Новости
Последние статьи и обзоры
chieftec cft-1000g-df + asrock z77 exstrim4 не запускается
-
alexlo13
Junior
Помогите разобраться, имеется БП chieftec cft-1000g-df, стоял в связке с материнкой P4P800, проблем не возникало. Купил asrock z77 exstrim4, подключил к нему этот БП, комп не стартует, лампочка мигнет и тишина, повторное нажатие на кнопку не вызывает ни каких реакций. Выключаю с розетки жду секунд 20, включаею в сеть, нажимаю на кнопку, опять лампочка моргнула и тишина. Подключил опять P4P800, все работает.
К asrock z77 exstrim4 подключил другой БП на 450W, все работает!
У кого такое может было, как лечится или не лечится?
К asrock z77 exstrim4 подключил другой БП на 450W, все работает!
У кого такое может было, как лечится или не лечится?
-
BigTypoon
Member
exstrim - пишется правильно как "extreme"
вы сами ответили на свой вопрос, меняйте БП на толковый, не обязательно киловатный БП)))
выбор БП в профильной ветке
вы сами ответили на свой вопрос, меняйте БП на толковый, не обязательно киловатный БП)))
-
alexlo13
Junior
Та знаю, просто сначало хотел писать на руском, а написал на англ, вот и получилось что-то непонятное. Короче думал об одном , а делал другое и даже не читал что написалBigTypoon:exstrim - пишется правильно как "extreme"![]()
-
gehka3
Катярко
alexlo13
БП капризный - вероятно ему нужна нагрузка для запуска а мать эту нагрузку неумеет создать. Можно помочь и поднагрузить линии слегка - всё будет работать нормально
БП капризный - вероятно ему нужна нагрузка для запуска а мать эту нагрузку неумеет создать. Можно помочь и поднагрузить линии слегка - всё будет работать нормально
-
vladim
Member
К стати у меня подобная проблема с блоком по проще, тот от перемычки стартует, все напряжения в допуске, но на МП не запускается, вентилятор только дергается.
Другой же БП с этой МП работает
Проверил на нем все емкости, все полупроводники, все целое.
Прямо загадка какая-то...
Другой же БП с этой МП работает
Проверил на нем все емкости, все полупроводники, все целое.
Прямо загадка какая-то...
-
такоэ
Member
Дежурка там выёживается, у меня такой же года полтора работал без проблем, а потом пошло-поехало - начал включаться через раз, потом через два и так далее. Пришлось отправить его в отставку. Вообще-то блочина солидный, должен был работать лет десять, но видать комплектуха подвела создателей .имеется БП chieftec cft-1000g-df,
-
alexlo13
Junior
gehka3
Это было самое первое что я сделал, не помогло!
такоэ
Уже раз носил в гарантийку после двух лет пользования, с такой же пролемой как у Вас. Проработал еще где-то столько же, но проблем не возникало, пока не поменял материнку. Гарантия вроде еще не закончилась (5 лет), но носить его каждые два года в ремонт не очень хочется, а разобрать сам пока не могу, т.к. после ремонта поставиль пломбу. Вот и думаю это глюк БП или несовместимость комплектухи.
Это было самое первое что я сделал, не помогло!
такоэ
Уже раз носил в гарантийку после двух лет пользования, с такой же пролемой как у Вас. Проработал еще где-то столько же, но проблем не возникало, пока не поменял материнку. Гарантия вроде еще не закончилась (5 лет), но носить его каждые два года в ремонт не очень хочется, а разобрать сам пока не могу, т.к. после ремонта поставиль пломбу. Вот и думаю это глюк БП или несовместимость комплектухи.
-
такоэ
Member
alexlo13
его разбирать бестолку, только время потеряешь.
его разбирать бестолку, только время потеряешь.
-
gehka3
Катярко
alexlo13
Тогда в СЦ пока на гарантии и описывай проблему нестарта с твоей новой материнкой и нормальной работой других нескольких БП с ней, а так-же нормальной работой со старой МП, может плюнут да заменят на поновее аналогичной мощности
Тогда в СЦ пока на гарантии и описывай проблему нестарта с твоей новой материнкой и нормальной работой других нескольких БП с ней, а так-же нормальной работой со старой МП, может плюнут да заменят на поновее аналогичной мощности
-
alexlo13
Junior
такоэ
Та мозги вроде пока в голове еще есть, руки паяльник тоже вроде держат, если найти схему этого БП, так можно и схему подкоректировать под свои нужды!
gehka3
Та вот сижу и думаю заменят или нет!?!? Или опять, два месяца делают, два года и снова в ремонт!
Та мозги вроде пока в голове еще есть, руки паяльник тоже вроде держат, если найти схему этого БП, так можно и схему подкоректировать под свои нужды!
gehka3
Та вот сижу и думаю заменят или нет!?!? Или опять, два месяца делают, два года и снова в ремонт!
-
такоэ
Member
alexlo13
Удачи.
Удачи.
-
alexlo13
Junior
Забыл отписаться. БП забрали и вернули деньги, сказали заводской брак!
-
deserteagle777
Member
ну можно было и до 2022 подождать с ответом , 10 лет , круглое число получилось бы 
-
alexlo13
Junior
Та просто в поисковике случайно нашел свое сообщение!))))
-
zmax
Member
alexlo13
еще повезло что признали брак, на матери ж есть диагностика ошибок, ничего не показывали?
еще повезло что признали брак, на матери ж есть диагностика ошибок, ничего не показывали?
-
alexlo13
Junior
У него дежурка ушла на тот мир!
-
Prescott
Member
alexlo13
всё когда то там будет
всё когда то там будет
-
alexlo13
Junior
У этой линейки как оказалось брак, я далеко не один такой и сейчас много информации по этому поводу. Знал бы я что у них такая проблема, я бы его не сдавал, а просто переделал бы дежурку и радовался дальше его работой! Так как все остальное там сделано на совесть.
-
такоэ
Member
alexlo13
Там дежурку переделать не поле перейти. Купи другой и радуйся сэкономленым нервам и времени.
Косяк там как я понял в силовом транзисторе а до него не добраться не раскурочив всё
Там дежурку переделать не поле перейти. Купи другой и радуйся сэкономленым нервам и времени.
Косяк там как я понял в силовом транзисторе а до него не добраться не раскурочив всё
-
alexlo13
Junior
Та уже давным давно поменял!))) А дежурки там всего нечего!))))