Новости
Последние статьи и обзоры
HIS 5770 1Gb. Подскажите, что это за ерунда?
-
Alexandrro
Member
Хочу купить себе видеокарту Radeon 5770. Человек предложил карту HIS 5770 1Gb.
Говорит проблем с ней нет, но мол с самого начала у неё наблюдается такое вот поведение: на Intel карта может первый раз не запуститься, а чтобы запустилась нужно сначало сбросить биос на материнке(то есть высунуть батарейку и поставить назад). А на AMD таких проблем вроде как нет.
Говорит, что такое с самой покупки, мол особенность такая наверное у карты. У кого-то такое было? Нормально ли это или эта карта проблемная и лучше её не брать?
Говорит проблем с ней нет, но мол с самого начала у неё наблюдается такое вот поведение: на Intel карта может первый раз не запуститься, а чтобы запустилась нужно сначало сбросить биос на материнке(то есть высунуть батарейку и поставить назад). А на AMD таких проблем вроде как нет.
Говорит, что такое с самой покупки, мол особенность такая наверное у карты. У кого-то такое было? Нормально ли это или эта карта проблемная и лучше её не брать?
-
Fishnya
Alex
если карту ставить первый раз, то это нормально - не все мамки корректно реагируют на смену железа.
только меня смущает -
или на одном железе нужно биос обнулять?
только меня смущает -
её часто переставляли, или что?с самого начала у неё наблюдается такое вот поведение: на Intel карта может первый раз не запуститься
или на одном железе нужно биос обнулять?
-
Alexandrro
Member
Говорит, что так только в первый раз, и на Интел.
На счёт как часто её переставляли не знаю.
говорит обнулять нужно первый раз когда карту вставляешь.
На счёт как часто её переставляли не знаю.
всмысле? не понял.или на одном железе нужно биос обнулять?
говорит обнулять нужно первый раз когда карту вставляешь.
-
LuckyHawk
Member
Это скорее не от платформы зависит а от матери. Видал такое, ничего страшного тут нет.
-
Alexandrro
Member
Только что ещё раз ему отзвонился и да, он не знает как на АМД. Он говорит у него Интел и вот такое вот наблюдалось, возможно это связано с его материнкой.
Материнка у него сокет 1156, процессор i5 со встроенным видео.
Материнка у него сокет 1156, процессор i5 со встроенным видео.
-
LuckyHawk
Member
Я такое встречал на разных видео несколько раз. Последнее что помнится - 5770 от MSI и мать АМ3 от гиги, модели уже не помню к сожалению.
-
Alexandrro
Member
То есть можно брать? Видео не проблемное и всё нормально?
Человек без проблем согласился дать манибэк на три дня.
Добавлено через 1 час 5 минут 53 секунды:
Как эту карту хорошо протестировать, чтобы убедиться в её полной работоспособности и безглючности? Какими программами или тестами, подскажите пожалуйста?
Человек без проблем согласился дать манибэк на три дня.
Добавлено через 1 час 5 минут 53 секунды:
Как эту карту хорошо протестировать, чтобы убедиться в её полной работоспособности и безглючности? Какими программами или тестами, подскажите пожалуйста?
-
Fishnya
Alex
да, если первый раз - это нормально, можно брать.
msi kombustror
battlefield 3
occt
furmark
msi kombustror
battlefield 3
occt
furmark
-
dimka890
Member
Alexandrro
Если у него встроенное видео возможно до обнуления биоса стоить приоритет на встроенную графику. а после сброса автодетект, соотв. дискретка подхватывается первой
Если у него встроенное видео возможно до обнуления биоса стоить приоритет на встроенную графику. а после сброса автодетект, соотв. дискретка подхватывается первой
-
Alexandrro
Member
Ясно. Спасибо всем за то что откликнулись 
Только что взял эту карту. Продавец говорит там ещё вентилятор типа шумел(как тёрся об что-то или смазан был плохо) и ему это отремонтировали. Больше говорит с картой ничего не делали и никаких проблем не было.
С виду карта хорошая, никаких деффектов внешних не видно(никаких пятен или других внешних проблем, только наклейка с вентиллятора снята, наверное мешала когда его разбирали для чистки).
Карту установил в материнку, никаких проблем не было и стартанула сразу. Установил драйвера, полёт нормальный. Запустил Mass Effect первый на самых высоких настройках - никаких проблем нет.
Для проверки карт вроде слышал Furmark советуют, так как он вроде загружает видеокарту на 100 процентов. Хочу сейчас скачать Furmark, поставить самые высокие настройки и оставить минут на 30-60. Так нормально будет для проверки?
Только что взял эту карту. Продавец говорит там ещё вентилятор типа шумел(как тёрся об что-то или смазан был плохо) и ему это отремонтировали. Больше говорит с картой ничего не делали и никаких проблем не было.
С виду карта хорошая, никаких деффектов внешних не видно(никаких пятен или других внешних проблем, только наклейка с вентиллятора снята, наверное мешала когда его разбирали для чистки).
Карту установил в материнку, никаких проблем не было и стартанула сразу. Установил драйвера, полёт нормальный. Запустил Mass Effect первый на самых высоких настройках - никаких проблем нет.
Для проверки карт вроде слышал Furmark советуют, так как он вроде загружает видеокарту на 100 процентов. Хочу сейчас скачать Furmark, поставить самые высокие настройки и оставить минут на 30-60. Так нормально будет для проверки?
-
viperest1
Member
карту можете спалити фурмаком - не раджу .В друга згоріла так карта під час тестування.
-
LuckyHawk
Member
Alexandrro
Фурмарк (он же комбустор) не стоит крутить на максимальных настройках, особенно долго - можно и правда попрощаться с видео. Поставьте в нем не самое высокое разрешение\настройки и погрейте им видео минут 5 - этого вполне достаточно.
Фурмарк (он же комбустор) не стоит крутить на максимальных настройках, особенно долго - можно и правда попрощаться с видео. Поставьте в нем не самое высокое разрешение\настройки и погрейте им видео минут 5 - этого вполне достаточно.
-
viperest1
Member
Ну,що як справи і який результат тесту?Чим таки тестували?Температури?
-
Alexandrro
Member
Как-то теперь и желание пропало фурмарк вообще запускать, раз такие пироги с этой программой 
Вчера поигрался в Mass Effect первый, на максимальных настройках, около 1,5-2 часа. Всё хорошо было, температура максимум поднялась до 43 градусов всего, а скорость вентиллятора до 35%.
Вчера поигрался в Mass Effect первый, на максимальных настройках, около 1,5-2 часа. Всё хорошо было, температура максимум поднялась до 43 градусов всего, а скорость вентиллятора до 35%.
-
Samson
Member
Низковата температура, надо какой-нибудь нагреватель (хотя бы ватт на 100) приспособить к карте, или вы в погребе играете?Alexandrro:температура максимум поднялась до 43 градусов всего, а скорость вентиллятора до 35%.
-
Alexandrro
Member
Samson, Нет, не в погребе, в квартире.
А то что низковата температура это разве плохо? Это наверное связано с хорошим охлаждением видеокарты? Попробую поставить какую-нибудь более требовательную и сложную игру, для нагрузки карты.
А что такое "надо какой-нибудь нагреватель приспособить к карте ватт на 100"? Что это такое?
А то что низковата температура это разве плохо? Это наверное связано с хорошим охлаждением видеокарты? Попробую поставить какую-нибудь более требовательную и сложную игру, для нагрузки карты.
А что такое "надо какой-нибудь нагреватель приспособить к карте ватт на 100"? Что это такое?
-
Samson
Member
Да шучу я! Вы кстати не одессит? Что-то с юмором у вас...
-
viperest1
Member
UgіnеНеаvеn можете сміливо нею прогнати карту,побачите гарну графіку і дійсно протестуєте карту.Температури супер,оберти також
.Можете ще Батлу 3 на мах.налаштуваннях запустити.
-
Alexandrro
Member
Samson, У меня с юмором нормально
Просто не разбираюсь я в этом, по видюхам, мало ли чего не знаю, вот и переспрашиваю )
viperest1, Спасибо. Протестирую в этой программке. А сейчас качаю Crysis 2, запущу хоть посмотрю что за зверь такой
Добавлено через 2 часа 14 минут 25 секунд:
Поиграл в Crysis 2 около часа, на самых высоких настройках "Extremal" и разрешением 1680х1050.
В программе MSI Afterburner производился мониторинг карты. Данные следующие:
Мак температура карты 60 градусов,
Макс скорость кулера 68%,
Загрузка ГП макс 99%
viperest1, Спасибо. Протестирую в этой программке. А сейчас качаю Crysis 2, запущу хоть посмотрю что за зверь такой
Добавлено через 2 часа 14 минут 25 секунд:
Поиграл в Crysis 2 около часа, на самых высоких настройках "Extremal" и разрешением 1680х1050.
В программе MSI Afterburner производился мониторинг карты. Данные следующие:
Мак температура карты 60 градусов,
Макс скорость кулера 68%,
Загрузка ГП макс 99%
-
LuckyHawk
Member
Alexandrro
Отличные результаты. Поздравляю с приобретением хорошей карточки
Отличные результаты. Поздравляю с приобретением хорошей карточки