Новый хит от Noctua – корпусный вентилятор NF-S12B

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Новый хит от Noctua – корпусный вентилятор NF-S12B

что-то изменения минимальны, на что там "немало сил и времени" ?
Serfer
Advanced Member

S0N1C:на что там "немало сил и времени" ?
на борьбу с жабой :gigi:
Jus
Member

Serfer:на борьбу с жабой
дык ведь не побороли то! Цена в 25 бакинских - это не от победы над жабой :laugh:
djshyra
Member

за 25 баксов + доставка и накрутки
не меньше 30, а и то и больше...
но кулера у них реально то хорошие...
almazmusic
Король клавиатуры

лол
S0N1C
Member

djshyra
у нас можно спокойно пойти и купить
Fan 120mm Noctua NF-P12-1300 3+4pin 18.5
Fan 120mm Noctua NF-S12-1200 3+4pin 16.5

в Одессе наверняка еще спокойнее и дешевле :)

и имхо NF-P12-1300 уделает эту "новинку"

ну а так, вентили имхо отличные, у самого два NF-S12-1200 и два Noctua NF-P12-1300

Добавлено спустя 30 секунд:
зы. цены в баксах
Jus
Member

имхо, при оборотах в районе 500-600 об/мин разница у них с 4,5-баксовым Sven`ом я думаю минимальна. Ну, по крайней мере не на 14!!! баксов, за которые еще 3 штуки взять можна ))) (все равно у меня в системнике и на радиаторе выше 700 +- оборотов ничего не крутится
S0N1C
Member

Jus
ну ноктуа прочные как минимум, уже сколько раз у меня на них собака натыкалась :) ...и ниче

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
+ гидроподшибник
+ переходнички для снижения скорости
+ мягкий подвес
+ коробочка

Добавлено спустя 44 секунды:
хотя свен - сила
almazmusic
Король клавиатуры

S0N1C:хотя свен - сила

:super:
Jus
Member

S0N1C
все эти мегаплюсы для меня перекрываются одним мега (даже нет - гига-) минусом - невъ....ской ценой :gigi: Имхо совсем даже неоправданной (переходнички и мягкий подвес тянут от силы на 0,5-0,7 бакса). Коробочка? :gigi: Даже комментировать нечего ))) А гидроподшипшик - 150 тыщ часов он полюбэ не отработает, я его просто-напросто сменю раньше ))) Просто для того, чтоб что-то новое попробовать B)
И вообще - ноктуи тоже делаются на Тайване и т.п...
el_magnifico
Member

Jus
полностью согласен, в том что за такое нет смысла переплачивать...
LuckyHawk
Member

Jus:И вообще - ноктуи тоже делаются на Тайване

100% А вообще Титан - сила и не колышет :gigi:
За один 12см ноктуа можно купить ящик титанов - на всю жизнь хватит :)

А по сабжу - просто масштабированный В9... чего они там много сил потратили непонятно, не на самолет же ставить их.
stepan
Member

ну они якобы масштабированием не занимаются, а разрабатывают все с нуля для каждого размера. повторюсь, якобы (я процесса не видел). сам прусь по ноктуа, но цена в 25 енотов за карлсона даже по мне :down: .
100% не далеко ушел от с12, который по цене в 1,5 раза дешевле.

п.с. мягкий подвес тоже такая ср..нь. целый комплект извел чтобы один карлсон повесить. рвутся и все тут. правда может потому что не было опыта.... :shuffle:
S0N1C
Member

за такое может и нет, а за NF-P12 можно и заплатить
Gecko
Member

stepan:рвутся и все тут
Да, сейчас стали рваться. А раньше нет: от первой ноктуашной 80-ки те силиконовые гвоздики раз 20 наверное за 1,5 года туда-сюда дергал - хоть бы хны. А с новыми в комплекте уже ширпотреб полнейший - при первой же установке рвутся на раз.
almazmusic
Король клавиатуры

S0N1C:а за NF-P12 можно и заплатить
давно хочу его в БП поставить... свен маленький поток даёт...
AK_Stapler
Member

Люди, хватит кривить душой - на Lian Li, Core i7, Core Quad, Laing и GTX280/295 у всех деньги деньги есть, кто в теме :-/. На переплату за брендированные референсные видеокарты - тоже :-/. Я молчу о регулярных апгрейдах всего этого добра и еще кучи других комплектующих с не самым хорошим соотношением цена/качество и цена/производительность. На этом фоне несчастные 20-25 долларов за вентилятор - это непосильная ноша для энтузиаста? :gigi:Тем более за высококачественный вентилятор, который будет работать годами (не зря заграницей на него такая гарантия дается).
S0N1C:Fan 120mm Noctua NF-P12-1300 3+4pin 18.5
Цена в Америке 20.75 без НДС (у них его нет), который у нас составляется еще 20% сверху - итого 24.9 доллара без учета нашей страны (и дополнительных новых 13%), как таковой. Тебе не кажется странным, что у нас в стране, в которой все дороже, вдруг "дорогие" вентиляторы стоят дешевле? :) Намекну - не зря в последнее время всплывают сообщения на форумах о вибрации вентиляторов Noctua, сильном уровне шума, даже с применением переходников, плохом потоке и разваливающихся резиновых болтиках. Скажу даже прямо, мне предлагали такие вентиляторы, называют их "таможенный конфискат" :), вот только к нему они не имеют никакого отношения. Сами понимаете, насколько сложно для братского китайского народа сделать вентилятор нужного цвета с нужной упаковкой, но "обычным" моторчиком и подшипником и "обычного" качества :) а потом продать вентилятор, который стоит 2 доллара, по 18.5 долларов :) Себе такое я решил не покупать, ведь такая экономия мое благосостояние не улучшит, да и я не такой богатый что бы покупать дешевые вещи.

P.S: Один мой знакомый совсем недавно купил себе "таможенный конфискат" на очки Armani (стоят 400 долларов), в интернет-магазине. Радовался, что урвал их за 180 долларов. Я думаю, что вы понимаете, к чему я клоню :)
S0N1C
Member

AK_Stapler
я там покупал эти вентили, они настоящие - это сразу видно, китайцы не будут парица создавая 1 в 1 коробку комплект и вентиль
EvGaS
Member

китайцы не будут парица создавая 1 в 1 коробку комплект и вентиль
А им и не надо. Лишних коробок и шлака в китайском производстве хватает.
давно хочу его в БП поставить
С такой формой лопастей он будет ещё меньше. Вентиль срисовали с самолёта, вот он и должен отмахивать несколько тыщ оборотов, как на самолёте. Иначе оптимальной тяги не достичь. Основной плюс такой геометрии - меньше шумят законцовки лопастей при равной с другими скоростью. ИМХО на тихоходники меньше 1300об единственное улучшение - нормальный тихий ротор. На такой скорости форма крыльчатки уже по барабану. И по бубену тоже.

P.S. Эхх... вот бы его раскрутить на 5000, и послушать. Может кто попробует его крыльчатку с Дельтой скрестить? :gigi:
S0N1C
Member

EvGaS
у NF-P12 с лопастями все хорошо
Ответить