Охлад на мосфеты

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Имеется материнка P8Z68-V LX и камушек 2500к. Для пробы погнал его на данной мамке. С идущим к матери софте из под винды разогнал его почти до 4500. И тут возник вопрос - т.к. мосфеты на мамке без радиаторов, не приведет ли повышенное (из-за разгона) потребление к выходу их из строя. Порывшись в нете нашел такие вот интересные девайсы - http://www.emag.com.ua/sistemy-okhlazhd ... ja-mosfet/. Может кто сталкивался с чемто похожим, интересует насколько они эфективны и станут ли они на мою материнку.
MaG!STeR
Member

Конкретно по твоей материнке сказать не могу за отсутствием таковой, но когда у меня была ASUS P5Q Pro перед апгрейдом, то с оригинальными коротенькими алюминиевыми радиаторами на мосфетах система не выдерживала LinX на 3.6ггц. После смены оригинальных недорадиаторов на высокие медные радиаторы от Enzotech система работала стабильно на 3.6ггц более года, пока я не сделал апгрейд.

Смотри на температуры, если мосфеты не греются сильно, то может и не стоит ничего менять.
SERGBILL
Member

мать конечно не для разгона, но если напряжение выше 1.3 не подымать, ничего не случится при условии нормальной температуры внутри корпуса. в нагрузке замерь температуру инфракрасным термометром (или попробуй их пальцем :laugh:), насколько горячие...
Ответить