Ребята подскажите кто реально знает почему у АМД и intel существенное различие в обьеме кеш памяти?
То есть может ктото знает технологии использования этого кеша.
Какие особенности обращения АМД и Intel к кеш пямяти.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос по Кешу
-
Decayng
Member
-
SoulOfONYX
Advanced Member
http://bit.ly/PamMyW" target="_blank
-
-GEKTOR-
Member
Четко прояснил вопрос! ПоддержуSoulOfONYX:http://bit.ly/PamMyW
-
Laky
Junior
С таким успехом смотрю все тематические форумы можно закрыть... Ведь всё в нете есть.
-
Fulkrum
Member
Laky
Форумы для обсуждения знаний. Для приобритения знаний статьи и университеты. Курс - архитектура ЦП. Дерзайте.
Форумы для обсуждения знаний. Для приобритения знаний статьи и университеты. Курс - архитектура ЦП. Дерзайте.
-
Decayng
Member
Fulkrum
Я курс прошел давным давно... Просто именно различия в работе АМД с кешом и Интел именно не нашел.
Я курс прошел давным давно... Просто именно различия в работе АМД с кешом и Интел именно не нашел.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Если в двух словах,то у Интела кеш общий,а у АМД он строго привязан по ядрам (например у интел 2 ядра и 2мб общего кеша,и каждое ядро может юзать столько сколько ему нужно. В то время как у АМД 2 ядра имеют по 1мб.) В таком случае в приложениях не поддерживающих многоядерность процессоры интела могут использовать весь кеш,(тоесть все 2мб) а процессоры АМД только 1мб что не очень хорошо влияет на производительность.
-
yakudza43
Member
Т.е. вы хотите в этом досконально разобраться и помочь АМД в этой сложной борьбе конкуренции??? Боюсь действительно тут лучше обращаться с научными статьями про это к "гуглу".Я курс прошел давным давно... Просто именно различия в работе АМД с кешом и Интел именно не нашел.
P.S.: Т.е. если после ответа ув.SoulOfONYX у вас возникнут вопросы, то думаю мой ответ пригодится
-
Decayng
Member
SoulOfONYX
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
-
TepH
Member
А Ви по своєму посиланню самі то ходили? Відповідь не виглядить достатньо професійною після посилання на ... гугл. Жонглювати загальним поняттям Intel та AMD при порівняння особливостей організації кеш пам"яті вже не вірно. Для прикладу, конкретно дві архітектури K10.5 та Sandy Bridgy. В обох(!) маємо виділений окремий для ядра L1 кеш інструкцій та даних, L2 кеш та загальний для усіх ядер L3 кеш. В той же час він по різному організований, має різний розмір та різний рівень асоціативності, що власне і визначає відмінності у його роботі.SoulOfONYX:Если в двух словах,то у Интела кеш общий,а у АМД он строго привязан по ядрам (например у интел 2 ядра и 2мб общего кеша,и каждое ядро может юзать столько сколько ему нужно. В то время как у АМД 2 ядра имеют по 1мб.) В таком случае в приложениях не поддерживающих многоядерность процессоры интела могут использовать весь кеш,(тоесть все 2мб) а процессоры АМД только 1мб что не очень хорошо влияет на производительность.
-
Decayng
Member
TepH
Полезная инфа!
Полезная инфа!
-
SoulOfONYX
Advanced Member
TepH
ну так просветите нас уважаемый! И обязательно на профессиональном сленге,не используя копипаст с гугла
Реально интересно почитать. Я же поделился той информацией что владею на простом языке,что бы человеку было более понятно. Последний раз когда меня интересовали особенности архитектуры современных процессоров было еще до появления семейства корАй. В любых других случаях в гугл вам дорога,там вполне хватает статей и обзоров,тематические же форумы созданы для их обсуждения. А то как посмотреть,так все умники горазды срать в темах и обсуждать других,а как помочь человеку так мимо проходят.
ну так просветите нас уважаемый! И обязательно на профессиональном сленге,не используя копипаст с гугла
-
TepH
Member
SoulOfONYX, я це до того, що людина задала достатньо адекватне питання. Це не щось типу "чи підійде мій корпус до такої то звукової карти". Ви ж спочатку продемонстрували "нікчемність" питання та своє почуття гумору відправивши людину в гугл, що само по собі пропустити можна (таких багато). Та потім демонструєте, що самі небагато у цьому тямите. Відповідно, до чого ці дурні посилання для питання на яке самі не знаєте відповіді?
ЗІ:Можливо справа у тому, що: "как посмотреть,так все умники горазды срать в темах и обсуждать других" (с) SoulOfONYX.
ЗІ:Можливо справа у тому, що: "как посмотреть,так все умники горазды срать в темах и обсуждать других" (с) SoulOfONYX.
-
yakudza43
Member
я це до того, що людина задала достатньо адекватне питання.
Пардон, но в чём же тут адекватность вопроса если процы да же одного бренда имеют разную архитектуру и что б всё это описАть думаю "наизусть" такое тут не знают, и поэтому кто-то должен "гуглить" вместо ТС, разобраться и выложить тут?