Последние статьи и обзоры
Новости
SandForce Driven. Знакомство с твердотельным накопителем Kingston SSDNow V+200 120GB
-
winta777
Junior
Предлагаю обсудить SandForce Driven. Знакомство с твердотельным накопителем Kingston SSDNow V+200 120GB
обзор как говорится в тему. выбираю себе 120-ку, рассматривал именно эти модели. очень жаль, что в тестах нет OCZ Vertex 3, он немного дороже (150-200грн), но вот интересно насколько быстрее этих дисков? еще показались очень низкими рез-ты всех участников, не дотянули даже до стандарта SATA3 (300 Мбитс). не аномально ли это?
сейчас погуглю, сравним с другими источниками
на будущее хотелось бы добавить тест реальной нагрузкой в виде копирования набора файлов в пределах раздела и на разные разделы. набор естественно сделать разным: большие файлы, мелкие и очень мелкие.
еще в тексте есть 1 опечатка "честность" вместо "четность"
обзор как говорится в тему. выбираю себе 120-ку, рассматривал именно эти модели. очень жаль, что в тестах нет OCZ Vertex 3, он немного дороже (150-200грн), но вот интересно насколько быстрее этих дисков? еще показались очень низкими рез-ты всех участников, не дотянули даже до стандарта SATA3 (300 Мбитс). не аномально ли это?
сейчас погуглю, сравним с другими источниками
на будущее хотелось бы добавить тест реальной нагрузкой в виде копирования набора файлов в пределах раздела и на разные разделы. набор естественно сделать разным: большие файлы, мелкие и очень мелкие.
еще в тексте есть 1 опечатка "честность" вместо "четность"
-
master
Member
это диск немного другого класса, он использует синхронную флеш-памяти, так что заведомо сильнее. На сколько быстрее - узнаете скороwinta777:очень жаль, что в тестах нет OCZ Vertex 3

это нормально для дисков с асинхронной MLC NAND. А еще, зависит типа записываемых данных. На полностью сжимаемых данных результаты вдвое лучше, только в реальной жизни очень мало таких данных.winta777:еще показались очень низкими рез-ты всех участников, не дотянули даже до стандарта SATA3 (300 Мбитс). не аномально ли это?
есть копирование в Intel NASPT а что даст реальное копирование?winta777:а будущее хотелось бы добавить тест реальной нагрузкой в виде копирования набора файлов
-
EuGenE_New
Member
winta777
Если не жалко +150-200 денег, то тут и выбирать особо нечего, смело бери православный Vertex 3 (или можно подождать четвёрку, скоро должны появиться в продаже)
Если не жалко +150-200 денег, то тут и выбирать особо нечего, смело бери православный Vertex 3 (или можно подождать четвёрку, скоро должны появиться в продаже)
-
winta777
Junior
ну как по мне, нагляднее оно что ли. но это имхо.есть копирование в Intel NASPT а что даст реальное копирование?
насчет рез-тов понял, спасибо. жду обзора с участием вертекса 3
-
InHale
Member
Не знаю важно ли, но тут вот ошибка:
или может чего пропустил ?) не видел их ещё в продаже....процессор: Intel Core i3-2500К (3,3 ГГц)
-
xe-xe
Member
Опять сандфорсы тестируют без марвеллов 

-
master
Member
спасибо, исправили очепятку.InHale:или может чего пропустил ?) не видел их ещё в продаже....
-
ZeaL
Member
+1. Хотелось бы сравнительные тесты разных контроллеров, а не одного, который заведомо покажет практически идентичный результат.xe-xe:Опять сандфорсы тестируют без марвеллов
-
SergN
Member
Надеюсь, в ближайшем тестировании будут диски на Марвелле?master:На сколько быстрее - узнаете скоро
-
master
Member
ZeaL:+1. Хотелось бы сравнительные тесты разных контроллеров, а не одного, который заведомо покажет практически идентичный результат.
мы тоже хотим и надеемся, но тестируем только то, что дают. Будут диски с другими контроллерами — будут тестыSergN:Надеюсь, в ближайшем тестировании будут диски на Марвелле?

-
bod2319
Junior
Мы проверили быстродействие такой связки, подключив тестовый Kingston SVP200S3/120G к порту USB 2.0 при использовании комплектного внешнего «кармана».
Очевидно, что интерфейс USB 2.0 является узким местом, существенно ограничивающим производительность твердотельного накопителя, при этом теряется большинство преимуществ жесткого диска.
Очевидно, что пропускная способность интерфейса USB2.0 составляет 480Mbit/s. И также очевидно, что в данном случае, как и со всеми остальными "карманами", узким местом является вовсе не интерфейс USB2.0, а контроллер-конвертер (SATA-USB) самого кармана.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Добавлено через 6 минут 41 секунду:
По поводу цен. Для примера диллерские цены одной довольно крупной конторы:
SSD OCZ AGILITY 3 (AGT3-25SAT3-120G), 120 Гбайт - 141$
SSD Crucial RealSSD C400 (CT128M4SSD2) , 128 Гбайт - 163$
Я даже не знаю, какой смысл смотреть в сторону OCZ с таким раскладом
Очевидно, что интерфейс USB 2.0 является узким местом, существенно ограничивающим производительность твердотельного накопителя, при этом теряется большинство преимуществ жесткого диска.
Очевидно, что пропускная способность интерфейса USB2.0 составляет 480Mbit/s. И также очевидно, что в данном случае, как и со всеми остальными "карманами", узким местом является вовсе не интерфейс USB2.0, а контроллер-конвертер (SATA-USB) самого кармана.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
300Мбит/с - это стандарт SATA2 .winta777:еще показались очень низкими рез-ты всех участников, не дотянули даже до стандарта SATA3 (300 Мбитс)
Добавлено через 6 минут 41 секунду:
По поводу цен. Для примера диллерские цены одной довольно крупной конторы:
SSD OCZ AGILITY 3 (AGT3-25SAT3-120G), 120 Гбайт - 141$
SSD Crucial RealSSD C400 (CT128M4SSD2) , 128 Гбайт - 163$
Я даже не знаю, какой смысл смотреть в сторону OCZ с таким раскладом

-
Qntality
neadekvato nachalnego
bod2319, прежде чем это писать, хотя бы выучили что такое байт и что такое бит... Плюс математику первого класса подтянуть не помешало бы, после чего все станет ясно. Но на всякий случай подскажу - пропускная способность интерфейса SATA2 равна 3 Гбита (!), минус служебная информация, получаем 2,4 Гбита, делим на 8 (т.е. 1 байт равен 8 битам), получаем 300 Мбайт в секунду. У шины USB2.0 каких-то 480 Мбит, т.е. 60 Мбайт в теории и ~30 Мбайт на практике. Так что там говорите, проблема в контроллере? Не, ну, может я чего-то не так понял, тогда уж простите, погорячился...
-
bod2319
Junior
Qntality
Сорри, признаю свои ошибки
. Но все же указанное еще до меня SATA3 (300 Мбитс) - еще большая глупость 
Сорри, признаю свои ошибки

-
Qntality
neadekvato nachalnego
Там еще тот винегрет, я его не понял 

-
Clay Allison
Member
А зачем? С ним уже и так всё ясно.SergN:Надеюсь, в ближайшем тестировании будут диски на Марвелле?
Лучше сделайте тест накопителей на Физоне - этого в зоне UA вроде ещё не было - станете первыми.

-
xe-xe
Member
Clay Allison
А самсунги были? Тоже вроде не видел, а конкурент марвеллу нарисовался
А самсунги были? Тоже вроде не видел, а конкурент марвеллу нарисовался
-
SERGBILL
Member
не пойму, какого лешего было делать карман юсб 2.0? уже б 1.1 сделали...
-
EuGenE_New
Member
Да, реально карман разочаровал, производительность - хрен с ней, для переносного накопителя с головой хватит, но USB 2.0 -

-
Sava
Member
Из "богатого" комплекта поставки, - полезен только крепеж для 3.5" отсека, всё остальное просто удорожает изделие...
Лично я с ССД только собираюсь знакомится, полезного из обзора узнал только теорию как ССД "стареют", в плане тестов хватило бы одного - двух, всё быстро прояснилось. Т.к. только собираюсь покупать, хотелось бы для сравнения видеть сравнительные показатели c HDD (какой нибудь WD blue/ black), что бы понять что получишь за свои деньги.
P.S.: Всё выше сказанное, возможно является глупостью, поэтому IMHO.
Лично я с ССД только собираюсь знакомится, полезного из обзора узнал только теорию как ССД "стареют", в плане тестов хватило бы одного - двух, всё быстро прояснилось. Т.к. только собираюсь покупать, хотелось бы для сравнения видеть сравнительные показатели c HDD (какой нибудь WD blue/ black), что бы понять что получишь за свои деньги.
P.S.: Всё выше сказанное, возможно является глупостью, поэтому IMHO.