клоуз

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Всем привет,нужна помощь..есть видюха мси гтх460 1гб циклон ОС.
С недавних пор стала перегреваться видеокарта..сейчас повисла в игре и скинула частоты(стоял разгон до 800 с понижением напряжения, раньше с таким вот разгоном работала на ура), попробовал на стандартных частотах и стандартной напруге, но увы, тот же результат.
Началось с того, как я апгрейдил комп, но пришлось уехать на две недельки, а видеокарта осталась лежать на столе (не в коробочке), приехал, собрал и... темпы стали высоковатые -
раньше в простое 30-32 при 40% вентиля, сейчас 40-45 при 60% вентиля (частоты сбрасывает нормально)
нагрузка - раньше - около 50 в играх, сейчас 80-85.
Корпус продувается, пробовал с открытой дверкой, не помогает(( пробовал термопасту поменять - также - безрезультатно((
Что может быть?
З.Ы. на видео появились следы как бы от клея (как будто отодрали наклейки с текстолита, хотя наклеек там не было)
Есть вроде ещё гарантия от розетки, можно ли обменять?
Кулер откручивался аккуратно, термопасту найду такую же :)
Последний раз редактировалось Revko 06.06.2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Gagarin-ace
Member

лето настало
Revko
Member

не, лето не причем, это началось ещё зимой..грешил на дрова, но уже столько перепробовал
Fishnya
Alex

Revko
никто карту не трогал?

охлад там действительно добротный.
такоэ
Member

потребление выросло, мабуть ей приходит гаплык.. звёзды и те когда-то гаснут.
Revko
Member

врятли
такоэ
Member

тогда не о чем беспокоиться.
archibalt
Member

Fishnya в Cyclon хороше охолодження :eek: всього 2 теплотрубки, немає кожуха зверху, повітря розкидується дуже хаотично, не дуже тиха в простої, в навантаженні взагалі мовчу
c0013r
Member

следы на текстолите для мси и других c темным текстолитом это нормально :gigi:
имхо плохой контакт, бэкплейт мси не ставит, охлад тяжелый плату крутит или под крышкой кирдык.
Revko
Member

c0013r: или под крышкой кирдык.
всмысле борода чипу?
c0013r
Member

archibalt МСИ как кошек надо правильно употреблять :gigi: , новая тп и занижать вольтаж и настраивать обороты, иначе это воющий тостер :gigi:
Revko
Member

c0013r:archibalt МСИ как кошек надо правильно употреблять :gigi: , новая тп и занижать вольтаж и настраивать обороты, иначе это воющий тостер :gigi:
так и делал, новая термопаста,занижение вольтажа и сам выставлял обороты
gehka3
Катярко

Revko
Снять СО, убрать остатки ТИ, нанести новый, собрать СО, поставить, увидеть 30 гр простой/55 нагрузка, наслаждаться
Revko
Member

сейчас снизил напругу до 875, поставил частоты 700-1600, всё стабильно, температура 72 при 83% вентиля, уже лучше, думаю поставить АС твин турбо 2

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
gehka3:Revko
Снять СО, убрать остатки ТИ, нанести новый, собрать СО, поставить, увидеть 30 гр простой/55 нагрузка, наслаждаться
эх..если бы всё было бы так просто))
полностью удалял ТИ,потом мазал заново, красиво, аккуратненько)) правда КПТ-8, сейчас попробую нексус нанести
c0013r
Member

Revko если занижал, то посмотри в АБ максимальный вольтаж по графику, а то в последнем я ставлю 1,05, а оно до 1,1 прыгает.
P o i s o N
Member

CO сильней прикрути...
Revko
Member

P o i s o N:CO сильней прикрути...
прикручена до упора
Fishnya
Alex

archibalt
у меня был циклон. полирнул основание, тонко нанёс пасту(кпт-8) и счастье - в разгоне(900 по ядру на 1.087) макс 65-67 градусов, в играх - меньше 60
в простое бесшумна, под нагрузкой тоже негромкая.

не знаю, что там Вам попалось, может просто брак.
Revko
Member

Fishnya:archibalt
у меня был циклон. полирнул основание, тонко нанёс пасту(кпт-8) и счастье - в разгоне(900 по ядру на 1.087) макс 65-67 градусов, в играх - меньше 60
в простое бесшумна, под нагрузкой тоже негромкая.

не знаю, что там Вам попалось, может просто брак.
у меня так и было раньше((
gehka3
Катярко

Revko
Если манипуляции с новым ТИ ничего не приносит - то вывод напрашивается следующий: разгерметизация ТТ СО.
Чудес небывает, снял, никто не трогал, поставил и получил +10-30 гр

Пальцем ТТ пробуешь - есть такая температура на них?
Ответить