Последние статьи и обзоры
Новости
х2 6000 начал перегреваться
-
DaKaR
Member
Ни с того ни с сего мой х2 6000 начал перегреваться. Со дня сборки сей системы(конец осени 2008) у меня стояло авто выключение при 70 градусов. До сегодня оно ни разу ни сработало. Сегодня после пару часов работы. Комп выключился. Температура в режиме спокойствия 46-50, под нагрузкой выше 70(да и 80 скорее всего тоже).
Снял кулер, поменял термпосту. Температура спала на 1 градус в режиме спокойстивия. В биосе все авто регуляторы оборотов отключены.
Датчики показывают 3000 оборотов со старта.
Снял кулер, поменял термпосту. Температура спала на 1 градус в режиме спокойстивия. В биосе все авто регуляторы оборотов отключены.
Датчики показывают 3000 оборотов со старта.
-
_FYA_EXel
Member
DaKaR
А ты не задумывался что - летом теплее, чем зимой![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
А ты не задумывался что - летом теплее, чем зимой
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
olegk@
Member
_FYA_EXel
щас не такое уж и лето
причем зимой топили а сейчас наверное уже не топят
может под крышкой термопаста испортилась ? незнаю припой там или паста![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
щас не такое уж и лето
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
причем зимой топили а сейчас наверное уже не топят
может под крышкой термопаста испортилась ? незнаю припой там или паста
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
StasTODD
Advanced Member
_FYA_EXel
DaKaR
Смотрел температуру в BIOSе или в ОС? Что за СО?
как логичноА ты не задумывался что - летом теплее, чем зимой
DaKaR
Смотрел температуру в BIOSе или в ОС? Что за СО?
-
DaKaR
Member
Нет слов. Лично у меня в квартире хорошо топят. В связи с близостью компьютера и батареи летом комп чувствует себя гораздо комфортние чем зимой. Тем более сейчас когда отоплении отключили а лето толком ешё не настало._FYA_EXel:DaKaR
А ты не задумывался что - летом теплее, чем зимой
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И там и там. Бокс.Смотрел температуру в BIOSе или в ОС? Что за СО?
Термопасту сменил не помогло.
-
StasTODD
Advanced Member
olegk@
DaKaR
Попробуй другую СО, попробуй подлезть термопарой померять
Вечный вопроснезнаю припой там или паста
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
DaKaR
Попробуй другую СО, попробуй подлезть термопарой померять
-
DaKaR
Member
Не я конечно понимаю что это вариант. Но почему ни с того ни сего перегреваться начал ?Попробуй другую СО
Чесно не понял?опробуй подлезть термопарой померять
-
StasTODD
Advanced Member
DaKaR
Попробуй засунуть соломку (только она должна быть очень тонкой) между крышкой и СО. Я просто грешу на датчик.
Попробуй засунуть соломку (только она должна быть очень тонкой) между крышкой и СО. Я просто грешу на датчик.
-
DaKaR
Member
Нереально. Туда даже волосинка не пролазит.Попробуй засунуть соломку (только она должна быть очень тонкой) между крышкой и СО
-
StasTODD
Advanced Member
DaKaR
Сними СО, положи соломку на кришку, а сверху радиатор, я так делал, только побольше термопасты клади. Обрати внимание что соломка термопары должна быть ооочень тонкой
Температура будит выше конечно чем в номинале но ты увидишь, если термопара будит показывать порядка 60 градусов, значит датчик норм. Я беру много так как пластина СО будит лежать не вплотную с крышкой CPU.
Подобным образом я делал другу на атлоне 5600, дело было осенью, причиной оказалась включения отопления, а комп возле батареи стоял, но опыт есть![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Сними СО, положи соломку на кришку, а сверху радиатор, я так делал, только побольше термопасты клади. Обрати внимание что соломка термопары должна быть ооочень тонкой
Температура будит выше конечно чем в номинале но ты увидишь, если термопара будит показывать порядка 60 градусов, значит датчик норм. Я беру много так как пластина СО будит лежать не вплотную с крышкой CPU.
Подобным образом я делал другу на атлоне 5600, дело было осенью, причиной оказалась включения отопления, а комп возле батареи стоял, но опыт есть
-
_FYA_EXel
Member
DaKaR
1 - Может действительно датчик.
2 - напруга в биосе зафиксирована? - если авто, то может биос расплющело и он дает больше требуемого - проверь.
ЗЫ.
а у мну еще топят.
ЗЫЗЫ. Если чайник - проверь все ли кулеры крутятся.
1 - Может действительно датчик.
2 - напруга в биосе зафиксирована? - если авто, то может биос расплющело и он дает больше требуемого - проверь.
ЗЫ.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
ЗЫЗЫ. Если чайник - проверь все ли кулеры крутятся.
-
DaKaR
Member
Походу зафиксирована ибо в моём разфуфирином биосе если параметр startup либо +0,00 определёно количество ватт. Напруга 1,41 т.е. в пределах допустимого.2 - напруга в биосе зафиксирована? - если авто, то может биос расплющело и он дает больше требуемого - проверь.
РассмешилЗЫЗЫ. Если чайник - проверь все ли кулеры крутятся.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
_FYA_EXel
Member
DaKaR
- пыль?!
- пыль?!
-
DaKaR
Member
Да вроде не.- пыль?!
-
olegk@
Member
2 варианта
1 хороший - пыль
2 плохой - менять пасту (если там паста, на оверах ру надо глянуть)
1 хороший - пыль
2 плохой - менять пасту (если там паста, на оверах ру надо глянуть)
-
DaKaR
Member
Пасту менял, уже писап.плохой - менять пасту
-
_FYA_EXel
Member
DaKaR
В подшибник кулера загляни - там пыль любит почевать )))) - вот он тебе и крутится медленнее.
В подшибник кулера загляни - там пыль любит почевать )))) - вот он тебе и крутится медленнее.
-
DaKaR
Member
Не разбираться совсем, ужо пробовал. Хотя опять же была бы пыль шумел бы больше.В подшибник кулера загляни - там пыль любит почевать )))) - вот он тебе и крутится медленнее.
-
olegk@
Member
DaKaR
я говорил про пасту между ядром и хитспредом, а не хитспредом и кулером
определять наличие пыли по шуму это конечно круто, но ты все таки сними кулер и почитсти его
я говорил про пасту между ядром и хитспредом, а не хитспредом и кулером
определять наличие пыли по шуму это конечно круто, но ты все таки сними кулер и почитсти его
-
StasTODD
Advanced Member
olegk@
DaKaR
Попробуй этот проц на другой материнке
Я думаю вряд-ли она виной всему, но если он конечно крышку не снимал и туда не попала пыль.я говорил про пасту между ядром и хитспредом, а не хитспредом и кулером
DaKaR
Попробуй этот проц на другой материнке