Подскажите пожалуйста.
Тестил aida64 и linx свой i3 2120(купил недавно - раньше амд был) и температура была такая(самые большие значения):
cpu - 44 градуса
core 1 - 59 градусов
core 2 - 64 градуса
А сейчас запустил одновременно aida стресс тестирование и furmark - что бы посмотреть как нагрев видеокарты повлияет на температуру процессора, и вот значения:
cpu - 48
core1 - 64
core2 - 67
Термопасту уже менял, пробовал и кпт-8 и алсил и arctic mx-2(сейчас она)
Это ведь высокие температуры для моего процессора? Видел в отзывах к моему процессору что у всех температура 30-35 а у меня в нагрузке у ядер до 66 получается (когда видеокарта до 70+ разогрета).
Кулер вот такой стоит http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/555133/" target="_blank
В простое температура:
cpu - 35-37
core1 - 36-38
core2 - 37-39
Прокомментируйте если не сложно мою температуру процессора, и посоветуйте как быть.
Новости
Последние статьи и обзоры
i3 2120 - температура ядер
-
kesha55
Junior
-
djnano
Member
С процом все в поряде а вот кулер поменять надо, от него все корни ростут.
-
BigTypoon
Member
поменяй кулер на примером такой кулер:
DeepCool IceEdge 400XT или Zalman CNPS10X Performa
оба достойный выбор, я думаю что они с твоим процом даже в пасиве справятся (без разгона и cpu-burning).
DeepCool IceEdge 400XT или Zalman CNPS10X Performa
оба достойный выбор, я думаю что они с твоим процом даже в пасиве справятся (без разгона и cpu-burning).
-
c0013r
Member
в пассиве вряд ли, а на пониженных оборотах до 1000, вполне реально получить 50-55, как минимум на 212+ так было.
ЗЫ:отзывы читать не стоит, многие пишут температуру под крышкой, а это совсем не ядра на i3.
ЗЫ:отзывы читать не стоит, многие пишут температуру под крышкой, а это совсем не ядра на i3.
-
kesha55
Junior
Спасибо за ответы.
Думаете процессор не проживет в с таким охлаждением долго?
Обидно - долго подбирал бюджетную машинку, теперь кулер надо менять.
В любом случае спасибо.
Думаете процессор не проживет в с таким охлаждением долго?
Обидно - долго подбирал бюджетную машинку, теперь кулер надо менять.
В любом случае спасибо.
-
c0013r
Member
kesha55 проживет, но 200грн. за тишину и прохладу не такие большие деньги на фоне процессора за 1000грн.
-
kesha55
Junior
Ну у меня кулер выше 1500 оборотов крутится только если температура выше 65 градусов, его не слышно и так.
Но про прохладу вы правы.
Но про прохладу вы правы.
-
vadimua
Member
Нормальные температуры, волноваться нечего. Если шума нет, и нет лишних средств, можно спокой оставлять как есть.
А проживет он ещё дольше, если его Линксами вусмерть не терзать.
А проживет он ещё дольше, если его Линксами вусмерть не терзать.
-
Iceberg
Junior
Со поменяй на это Thermalright Silver Arrow
-
Darth_Maul_x3
Member
kesha55
Не забивайте голову, ничего сверестественного по температурам. Можете над продуваемостью системника поработать.
Не забивайте голову, ничего сверестественного по температурам. Можете над продуваемостью системника поработать.
-
kesha55
Junior
Спасибо, ребята - хоть успокоили, а то впервые у меня процессор интел и переживал.