Выбор паяльной станции 600-800грн

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Хочу в хозяйстве обзавестись паяльной станцией, назначение - изредка прогревать платы телефонов, пайка мелочевки ну и ремонт мелкой техники для себя. Решили вдвоем с свояком скинутся и купить, потому как бывает нужна, а бегать по сервисам и к друзьям - накладно, да и всегда хорошо когда всякий инструмент есть под рукой(инструментомания :gigi: ). Ценой 600-800 гривен. Бюджет не айс, но большую сумму на неё потратить не готовы. Или отговорите меня, сказав что за эти деньги паяльная станция будет говённая)
На аукро полно предложений в этом диапазоне http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0 ... %C2%A0%3E но не хочется попасть в просак с китайцами. Желательно русский/укр/и т.п. производитель.
zep
Member

andrey.nk
у меня друг себе покупал в районе 800 грн паялку,долго выбирал. Появится на связи - спрошу какую взял, если интересно
sergiostar
Junior

Kada 852d+, пользуюсь давно, несколько раз менял нагреватели в фене, вобщем отличная за свои деньги. Только совет, бери с компресором в станции, а не с феном в рукоятке. :up:
213456
Junior

тут главное с головой договориться, а то был тестер-вездеход, так по шизе воткнул в 220 омметр, нету тестера, хотя стоит предохранитель в этой грёбанной схеме..
предохранитель могу продать вместе с целыми резисторами-херисторами :gigi:
p.s. всё что купишь будет г., если это тебе поможет :rotate:
Последний раз редактировалось 213456 05.04.2012 12:36, всего редактировалось 1 раз.
andrey.nk
Member

sergiostar
а с компрессором не будет перебоев в мощности выдуваемого воздуха(поток непостоянный, то сильнее то слабее)? знакомый который пользовался компрессором говорит наоборот фен лучше.

А чем компрессор лучше фена?
Vlad_35
Member

Я не особый маньяк пайки, но у меня Lukey 852D+ доволен. Претензий нет. Рекомендую.
redEX
Member

852d+ :super:
andrey.nk
Member

Kada 852d+ и Lukey 852D+ - одно и то же?
svin
Member

andrey.nk использую Kada 852D+, нормальная станция с компрессором, когда покупал, пошел в магазин радиодеталей и купил самую дешовую, в принципе доволен на все 100%, через пару месяцев использывания пришлось заменить нагреватель в фене. После этого заменил семмисторы в станции на более мощные, и не знаю проблем, кажсиь у кады и люкея 852Д+ начинка одинаковая.
Пробывал как у знакомого станцию с феном в ручке, не понравилось, эта вибрация в руке, потом очень странно ощущение в руке, привыкать надо, а потом у него фен взорвался когда лежал на держалете, просто взял и взорвался. У него кажжись был 702й Люкей.
А если в б он в это время чтото паял? Как минимум рука могла бы пострадать.

Так что я за компрессорную.
ALS
Member

У меня YoXun 852D+ , самый что ни на есть узкоглазый китаец.
5 лет, полет нормальный.
sasha76
Member

у меня Lukey 852D+ с компрессором,единственное за 2 года заменил жало на паяльнике и усё.
dimka890
Member

Luckey 852D+Fan. Все говорят что компрессор в ручке гауно, но как по мне в этой компановке 2 плюса
1) - гораздо больший расход воздуха
2) - вместо толстого шланга тонкий провод
а то что говорят про вибрации - фигня полная, еле ощутимая вибрация, но это мелочи как по мне, абсолютно не мешает ( ну или мне так повезло)
svin
Member

dimka890 вибрация это дело привычки.
sasha76
Member

dimka890:Luckey 852D+Fan. Все говорят что компрессор в ручке гауно, но как по мне в этой компановке 2 плюса
1) - гораздо больший расход воздуха
2) - вместо толстого шланга тонкий провод
а то что говорят про вибрации - фигня полная, еле ощутимая вибрация, но это мелочи как по мне, абсолютно не мешает ( ну или мне так повезло)
у меня компрессор в корпусе.а там есть модель с кулером в самом фене.
dimka890
Member

svin
Ну я не знаю. эт моя первая паяльная станция, хотел брать с компрессором в станции, но в последний момент передумал и взял с фенов в ручке. и был очень доволен кстати. сказать что там заметная вибрация есть я не скажу. ну да не отрицаю она есть, но настолько минимальна, что в минус это записывать как-то глупо. А потом пришлось попаять станцией с компрессором внутри корпуса и шлангом. ну мне совсем не понравилось, расход воздуха мелкий, шланг мешается вечно :shuffle:
Berkut
Junior

Luckey 852D+Fan
кулер в корпусе фена
два года ей паяю, доволен, брал за 450 грн B-)
Ответить