SSD Corsair Force GT 120 GB - УМЕР

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Junior

Всем привет! Сегодня утром включаю свой комп , а он пишет не найден жесткий диск ,захожу в биос - а его там нет! Прошивка стояла последняя 1.33 на этот девайс, гарантии уже нету. Разобрал...По питанию все норма... Но в биосе и в винде и в фирменной утилите - прошивалке от Corsair он НЕ ВИДЕН! полный ноль! перепробывал все кабели САТА - не в них дело, тот же бубен.. Что с ним можно сделать, выкидывать? И почему так произошло??? Ему всего год! Вот фото - видно что горит зеленая лампочка, но в винде его нет, загрузился с старого НДД.

Изображение
localpirat
Advanced Member

ну, разве что еще на другом пк проверить...
смотрю, ссд умирают, не мучаясь, как винты
koljangm
Junior

тоже самое.Проверял.... Вечром выключил комп с розетки, а не как обычно через пуск завершение.., и вот утром такое.. Но лампочка горит зеленая - значит что то в интерфейсе, в контроллере. Это уже второй диск ссд .который помер у меня. Первый был G.Skill как раз по питанию сдох, поменяли по гарантии на этот.... Подскажите - какой мне диск взять чтобы небыло этих проблем - Sand Force 2281 - это ДЕРЬМО РЕДКОЕ! никому не посоветую связываться с этими бумажными дисками на их основе.
IvTK
Member

Отправить по гарантии можно было бы, если бы не...
koljangm
Junior

Не получится по гарантии. Там была защитная наклейка, так получилось чт оя ее повредил, потому что пол года спустя там один болт который прижимал плату к корпусу сам по себе открутился и "гулял" в корпусе. Я его решил разобрать , потеряв гарантию и прикрутить обратно...
BigDeF
Member

koljangm
печаль. гарантийные пломбы не рекомендуется срывать..
Fishnya
Alex

Sand Force 2281 - это ДЕРЬМО РЕДКОЕ! никому не посоветую связываться с этими бумажными дисками на их основе.
а ведь все предупреждали по поводу сендфорсов :teacher:

сам контроллер не горячий случайно?
MaG!STeR
Member

koljangm:Не получится по гарантии. Там была защитная наклейка, так получилось чт оя ее повредил, потому что пол года спустя там один болт который прижимал плату к корпусу сам по себе открутился и "гулял" в корпусе. Я его решил разобрать , потеряв гарантию и прикрутить обратно...
Надо было сразу нести менять. Пока болт болтался, мог что-то и замкнуть.

Попробуй обратись напрямую в Corsair - есть шанс, что они заменят. Где-то на их форуме видел тему, как они заменили клиенту SSD, несмотря на то, что он его вскрыл. Может и тебе заменят.
koljangm
Junior

Нет , не буду я строить из себя невинного мальчика, и умолять Корсаиров мне поменять вскрытый диск . Шанс 1 из 99 а нервы дороже. Просто в случае с фирмой G.Skill ,это мой 1-й ssd , была явно моя вина из за того что замкнул на блоке питания линию 5 вольт на 12 и винт полетел и то они поменяли я и не расчитывал..... А тут - новая система на I7 3930к , все собрано профессионалом и никогда туда даже не лез , за исключением того случая с болтиком который там плавал..!!.. И вот вчера во время записи с торрента на этот диск я случайно вынул шнур питания сети , некорректно выключив комп и .......утром диск уже не виделся в биосе.. больше корсаиров я брать не буду никогда..... Что флешки в прорезиновом корпусе у них галимые что диски.. Завтра иду в магазин покупать новый ССД. Что скажете о Vertex 4 с его Everest2 контроллером ? На 120 гиг его цена у нас 150 баксов . А точн отакой на 120 гиг Agility 3 - 107 ! Стоит ли переплачивать 43 бакса за новый контроллер?
BigDeF
Member

koljangm
ты смешной. случайно вынул, комп выключил..
понятно, что повредилась электроника.
Еверест 2 контроллер=это тот же сендфорс. Друг, руки прями и все будет ок.
Агилити не бери, возьми лучше SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m4_1 ... 2/p152104/" target="_blank
Fishnya
Alex

koljangm
:facepalm:
оно само сломалось, но после того как я коротнул линии, а второй после обрыва сети

бери m4 crucial
GRaFkiyv
Member

koljangm:Всем привет! Сегодня утром включаю свой комп , а он пишет не найден жесткий диск ,захожу в биос - а его там нет! Прошивка стояла последняя 1.33 на этот девайс, гарантии уже нету. Разобрал...По питанию все норма... Но в биосе и в винде и в фирменной утилите - прошивалке от Corsair он НЕ ВИДЕН! полный ноль! перепробывал все кабели САТА - не в них дело, тот же бубен.. Что с ним можно сделать, выкидывать? И почему так произошло??? Ему всего год! Вот фото - видно что горит зеленая лампочка, но в винде его нет, загрузился с старого НДД.
А у Вас случайно не материнка на Intel P67-H67 с багом САТА ?
спойлер
Баг присутствует во всех выпущенных материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge) на чипсете ревизии B2, Чипсет Z68 без этого бага.
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 20.07.2012 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

GRaFkiyv
А тут - новая система на I7 3930к
koljangm
Junior

Fishnya:koljangm
:facepalm:
оно само сломалось, но после того как я коротнул линии, а второй после обрыва сети

бери m4 crucial

Коротнул я в первом СДД - который был ДО ЭТОГО. а этого я не трогал )

Добавлено через 47 секунд:
GRaFkiyv:
koljangm:Всем привет! Сегодня утром включаю свой комп , а он пишет не найден жесткий диск ,захожу в биос - а его там нет! Прошивка стояла последняя 1.33 на этот девайс, гарантии уже нету. Разобрал...По питанию все норма... Но в биосе и в винде и в фирменной утилите - прошивалке от Corsair он НЕ ВИДЕН! полный ноль! перепробывал все кабели САТА - не в них дело, тот же бубен.. Что с ним можно сделать, выкидывать? И почему так произошло??? Ему всего год! Вот фото - видно что горит зеленая лампочка, но в винде его нет, загрузился с старого НДД.

Изображение
А у Вас случайно не материнка на Intel P67-H67 с багом САТА ?

Нет - у меня Х79 msi
GRaFkiyv
Member

koljangm: Нет - у меня Х79 msi
Перепробуйте все САТА разъёмы на материнке, их у вас там много :)
DEVES
Member

Интересно, как умрет третий диск? ТС в него "случайно" забьёт гвоздь? :spy:
koljangm
Junior

перепробовал не только на своем , а и на других все ))) результат один и тот же - такое чувство что кабель SATA вообще не подключен! в биосе даже пауз нету никаких, как когда то у меня были с Сигейтами 7200.11 серий.. - Not connected и все! Хотя лампочка что питание подается горит - и на ощупь контроллер греется - теплый если палец подержать

Добавлено через 47 секунд:
DEVES:Интересно, как умрет третий диск? ТС в него "случайно" забьёт гвоздь? :spy:

Третий будет на гарантии и я туда лезть не собираюсь . А этот умер не по причине того чт оя туда полез..

Добавлено через 4 секунды:
DEVES:Интересно, как умрет третий диск? ТС в него "случайно" забьёт гвоздь? :spy:

Третий будет на гарантии и я туда лезть не собираюсь . А этот умер не по причине того чт оя туда полез..
GRaFkiyv
Member

Таки тело сдохло :weep: , неси в платный сервис, а вдруг реанимируют. :insane:
Fishnya
Alex

koljangm
я так и написал. второй умер от обрыва питания

DEVES
:up: :lol:
derus
Member

:spy: