Как перестать хотеть железо?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Обычно у меня апгрейд системы проходит раз в 4 года и занимало примерно месяц (бывало пару безсонных ночей, ибо после начитки обзоров и тестов в голове крутились циферки и буковки и заснуть никак не мог).
Вот и в этом году весной купил i52500K, новую мать, GTX560, замодил системник (нарезал кучу дырок под 120мм вентили).
Стало мало, посмотрел, что у меня в блоке питания вентиляция не очень хорошая, вырезал и там дырку, поставил туда новый вентиль. Потом вот недавно посмотрел на тот блок питания, что для нового железа он ниочинь, и купил новый блок питания за $160. Теперь вот смотрю, предлагают на обмен GTX680 на мою + моя доплата ($325). Я блин очень серьезно задумался. С этим еще не решил, уже наткнулся на прикольный системный блок.... Короче чего-то у меня период апгрейда затянулся. А главное, что на это идёт немало денег. А оно блин хочется. Хорошо что еще не надумал свой проц на Ivy менять, мать ведь поддерживает... А особенно нельзя хотеть, когда в кошельке деньги есть. Кто как с этим борется? Ведь этим деньгам есть более умное применение. А оно как мороженное ребенку или сиськи взрослому. Раз показал и уже всё.
PS: Не сочтите за хвастовство. Конкретные модели и денежные суммы упоминал для того, что бы показать всю абсурдность ситуации. Вроде и есть же, нормальное железо, хватит. А все равно ощущение, как будто не кончил.
Последний раз редактировалось Bladerender 03.08.2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Bladerender
Обычно с возрастом и обзаводкой семьёй - проходит "хотелка", расходы и заботы другие появляются
Bladerender
Member

Семья есть, работа есть. Ребенка еще нету. Может в этом дело...
Как раз и это есть фактором таким, типа мозг сам себя оправдывает, мол апгрейдся, пока есть за что, ибо потом все деньги на ребенка.. Короче клямка запала нипадецки. :spy: Да и играюсь я больше в олдСкул, что бы для этого такой пк собирать.
Помогите, а то я сейчас сорвусь и куплю себе новую видеокарту :weep:
Последний раз редактировалось Bladerender 03.08.2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
c0013r
Member

Bladerender
тренируй жадность :gigi:
в остальном как временная мера: дети и огород :rotate:
yupi
Member

отдавай жене деньги :)
Pretor
Member

Bladerender продайте систему - купите нормальный ноут и проблема отпадет. (главное себя пересилить :))
Bladerender
Member

Жене не получится. Все деньги на шмотки уйдут. У нас в семье я есть финансовый директор. :(
По сути своей не жадный.
Pretor Это нецелесообразно. Отдавать те же деньги за меньшую производительность... В голове такая каша..
Последний раз редактировалось Bladerender 03.08.2012 13:39, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Bladerender
Поставь перед собой цель недешёвую (авто например) - и копи ;)
zamolot
Member

Если системник для игр собирался - надо почитывать обзоры, не гнаться за ФПС и убеждаться в том, что железо таки актуальное и в ближайшее время его вряд ли какая-то игруля на колени поставит. Можно иногда баловать себя небольшими изменениями конфига без особых баблозатрат (я так делаю :gigi: ). И уделять больше времени семье и друзьям - железо устареет быстро и даже фамилии не спросит :horror:
Если системник для работы - надо смотреть на собственную нетерпеливость (именно она имхо расшатывает нервную систему и подстегивает быстрее, выше, сильнее) и реальную прибыль от прироста скорости.
Bladerender
Member

gehka3 Цель стоит - другая квартира. Только железяку новую хочется больше чем новую квартиру. :D
PS: Стараюсь себя спортом отвлекать. Но только жажда от этого еще больше.
Последний раз редактировалось Bladerender 03.08.2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.
doCENTik85
Advanced Member

Bladerender:Семья есть, работа есть. Ребенка еще нету. Может в этом дело...
Как раз и это есть фактором таким, типа мозг сам себя оправдывает, мол апгрейдся, пока есть за что, ибо потом все деньги на ребенка.. Короче клямка запала нипадецки. :spy:
Дети сейчас дорогое удовольствие и они требуют постоянного апгрейда, а отказать ребенку не очень просто, скорее себе в чем то откажешь, в той же новой железке, например. А еще можно затеять ремонт - это вообще пропасть без дна и заботы и расходы:)
Pretor
Member

Ну, или, как вариант: пиво. сигареты, девочки и комп уйдет на второй план да и жена оценит :gigi:
gehka3
Катярко

Pretor
Девочек? ;) :gigi:

Добавлено через 56 секунд:
Bladerender
Ну так займись просмотром квартир - всё свободное время и силы отдай туда
c0013r
Member

gehka3: Ну так займись просмотром квартир - всё свободное время и силы отдай туда
от этого деньги на новую квартиру появятся? :gigi:
anatolikostis
Member

Купить машину - с этим "железом" апгрейд будет чуток по-дороже и обязательно для начала одного ребенка.
Хотя я тоже за год в железки вкинул 40000, но это - "совсем другая история", и не для игр.
MaG!STeR
Member

А что плохого в хотении? Можно купить сразу топовое железо, чтоб некуда было "прыгать выше головы". И не обязательно апгрейдится с выходом каждого нового поколения процессоров или видеокарт.
Bladerender
Member

MaG!STeR Шайтан. Смилуйся, погубиш
P o i s o N
Member

gtx680 хорошая картачка :lick: :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Bladerender
Надо покупать то, что необходимо, а не то, что хочется. Я вот как на Апле перешёл, так и забыл почти про всякие там апгрейды. Работает и работает. Мне важно возиться по работе, по хобби. Собрал конфиги, которые устраивают меня по производительности и забыл.

Правда теперь я покупаю софт :D
Bladerender
Member

P o i s o N Ацкий сотона!! :insane:
Ответить