє?Fishnya:Truchmann
Я бы выше 1.2 не воздушном охлаждении не ставил для 24/7. Если супер-пупер СВО, тогда конечно можно и выше.
-
3PAC
Junior
3570k держит на авторазгоне 4222,5 при напряжении 1,232. Мать Asus P8Z77-V.
-
kuku2011re
Junior
Проверил, действительно ли автоподнятие напряжения имело место при разгоне через утилиту "ASRock Etreme Tuning Utility". Оказалось, что вольтаж подымался автоматически, а я уже радовался хорошому экземпляру, который гонится до 4,4 гГц без поднятия напряжения! На самом деле вручную, чтобы держать частоту надо на моем процессоре выставить напряжение 1,3 вольта. Кипения не наблюдал. Охлаждается Zalman'ом перформой.
Ставил в БИОСе вручную несколько дней назад, только поднимая частоту и напряжение. Держит 4,3гГц при, если память не изменяет, 1,26 Vcore.
Ставил в БИОСе вручную несколько дней назад, только поднимая частоту и напряжение. Держит 4,3гГц при, если память не изменяет, 1,26 Vcore.