Новости
Последние статьи и обзоры
Деградация SATA2 на Р67 В2
-
Schumi F1
Advanced Member
Вот и за мной пришли. А всего-то на Сата2 повесил ДВД и винт с играми/торрентами/кино.
Как говорится, привет Иисус. Полезли Ultra DMA CRC Error. Думал мало ли, шлейф погнулся, заменил - ничего не дало. И в Мозилле система изредка подвисает. Сегодня так прям в игре подвисла. Все, включаю назад Марвел контроллер и вперед. Гарантия есть от Фиксера, как им объяснить что мама начала на дно?
кто что посоветует.
Как говорится, привет Иисус. Полезли Ultra DMA CRC Error. Думал мало ли, шлейф погнулся, заменил - ничего не дало. И в Мозилле система изредка подвисает. Сегодня так прям в игре подвисла. Все, включаю назад Марвел контроллер и вперед. Гарантия есть от Фиксера, как им объяснить что мама начала на дно?
кто что посоветует.
-
Fishnya
Alex
Schumi F1
там вроде бы только скорость урезалась или я ошибаюсь?
там вроде бы только скорость урезалась или я ошибаюсь?
-
SERGBILL
Member
так b2 вроде ж Асус меняет на b3 без проблем... обратитесь в техподдержку...
-
Schumi F1
Advanced Member
это в России меняли. у нас же давали ПСИх САТА3/ЮСБ3 контроллер, он у меня есть, но он мне как мертвому припарка. Меня мать полностью устраивает, но и сидеть без компа пока они там диагностировать буду не айс.SERGBILL:так b2 вроде ж Асус меняет на b3 без проблем... обратитесь в техподдержку...
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
в большинстве случаев да. но у меня провалов до 2-5мб/с нет. просто полезли ошибки шлейфа, но не в нем дело. Читал что и такое может быть при деградации.Fishnya:там вроде бы только скорость урезалась или я ошибаюсь?
-
MaG!STeR
Member
Случай по любому попадает под гарантию, даже когда программа замены B2 > B3 давно закончилась. Просто тогда меняли всем, вне зависимости от того проявлялись проблемы или нет.
-
SERGBILL
Member
тогда ждать, пока деградирует конкретно, что б легко можно было определить (что б не дали ответ что всё отлично работает) и менять мать по гарантии. на контроллер не соглашаться.
-
gehka3
Катярко
SERGBILL
Подкинуть напругу на южник + многократное копирование с двд (зациклить)?
Подкинуть напругу на южник + многократное копирование с двд (зациклить)?
-
SERGBILL
Member
хоть бы и так, только с напругой не перестараться...
-
Ar2r
Advanced Member
Schumi F1 Меняю свою материнку В3 на твою видяху ПЕЧ580 и литр пива, которое ты обещал отправить из Луганска.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Ты обещал перезагрузиться и больше не вернулся.
Не друг ты мне теперь. 
Hurts - Sunday (Paul Van Dyk Remix) посвящается тебе.
"So please come back, don't you leave me
We're both so young, I know you need me too."
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Ты обещал перезагрузиться и больше не вернулся.
Hurts - Sunday (Paul Van Dyk Remix) посвящается тебе.
"So please come back, don't you leave me
We're both so young, I know you need me too."
-
almazmusic
Король клавиатуры
У меня на асусе H67 перепаивали мост в Киеве. Вернули назад B3. Продал, с гарантией. Все норм. Менять никто ничего не меняет давно. Асус вообще не менял. Только контроллеры выдавал.
-
Schumi F1
Advanced Member
контроллер уже есть. он мне достался от прошлого хозяина. а чего ждать меня подглючивания и подвисания не вставляют. Я привык чтобы комп как часы работалSERGBILL:тогда ждать, пока деградирует конкретно, что б легко можно было определить (что б не дали ответ что всё отлично работает) и менять мать по гарантии. на контроллер не соглашаться.
только усугубит ситуацию.gehka3:Подкинуть напругу на южник + многократное копирование с двд (зациклить)?
вот такой резалт вышел на Марвеле. ИМХО, нормальный.

-
gehka3
Катярко
Schumi F1
Тогда без вариантов - общайся с конторой в которой брал, что они расскажут.
Но если будет отправка в СЦ - то очень большая вероятность возврата тебе назад с вердиктом "увсё впаряде"
Тогда без вариантов - общайся с конторой в которой брал, что они расскажут.
Но если будет отправка в СЦ - то очень большая вероятность возврата тебе назад с вердиктом "увсё впаряде"
-
almazmusic
Король клавиатуры
Schumi F1
Пиши в азуз напрямую, но думается мне, что они заднюю включат.
Пиши в азуз напрямую, но думается мне, что они заднюю включат.
-
SERGBILL
Member
та один фиг пробуй сдать по гарантии. пусть перепаивают южник, если не захотят менять... контроллер это костыль а не ремонт. изделие как было с дефектом так и остаётся.
-
Schumi F1
Advanced Member
Позвонил в Фиксер, сказали привозите материнку, сдадут в СЦ, там её отремонтируют. И что там чинить? Впаяют как и almazmusic южник В3? Ну неплохой вариант, только сидеть без компа 3 недели не айс. Короче пока решил так. Пусть винт и двд висит на Марвеле, ссд и винт на сата3, когда надумаю материнку менять, куплю новую, а эту им назад отправлю, пусть чинят и продам потом.
П.С. Не ту страну назвали Гондурасом.
П.С. Не ту страну назвали Гондурасом.
-
almazmusic
Король клавиатуры
«хаб», да. Поставят новый хаб и делов.Schumi F1:Впаяют как и almazmusic южник В3?
Да везде так. Политика Асуса.Schumi F1:Не ту страну назвали Гондурасом
-
Schumi F1
Advanced Member
фигушки. В России АСУС именно меняли материнки, а у нас дулю. Зато МСИ у нас меняли, а в России нет. Какая-то непонятная политика 2х стандартов.almazmusic:Да везде так. Политика Асуса.
-
SERGBILL
Member
замена мамок - добровольная акция была, могли просто ремонтировать тем, у кого уже деградировало...
-
Schumi F1
Advanced Member
Чет я рано начал трубить. Вот мне в ЛС этот комрад FMJ подсказал, а я потом и сам вспомнил. Читал что Самсунги плохо пашут на Р67 (пофиг на В2 или В3) и SB850. Типа там прошивку надо обновить. Надо свой WD подключить на якобы деградирующий САТА2, а на его место воткнуть Самсунг.
-
SERGBILL
Member