Доброй ночи всем !
Сегодня заметил что ядра нагреваются неравномерно, нормально ли это ?
Процессор Core 2 Quad Q8300
Новости
Последние статьи и обзоры
Ядра нагреваются неравномерно.
-
Greeps
Junior
-
S
Member
забей
-
Greeps
Junior
Тоесть это нормально ?
-
Lalique
Member
нормально даже если разница будет под 7 C*
А +-2 так вообще ...
upd
Увидел 32. в любом случае нормально.
Плохо если все по 32 а одно будет 42. и то..
обьективны эти данные будут при 100% лоаде всех ядер. Бо в простое и обычном пользовании нагрузка несемитрична.
А +-2 так вообще ...
upd
Увидел 32. в любом случае нормально.
Плохо если все по 32 а одно будет 42. и то..
обьективны эти данные будут при 100% лоаде всех ядер. Бо в простое и обычном пользовании нагрузка несемитрична.
Последний раз редактировалось Lalique 12.06.2012 01:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Greeps
Junior
Lalique
Просто мне непонятно почему второе ядро самое холодное ?
Просто мне непонятно почему второе ядро самое холодное ?
-
Lalique
Member
Если одно сильно холоднее других, я бы списал на ошибку диода, либо плохую установку (неровное основание/плохо намазана паста) куллера. Но что бы так криво установить и 3 другие грелись больше, едва ли так возможно вообще. Скорее просто незагруженно ядро или ошибка диода. Нагрузите все ядра синтетикой и посмотрите на результаты.
Последний раз редактировалось Lalique 12.06.2012 01:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Greeps
Junior
Lalique
Просто 3-4 ядра постоянно выше по темп. чем 1-2, даже в играх.
Просто 3-4 ядра постоянно выше по темп. чем 1-2, даже в играх.
-
-
Member
Разное расположение ядер на кристалле, загрузка, разный теплоотвод, разные термодатчики в конце концов...
Не беспокойся.
Не беспокойся.
-
Greeps
Junior
подогрело, до равномерной вроде, но разница есть все равно
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
разница в 4 градуса была
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
разница в 4 градуса была
-
doCENTik85
Advanced Member
Greeps
На такую разницу можно забить, у меня одно время был q6600 и у него разница доходила до 10 градусов, при этом замена и поворот башенного кулера ничего не меняли. Просто датчик показывал поводу на Марсе.
На такую разницу можно забить, у меня одно время был q6600 и у него разница доходила до 10 градусов, при этом замена и поворот башенного кулера ничего не меняли. Просто датчик показывал поводу на Марсе.
-
Samson
Member
Мне кажется и на сам камень уже можно забить! Пора что-то типа санди-иви брать. У знакомого тоже стоит 8300 в связке с 260-кой, новые игры не тянет на хорошем качестве. Спасает то, что сейчас полностью переключился на танки, но и там говорят камень хороший нужен.doCENTik85:На такую разницу можно забить
-
c0013r
Member
каждую неделю одно и тоже 
-
Greeps
Junior
Я и не играю в новые игры, только старкарфт, так как занимаюсь этим профессионально. Так камень менять смысла нет.