Последние статьи и обзоры
Новости
AMD A4-3420 — новый недорогой двухъядерник для платформы FM1
-
GabrielG
Member
Предлагаю обсудить AMD A4-3420 — новый недорогой двухъядерник для платформы FM1
Нормальный "камень" будет для офисных десктопов и детишек дошкольного возраста. Но вот TDP для двухядерника уже пора и до 45 Вт ужимать
Нормальный "камень" будет для офисных десктопов и детишек дошкольного возраста. Но вот TDP для двухядерника уже пора и до 45 Вт ужимать
-
Andrey235
Member
В принципе, согласен, только нужно учесть, что там еще относительно мощное видео стоит. А без видео ТДП 2-хядерников на частоте до 3ГГц пора бы уже в 35Вт умещать. Для сабжевого камня, имхо, хорошим было бы ТДП в районе 55Вт: такую мощность на пике нагрузки можно достаточно легко рассеять хорошим пассивным кулером.GabrielG:Но вот TDP для двухядерника уже пора и до 45 Вт ужимать
-
zeone
Junior
Блин на каждое замечание о уровне ТДП так и хочется дописать что еще и горизонт завален 8)
-
Andrey235
Member
zeone
Я аргументировал, какое значение для меня имеет уровень ТДП. Какой смысл несет Ваш пост, я не понял.
Я аргументировал, какое значение для меня имеет уровень ТДП. Какой смысл несет Ваш пост, я не понял.
-
GabrielG
Member
zeone Так допишите, в чём проблема?
Brisbane на 65 нм уже умещались в 65 Вт, а эти вот на более тонком техпроцессе, и застряли на два поколения.
Brisbane на 65 нм уже умещались в 65 Вт, а эти вот на более тонком техпроцессе, и застряли на два поколения.
-
AlexALX
Member
GabrielG вы про встроеное видео не забывайте... 65 - это видео + проц...
-
GabrielG
Member
AlexALX
Взять, хотя бы поделки от Штеуда - i3-2350M. 2 ядра на 2,3 ГГц, встроенное видео и всего 35 Вт. Да, я в курсе, что видео тот огрызок назвать можно с большим трудом
- не так уж много, скажу я вам.графический блок Radeon HD 6410D в составе 160 потоковых процессоров (частота 600 МГц)
Взять, хотя бы поделки от Штеуда - i3-2350M. 2 ядра на 2,3 ГГц, встроенное видео и всего 35 Вт. Да, я в курсе, что видео тот огрызок назвать можно с большим трудом
-
DmIC
Member
Если верить АСУС ЕРУ монитор, то a8-3870 с загрузкой от АИДА64 потребление макс 75Вт было. Со слегка разогнанным видиком (800). А в простое - 2,5
-
zeone
Junior
Да просто когда становиться трудно найти недостатки все ругаються на ТДП, во время киловатных блоков питания. Вы ж его не будете в ноут ставить, а штатнася сво спокойно справиться с поставленной задачей
-
GabrielG
Member
Найти недостатки? Похоже на паранойю Я их и не искал, просто бросилось в глаза. Чтоб расставить точки над i - уzeone:Да просто когда становиться трудно найти недостатки все ругаються на ТДП, во время киловатных блоков питания. Вы ж его не будете в ноут ставить, а штатнася сво спокойно справиться с поставленной задачей
меня дома ни одного камня от Intel не было, не по фанатским соображениям, разумеется
Штатная СВО, киловаттные БП и такой камень? Хм, вы ничего не перепутали? Это камень для систем начального уровня, где этим девайсам места нет.
-
ShevaVSS
Member
Для систем с дескретной видюхой проц практически бесполезен со своей стоимостью 65 у.е.
У Интела есть предложения дешевле и более производительные.
PS: и разгон тут не в помощь, максимум, это позволит догнать бюджетный Интел в играх, но ТПД повысится еще более, соответственно и нагрев. А покупать тихий и производительный кулер на такой проц, сделает его еще более дорогим и бессмысленным.
В качестве офисного, я тоже его не вижу, ФМ1 платформа не из дешевых в общеитоговой стоимости, вот разве что в качестве мультимедиа центра еще можно взять, видюха ати-шная отлично будет воспроизводить БД мувики и собственно "правильные" рипы, а с "неправильными", пожалуй проц тоже должен справиться
Но это все мое имхо, возможно я не вижу каких-то тонкостей и определенных преимуществ на этой платформе именно с этим процем, так что был бы рад увидеть альтернативную точку зрения
У Интела есть предложения дешевле и более производительные.
PS: и разгон тут не в помощь, максимум, это позволит догнать бюджетный Интел в играх, но ТПД повысится еще более, соответственно и нагрев. А покупать тихий и производительный кулер на такой проц, сделает его еще более дорогим и бессмысленным.
В качестве офисного, я тоже его не вижу, ФМ1 платформа не из дешевых в общеитоговой стоимости, вот разве что в качестве мультимедиа центра еще можно взять, видюха ати-шная отлично будет воспроизводить БД мувики и собственно "правильные" рипы, а с "неправильными", пожалуй проц тоже должен справиться
Но это все мое имхо, возможно я не вижу каких-то тонкостей и определенных преимуществ на этой платформе именно с этим процем, так что был бы рад увидеть альтернативную точку зрения
-
GabrielG
Member
ShevaVSS
Пожалуй, не соглашусь с том, что FM1 платформа не из дешёвых. Мамки есть на любой вкус и бюджет - от 400 грн. на известном агрегаторе.
Пожалуй, не соглашусь с том, что FM1 платформа не из дешёвых. Мамки есть на любой вкус и бюджет - от 400 грн. на известном агрегаторе.
-
ShevaVSS
Member
я ж написал общеитоговая стоимость (а учитывая данный камень, вообще ни в какие ворота) Если брать офисно-бюджетный ПК, то на камне можно сэкономить 150грн, а на матери 50грн (относительно 1155), хотя каждому по потребностям, кому надо закупить с десяток дешевых компов или вовсе неттопов, а кому и для более проф задач, тут уже такое дело
-
zeone
Junior
По поводу интела ничего не говорил у самого амд стоит 8) На счет киловатного блока я тоже утрировал, на такую систему легко и 350 ват хватит. Просто чуть ли не проц все плюются на ТДП таким макаром можно гнать на процы потому что они до сих пор на кремне
-
markzor
Member
ShevaVSS
бредите
бредите
-
Макsim
Member
GabrielG дык, мне кажеться что тпд 45 ватт не значит что нагрев выше чем у 35ватт, у амд тпд вобще как то по молдованскому считают, фен 955 - 95ватт, а тот же фен 955 но бе уже 125ватт. Частота та же, вид тот же...
-
ShevaVSS
Member
markzor
аргумент железный
аргумент железный