Хватит ли мне производительности R7970?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Здравствуйте галакчане, собираюсь взять в рассрочку видеокарту-монстра Radeon 7970 3ГБ "Молния", но сомневаюсь, что её производительности хватит на все игры. Собственно, основное требование чтоб работал TES5: Skyrim на максималках с HD текстурками. У меня сейчас Redeon 6970 с 2Гб, так игра упирается в видеопамять. C настройками Ultra в конфигураторе, AA 0, AF16, 1920x1080 Redeon 6970 уже не справляется из-за нехватки ОЗУ. Проц 2600К, 6Гб Ram, поэтому думаю что упирается именно в видеопамять...

Изображение

В общем мне нужны графики использовании памяти Скайримом при хотя бы 1920x1080, AA8, AF16, с настройками в Ultra, сам найти не могу :rolleyes:

P.S К слову, при макс настройках и 1920х1080 тормозят Ведьмак 2, ARMA2, Dragon Age 2, Lost Planet 2, Metro 2033, Skyrim, Hard Reset..

P.P.S Правда ли что ПЕЧки заметно лучше распределяют память и при макс настройках жрут меньше гига?
viperest1
Member

Якщо вам мало то робіть кросс з двох 7970,бо і так кращих за блискавку немає поки :)
Creatormaster
Junior

viperest1:Якщо вам мало то робіть кросс з двох 7970,бо і так кращих за блискавку немає поки :)
От кроса толку будет ноль!!! Каждый чип использует свою память, на каждый по 3Гб и чипы не могут использовать память другой види :-/
viperest1
Member

Написав би вам про свою карту,але вона ще у коробці(ремонт вдома) так що це все потім.Монітор таких як і у вас 24" і думаю,що її мені вистачить по самі вуха ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 01/109355/" target="_blank тогда ждите такую.
Jonny_Jedai
Member

Creatormaster:P.S К слову, при макс настройках и 1920х1080 тормозят Ведьмак 2
На кроссе из 2х6950 при максимальных настройках и запредельном качестве бегалось более чем нормально
А без запредельного качества - летало
divinity
Member

Creatormaster
skyrim настроить надо нормально, чтобы на детском 1920х1080 летало. Наш народ тока грубой силой может. Ответ по теме - ТЕБЕ не хватит 7970, однозначно :laugh:
Lalique
Member

Скарим на nvidia работает получше :)
Creatormaster
Junior

Есть ещё одна мыслишка: Skyrim сжирает ВЕСЬ объём видеопамяти и от этого только текстурки быстрее подгружаются, т.к у знакомого 6930 с 1ГБ видеопамяти и работает также хорошо на таких же настройках.
Дело скорее упирается в произ-ть чипа, т.к при более тяжелых моделях, расчете отражений и HD текстурок начинаются тормоза. :shuffle:
Vovchic_jrc:https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 01/109355/ тогда ждите такую.
Собсвенно я её ппц. как хочу купить, но продаётся только "молния". И то мне её из Москвы не знаю сколько будут везти.... Россия она такая россия, мне на Украине розетка HAF X мигом доставила, причем оплата после доставки а в России надо полностью оплачивать ДО ПОЛУЧЕНИЯ, правда это косается инет магазинов...а в обычных х** достанешь! :gigi:
Lem
Member

Ответ по теме - ТЕБЕ не хватит 7970, однозначно :laugh:
+1 Присоединяюсь....Нужно всем 4x680 ставить тогда МОЖЕТ БЫТЬ хватит :tomat:
Creatormaster
Junior

ААА! Я рад, 7970 отлично вытягивает Skyrim без модов. Вот ролик в Разрешении 2560x1440, максимальные настройки, AA8, AF16 FPS 50-100

Попросил его установить HD текстурки и рассказать про юзанье GPU памяти :rotate:
S
Member

Creatormaster:P.S К слову, при макс настройках и 1920х1080 тормозят Ведьмак 2, ARMA2, Dragon Age 2, Lost Planet 2, Metro 2033, Skyrim, Hard Reset..
gtx 580 макс настройки ничего не тормозит 1920х1200 было когда играл... т.е. фпс выше 30. В скайрим играл с дефолтными текстурами правада хд паков не качал.
Creatormaster:У меня сейчас Redeon 6970 с 2Гб, так игра упирается в видеопамять.
очень я сомневаюсь а если msi afterburner посмотреть?

А проц не перегревается ли в троттлинг не падает?
Samson
Member

Creatormaster:Здравствуйте галакчане

Я извиняюсь, что вы имеете ввиду под словом "галакчане"? Например "Чмаровцы" понятно, жители деревни Чмаровка, а что это такое "галакчане"? :-/

А по теме, почему бы вам не взять 680-ку на 4гига памяти? Здаётся мне (не хочу обижать галакчан-радеоновцев), но 7970 даже "молния" за ней не угонится. Да и кроме того, большинство игр, в которые вы хотите играть любят больше НВ. Или как вариант, можно как пан Выперест заняться пока ремонтом, чтобы отвлечься от мыслей об апгрэйде, а осенью , к зиме ближе, выйдет GK100(110), оттянетесь по полной! ;)
Andrey235
Member

Creatormaster:P.P.S Правда ли что ПЕЧки заметно лучше распределяют память и при макс настройках жрут меньше гига?
Судя по многим обзорам (можно поискать), видеопамять как раз эффективнее используют карты от АМД.
Последний раз редактировалось Andrey235 20.06.2012 09:32, всего редактировалось 2 раза.
divinity
Member

Creatormaster
Говорю ж конфиг настройте, у меня на 6970 2 гб на 2560х1600 никаких выходов за пределы памяти на хайтекстур паке не было, минимально 52 фпс.
Creatormaster
Junior

очень я сомневаюсь а если msi afterburner посмотреть?
Сорри, тег картинки не сработал в первом посте, а потом забыл. В общем, вот скрин
Говорю ж конфиг настройте, у меня на 6970 2 гб на 2560х1600 никаких выходов за пределы памяти на хайтекстур паке не было, минимально 52 фпс.
Интересно...а настройки какие? Тоже глянь в msi afterburner использование видеопамяти плиз.
А по теме, почему бы вам не взять 680-ку на 4гига памяти? Здаётся мне (не хочу обижать галакчан-радеоновцев), но 7970 даже "молния" за ней не угонится.
Действительно! Это вариант, только мне не нравится что у всех 4-х гиговых 680 отсутствует защитная пластина с обратной стороны
Я извиняюсь, что вы имеете ввиду под словом "галакчане"? Например "Чмаровцы" понятно, жители деревни Чмаровка, а что это такое "галакчане"? :-/
Извеняюсь, просто аналогичные темки завел на многих форумах, а ля коллективный разум в действии :D :beer:
Последний раз редактировалось Creatormaster 20.06.2012 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Vincent66
Member

у меня на 7950 при разрешении 1900 x1080 вроде так и с хд тексурами и модами на 7 гиг это по мимо пака хд текстур и тоже все идеально идет
razzil
Junior

560-ti HAWK, 2550k 4GGz в скайриме на FullHD + ультра лагов не замечено
viperest1
Member

Так поставив свою 7970 тільки що :) (в сусіда вдома).Запустив Батлу 3 виставив все на ультра-побачив 75 кадрів стабільно.Чого ще треба ?
A_A
Member

viperest1
Чого ще треба ?

поставить не соседу, а себе и в бой :gamer:
Ответить