Samsung Galaxy Nexus (+ FAQ в будущем)

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Король клавиатуры

Привет.

Это тестовая шапка. Дело в том, что на 4пда стало не возможно общаться, поэтому я решил попробовать сделать это где-то в другом месте. Эти люди думают, что все от рождения знают все ньюансы и описывают факи всякими терминами, которых собственно и не описывают. Они не понимают, что к примеру у меня было за два года 4 гуглофона и ни на одном не было бутлоадера. Только клокворк мод. Они не понимают, что это понятия стоит описать в ходе фака, т.к. именно на нём спотыкаешься.

Кароче прошил пока что AOKP b36, т.к. на стоковой 4.0.2 (yakjuxw) был один неприятный баг: в ландшафтном режиме в некотором случае, если вытянуть панель уведомлений сверху, то телефон выключается.

Сразу скажу, что беты шить уже не буду и не советую, т.к. глючные они. Майлстоуны (стабильная прошивка AOKP, выходит раз в месяц) вроде как лишены этих багов.

Добро пожаловать. Надеюсь я не один с Нексусом :)
Dimalien
Member

в начале следующего месяца, с получки планирую купить этот телефон, хорошо что с прошлой не купил, т.к. он подешевел и на данный момент стоит 3980грн. По стандарту я так понимаю у меня будет стоять андройд 4.0.1, лучше такую версию и оставить пока что или можно шиться до 4.0.4, вроде говорят что она кривая. И еще такой вопрос: неужели надо шиться последовательно, т.е. сначало ставить 4.0.2, 4.0.3 и только потом 4.0.3, неужели нельзя сразу проадетиться с помощью самсунговской kis 2.0 или она бажная и ею не пользуются? Спрашиваю потому что нна форумах пишут, что используют какой-то odin.
almazmusic
Король клавиатуры

Dimalien:он подешевел и на данный момент стоит 3980грн
Белый?
Dimalien:По стандарту я так понимаю у меня будет стоять андройд 4.0.1,
4.0.2, yakjuxw
Dimalien:лучше такую версию и оставить пока что или можно шиться до 4.0.4
У меня был злой баг на 4.0.2 и я прошился на AOKP b36. Больше беты я не шью. Глюкавая b36. Пятый майлстоун вроде стабильный.
Dimalien:И еще такой вопрос: неужели надо шиться последовательно, т.е. сначало ставить 4.0.2, 4.0.3 и только потом 4.0.3
Если официал, то да, но я не разобрался в маркировках прошивок под свой телефон и прошил сразу AOKP.
Dimalien:неужели нельзя сразу проадетиться с помощью самсунговской kis 2.0
Даже если ваш телефон будет поддерживаться Самсунгом (как мой), то к самсунговскому софту этот телефон не имеет никакого отношения.
Dimalien:Спрашиваю потому что нна форумах пишут, что используют какой-то odin.
Один для прошивок, но он хардкорный. Я не юзал один, т.к. не взлюбил его ещё со времён Спики. Я качнул некую тулзу, которая в один клик разлачивает бутлоадер, ставит рут и ставит рекавери последний. Важно только в начале правильно выбрать свою модель телефона.
Dimalien
Member

almazmusic:Белый?
Думаю лучше взять черный, кажется он посолиднее выглядит и чехол к нему OtterBox Commuter Case, выглядит вроде круто =) Различий вроде кроме цвета нету. да и цена одинаковая. Кстати думал взять Аккумулятор 2000 мАч, да и крыша там выравнивает заднюю сторону и в руке вроде как лежит лучше+заряд само собой держит дольше, но к сожалению судя по чеълу что хочу взять, они не совместимы, но да ладно, за то целее будет.
almazmusic:У меня был злой баг на 4.0.2 и я прошился на AOKP b36. Больше беты я не шью. Глюкавая b36. Пятый майлстоун вроде стабильный.
Было бы здорово если бы в данном FAQ, появился и гайд по прошивке в будущем =) Кстати пытался найти хороший какой-то сайт, типа как для нынешнего моего есть "клуб пользователей Lg optimus one p500", быть может вы наткнулись на такой и могли бы поделиться?)
almazmusic
Король клавиатуры

Dimalien:Думаю лучше взять черный
Я не про цвет, а про легальность.
Dimalien:Различи вроде кроме цвета нету. да и цена одинаковая
Мне белый стоил 530, а чёрный 545. Я взял чёрный. Разница есть.
Dimalien:Кстати думал взять Аккумулятор 2000 мАч
На 2к не видел, это где такие есть? Можно ссылку, если не тяжело? Я на dx.com видел такой же высоты как родной, но на 1900. Пока постремался его брать. На 3600 вообще дикие :)

Dimalien
Про сайт не скажу, не знаю. Кое-какая инфа есть на 4пда, но проблема в том, что способов много и они там от одного прыгают к другому и фиг поймёшь их. Задал вежливо обычный вопрос — обозвали, накидали минусов в карму, в месагу. Кароче полные неадекваты. Есть там, конечно, люди, которые помогали, им респект.
Dimalien
Member

almazmusic, 1 / 2 - но их еще пока не завезли.
Про легальность ? Ну на розетке вроде все легально =)
Последний раз редактировалось Dimalien 24.05.2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Dimalien
Странные цены у розетки стали появляться. Акб у них видел, но толку, если её месяц нет, если не больше. Надо проверить кто что брал на 4пда. Может кто с dx заказывал те акб.
Dimalien
Member

almazmusic
Уверен что с выходом S iii, нексусы вообще упадут минимум до 3500 =) А на сколько примерно стандартной батареи хватает, если скажем не часто звонить, отправлять смс ну и поиграться там минут 15, на полтора дня хватет ?
1900 и подходит родня крышка 0_о ?
almazmusic
Король клавиатуры

Dimalien:Уверен что с выходом S iii, нексусы вообще упадут минимум до 3500 =)
Да и так цена вменяемая в принципе.

Про батарею пока ничего не могу сказать. 4 дня с покупки был на шнуре, т.к. там то-сё надо было. Ща проги лью в дропбокс и ставлю с телефона, но всё равно то на то, то на сё подключу его.
Dimalien
Member

almazmusic
Думаю не буду заморачиватсья с батареей и пока буду пользоваться стандартной, а попозже возьму для поездок на велике с ночевкой, либо внешнюю на 5к мап или дешевле думаю будет на 3800 внутреннюю, кто меня там с такой дурой увидит на природе xD
almazmusic
Король клавиатуры

Dimalien
Внешняя фигня, как не крути. Раз-два и микроЮСБ сломан. Внешняя это внешняя. Никто не говорит с ней ходить каждый день, но для дальних поездок — самое оно.
Dimalien
Member

спойлер
я вот на dx никогда ничего не покупал, там надо:
1) Регаешь акк
2) Выбрал продукт, добавил в корзину.
3) в оформлении добаваить Drop Shipment and Gift Service (Removes DX logo from package) и Typically ships in 2 to 3 days and delivers in 14 days.
4) А потом просто оплачиваешь скажем через paypal и ждешь пока прийдет по почте?
almazmusic:Я не знаю :) примерно такие шаги, но вот третьего шага точно не помню. Никаких мануалов не читал, сам всё сделал. Тестовый заказ уже сделал — в пути.
будем значит ждать что там придет, что бы не делать еще 1го тестового заказа мне =)
Последний раз редактировалось Dimalien 24.05.2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Dimalien
Я не знаю :) примерно такие шаги, но вот третьего шага точно не помню. Никаких мануалов не читал, сам всё сделал. Тестовый заказ уже сделал — в пути.
Dimalien
Member

вот на dxе щас смотрел батарея на 1900+зарядка стоит почти столько сколько на ебее стоит 2 таких батареи + зарядка =) а если добавить еще полтора бакса то 3 батареи xD

upd: Спрашивал у знакомого, у него оказывается тоже есть nexus, говорит что через kis апнулся сразу же с 4.0.2 на 4.0.4 хм....
Последний раз редактировалось Dimalien 25.05.2012 01:23, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Dimalien
Да велкам, берите на ибее, мне как-то фиолетово :) С доставкой будет столько же.
Dimalien
Member

" target="_blank
Да ниче так, а главное менять частоту проца, хорошо что описание и фалы выложены к видео, можно было бы перенести в шапку темы.
almazmusic
Король клавиатуры

Dimalien
Обязательно этим займусь, но до начала июня я очень загружен, поэтому не могу этим заняться.

Если что-то интересует — тоже могу заснять.

Добавлено через 7 минут 40 секунд:
Тип какой-то колхозник.

«Фронтальная камера снимает в аШДэ, ну, 720 эр»

:facepalm:
ice-x
Member

almazmusic
Честно скажу, удивлен! Помницо ты выбирал себе свежий девайс и робота, ну никак не хотел. А тут взял, да еще и "эталон". Ну вообщем поздравляю с покупкой, удачного пользования.
Dimalien
Member

Подскажите пожалуйста где каталог фалов в галакси нексус 0_о ? Имеются инсталяторы игр и музыка, но как открыть проводник на телефоне, что бы увидеть эти закинутые файлы, ведь приложение по умолчанию такое отсутствует...
almazmusic
Король клавиатуры

Dimalien
В маркете даже отдел есть специальный для системных программ. Ставить можно любой. Раньше пользовался Астро, сейчас — ES.
Ответить