Тормозит и глючит флешка,помогите пожалуйста.

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Всем доброго времени суток!
Есть флешка USB Flash Drive 8 Gb Kingston DT101G2.
Проблема заключается в ее странных рабочих скоростях,при начале записи данных на нее скорость огромная,но на 90%-99% процентах она жутко виснет минут на 30-45 :banghead: ! Стабильно пишет очень редко. Побывал кучу форматирований,ничего не помогло :weep: . Толковых утилит тоже не нашел. На других компьютерах работает более стабильно,завтра прогоню на других системах.
Флешке наверное очень много лет,нашел на улице в грязи. Бывший хозяин был неопрятен в использовании,судя по ее внешнему виду,и содержанию памяти. Скрны скорости записи будут позже.
Набрел на нехорошую тему, связанную с мамками Гиги,и флехами кингстона:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... d&start=25" target="_blank
Помогите,пожалуйста :pray:
Fishnya
Alex

HDD
убитый флеш, могу дать программку - сами глянете и всё поймёте(и поплачете, как я когда-то :weep: )
zmax
Member

если старая флешка, USB 1.0 для них скорости очень малы, по нынешним меркам.
порядок цифр : около 10мб/с на чтение, запись 3-5мб/с
скачущие цифры ето особенность 7-ки, у меня тоже при записи большого файла сначала дикие скорости высвечиваются, явно больше пропускной способности флешки, к концу скорость становится реальной, НО на моменте "осталось 5 секунд" до конца операции комп может еще писать данные секунд 30-40. Такое же наблюдается и с внешним винтом. Так что если скорости совпадают с озвученными все у вас нормально
Fishnya
Alex

zmax
Стабильно пишет очень редко. Побывал кучу форматирований,ничего не помогло
http://zalil.ru/33331966" target="_blank
короче вот
HDD
Member

Fishnya
Спасибо,попробую!
HDD
Member

Всем спасибо за советы! Проблему решил :jump:
Fishnya
Alex

HDD
как, если не секрет?
HDD
Member

Fishnya
Не секрет,я забыл что в файловой системе Fat32 маленькие файлы копируются быстро,а большие жутко тормозят,флеху использовал для перемещения файлов по 1-2гб. Флешка была отформатирована в Ntfs,а эта файловая система предназначена для копирования больших файлов. Следовательно,у меня не глючная флешка,а я склеротик :gigi: . Надеюсь,в будущем,подобных глюков при правильном использовании не возникнет. Фишанья,у вас наверное была серьезная проблема,а у меня элементарная халатность :banghead: . Все равно,за советы и ссылку еще раз спасибо!
Fishnya
Alex

HDD
у вас наверное была серьезная проблема,а у меня элементарная халатность
у меня - да, я так и не досчитался, сколько там битых и полубитых секторов :laugh:
ну, удачи, хорошо, что всё хорошо закончилось
Ответить