Chieftec APC 1000C и SLI GTX480
собственно вопрос в том хватит ли данного БП для 2х 480к в разгоне ???
Последние статьи и обзоры
Новости
Chieftec APC 1000C и SLI GTX480
-
stagger1987
Junior
Последний раз редактировалось stagger1987 05.03.2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
-
mertvei
Member
вообще должно хватить но зависит еще какой процессор и что еще понавешано я бы под сли из 480 брал чуть больше я думаю под две такие карты процессор гнать обязательно надо будет
-
panitive
Member
stagger1987
вполне хватит
вполне хватит

-
Gorets
Member
Не "должно хватить, а с головой хватит. хоть какой проц.
-
Gagarin-ace
Member
это ж какой запас должен быть, чтоб сомневатся хватит ли ?
вообще то 850 производители советуют для сли

-
stagger1987
Junior
Судя по графику из этой статьи http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_480_sli/" target="_blankGagarin-ace:это ж какой запас должен быть, чтоб сомневатся хватит ли ?

будет впритык, причём в стоке!
-
trawentino
Junior
Расскажу из собственного примера, так как раньше я не обращал внимания на силу тока по линии 12В, а только смотрел на мощность БП.
У меня такой же БП как и у вас, в данном БП реализовано четыре виртуальные линии по напряжению 12В с силой тока 20А и 30А(подключаемые два PCI провода). При подключении GTX 590 к PCI проводам идущим из самого БП с силой тока 20А, при разгоне карты в стресс тестах в БП срабатывала защита, при подключении к подключаемым PCI проводам с силой тока 30А пока все нормально.
Энергопотребление GTX 590 практически одинаково с одной
GTX480 в стресс тестах примерно 400-450 Вт. Так что этот БП с двумя GTX 480 будет работать, но для разгона и пдля тестирования программами типа furmark вероятно всего будет срабатывать защита БП, так как для GTX 480 необходимо как минимум 38-45А по линии 12В.
Наилучший для Вас вариант - это покупка БП мощностью около 1000-1200 Вт с силой тока с одной линей 12В около 90-100А или с четырьмя-шести виртуальными по 30А каждая
У меня такой же БП как и у вас, в данном БП реализовано четыре виртуальные линии по напряжению 12В с силой тока 20А и 30А(подключаемые два PCI провода). При подключении GTX 590 к PCI проводам идущим из самого БП с силой тока 20А, при разгоне карты в стресс тестах в БП срабатывала защита, при подключении к подключаемым PCI проводам с силой тока 30А пока все нормально.
Энергопотребление GTX 590 практически одинаково с одной

Наилучший для Вас вариант - это покупка БП мощностью около 1000-1200 Вт с силой тока с одной линей 12В около 90-100А или с четырьмя-шести виртуальными по 30А каждая

-
stagger1987
Junior
спасибо за исчерпывающий ответtrawentino:Расскажу из собственного примера, так как раньше я не обращал внимания на силу тока по линии 12В, а только смотрел на мощность БП.
Энергопотребление GTX 590 практически одинаково с однойGTX480 в стресс тестах примерно 400-450 Вт. Так что этот БП с двумя GTX 480 будет работать, но для разгона и пдля тестирования программами типа furmark вероятно всего будет срабатывать защита БП, так как для GTX 480 необходимо как минимум 38-45А по линии 12В.

-
Lalique
Member
Одной 12V линии на 75А хватит для любого вменяемого разгона. (кроме азотных сессий этого слая и процессора)
stagger1987, Вашего чифтека хватит если Вы разумно подойдете к компановке и по спецификациям БП правильно распределите нагрузку по виртуальным линиям. P.s. По скрину выше - энергопотребление Всей системы. И скорее всего замер шел перед Б.П. (между вилкой и розеткой непосредственно), соотв. не учитывался КПД блока питания. Исходя из этого реальноя мощность, необходимая для работы системы была на уровне 750Ватт.
stagger1987, Вашего чифтека хватит если Вы разумно подойдете к компановке и по спецификациям БП правильно распределите нагрузку по виртуальным линиям. P.s. По скрину выше - энергопотребление Всей системы. И скорее всего замер шел перед Б.П. (между вилкой и розеткой непосредственно), соотв. не учитывался КПД блока питания. Исходя из этого реальноя мощность, необходимая для работы системы была на уровне 750Ватт.
-
stagger1987
Junior
тут не много не понял..Lalique:И скорее всего замер шел перед Б.П. (между вилкой и розеткой непосредственно), соотв. не учитывался КПД блока питания. Исходя из этого реальноя мощность, необходимая для работы системы была на уровне 750Ватт.
По поводу "между вилкой и розеткой замерять", вроде как правильно ибо бП питает весь системник, вот и на входе замерять нужно.
.. а если учитывать кпд то с учётом пиковой нагрузки всего системника (по картинке выше): 823W + 15-20% (потерь от реальной мощности) = 987W
то есть 1000W, а не 750W.
Добавлено через 10 минут 8 секунд:
а хотя да, Вы правыLalique:Одной 12V линии на 75А хватит для любого вменяемого разгона. (кроме азотных сессий этого слая и процессора)

15-20% тоже входит в общую нагрузку, при замере из вне

-
Gorets
Member
Gorets:Совсем не так, то и имелось ввиду что замер полного потребления системой, втч с потерями, и его (кпд) нужно не добавлять а отнимать.тут не много не понял..
По поводу "между вилкой и розеткой замерять", вроде как правильно ибо бП питает весь системник, вот и на входе замерять нужно.
.. а если учитывать кпд то с учётом пиковой нагрузки всего системника (по картинке выше): 823W + 15-20% (потерь от реальной мощности) = 987W
Последний раз редактировалось Gorets 05.03.2012 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
stagger1987
Junior
я уже въехал