Inno3D GeForce GTX670 - брать 2 или 4 ГБ ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Bitcoin

В общем, хочу купить видеокарту жираф 670.
Недавно друг приобрёл такую
Всё отлично, тихая, шустрая, хорошо гонится.
Я уже думал брать такую же, но тут в продаже появилась версия на 4ГБ :eek:

Стоит ли брать карту с удвоенным буфером?
viperest1
Member

Буфера - це класно :gigi: ,а коли їх подвійна кількість ,то взагалі супер :laugh: А тепер по темі:якщо для ігор то як на мене 2 гб.мало,4 гб.навіщо переплачувати.Альтернатива 7950 з 3-ома гб.пам'яті.
Sergey_112
Member

Нет. 7950 - не лучше ;) Лучше взять от гигабайт или асус, а еще лучше - зотак амп!
eddyslipknot
Junior

2 ГБ хватит имхо
kiberman
Junior

Для большинства случаев достаточно 2 гб, Не текстурами едиными),к тому времени когда буфер в 4 гб будет востребован,гпу нынешнего поколения уже не будут справляться с увеличенной нагрузкой или морально устареют,сменится пару поколений карт,т.е толку 0.
Есть и исключения из правил, если любите играть на разрешениях больше Fullhd+сглаживание до упора :gigi: тут есть резон.
SERGBILL
Member

если один монитор разрешением не выше фуллхд, то для любой игры 2 гига - с головой. а для более высоких разрешений одной 670 явно маловато. у меня в баттле на тех настройках что я играю, жрется около 800мб всего лишь, в фуллхд с сглаживанием х4

Добавлено через 9 минут 51 секунду:
я вот вообще не пойму, сначала 7970 шла практически вровень с 680, теперь, судя по тестам на руоверах она наравне с 670, такое чувство, что нвидия не просто дрова допиливает, но и что между ними какой то договор, оставляющий амд на втором месте. каждое поколение топ от амд = недотоп от невидии.
Rea4
Member

SERGBILL у меня на той-же 670 жрет 1400мб при 1920на1200 а если моник 27 то полюбому нада минимум 3гб
я взял себе EVGA GeForce GTX 680 FTW+ LE 4GB перепрошил её в EVGA GeForce GTX 680 FTW 4GB с частотами 1110мгц и теперь доволен как слоняра ! :super:
SERGBILL
Member

Rea4:SERGBILL у меня на той-же 670 жрет 1400мб при 1920на1200 а если моник 27 то полюбому нада минимум 3гб
2гб хватит даже в 2560х1440. с таким разрешением на ультра один фиг слайдшоу будет.
зы: 800мб жрет на моих настройках, а я люблю играть в мультиплеерные игры с минимумом эффектов. на ультре около 1500мб даже жрёт у меня
Rea4
Member

SERGBILL я ктому и вел что у меня на ультра около 1500хавает я пока только одну игру знаю которая жрет больше чем 2гб на ультра это макспейн3 если 2гб он просто не даст поставить сглаживание х16 :weep:
а так если у тебя моник не 27-30 то 2гб заглаза :beer:
-Евгений-
Member

Небольшой комментарий: если есть возможность (финансовая), я бы обратил внимание на других производителей - те же Асус с Гигабайтом или MSI. Может, я необъективен, но я несколько раз сталкивался с Inno3D, и у меня создалось впечатление, что они менее надежные, чем карты указанных выше производителей.
SERGBILL
Member

Palit вроде как тоже неплох. хотя с новыми видяхами я не имел дела. если б кто отписался из владельцев...
Rea4
Member

У Palit много брака мне попалась 680 джетстрим в большых нагрузках даже на родных частотах вылетал дрейвер!
Хотя тут как повезет, у некоторых все нормально но после волокиты с разеткой как-то неохота иметь дело с палит.
serhiy_b
Member

SERGBILL:Palit вроде как тоже неплох. хотя с новыми видяхами я не имел дела. если б кто отписался из владельцев...
У Rea4 негативний досвід, а в мене позитивний :) Не знаю за 670, а от 680 Jetstream, як на мене - чудесна карта. Дуже тиха, ціна майже як у референса.

Добавлено через 19 минут 52 секунды:
SERGBILL:
Rea4:SERGBILL у меня на той-же 670 жрет 1400мб при 1920на1200 а если моник 27 то полюбому нада минимум 3гб
2гб хватит даже в 2560х1440. с таким разрешением на ультра один фиг слайдшоу будет.
зы: 800мб жрет на моих настройках, а я люблю играть в мультиплеерные игры с минимумом эффектов. на ультре около 1500мб даже жрёт у меня
Підтримую. Для резолюшенів, вищих за Full HD, вже не тільки об"єм пам"яті важливий :) Об"єм вже стає не самим слабким місцем. Набагато скоріше починає бракувати обчислювальної потужності, ширини шини пам"яті і т.п. Щоб комфортно грати на макс настройках і вище Full HD, треба потужний комп і ще й класний монітор (з малим інпут лагом) і бажано один хороший, а не 2 дешевих. 2 ГБ на даний момент вистачає щоб грати в любі ігри на найвищих настройках (до 1440-1560p точно). Тут Макс Пейн 3 згадувався, йому може бути треба більше 2 ГБ пам"яті, але смислу 16х антіаліазінг чи подібні настройки виставляти я не бачу.

Питання до ТС - а яка різниця в ціні між 2 і 4 ГБ по різних підходящих для вас картах?
kiberman
Junior

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/34065" target="_blank

Уважаемый Jordan прояснил ситуацию. :)
Ответить