Прошу помощи

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте!!!У меня оперативная память Kingston DIMM DDR2 2 x 1024Mb 1066MHz, (KHX8500D2K2/2G) установленная на материнку Asus M3N78 PRO видит как 800 MHz(в биосе все 1066 подключено)?При любом тесте показывает 800MHz. В чем может бить проблема??? Прошу совета!! Заранее всем спасибо!!!
Android
Bot

[mod="Android"]Woka
Дайте теме нормальное название, в соответствии с п. 1.12 правил конференции[/mod]
Makezzila
Member

Что тут советовать? На сколько я помню на АМД платорме частота памяти образуется путём деления частоты процессора на какой-то множитель. Впослне возможно что он выстален не правильно и нужно подразогнать процессор или подкоректировать множитель
Deazer
Member

Поднимай частоту памяти (гони по шине) .Можно гнать на АМД память отдельно от проца
Rost
Advanced Member

Woka:(в биосе все 1066 подключено)?
Это как понимать?

Makezzila
Неправильно помниш - у Феномов по другому.

Woka
Какой проц. Какие настройки биоса? Выложи ссылку на валидацию, или скрин CPU-z на вкладке memory
Woka
Junior

Проц AMD Phenom X4 9650 в биосе автоматический разгон! :-/
такоэ
Member

У меня такая же память...Правда,мне глыбоко по....чо bios там себе нафантазировал...К примеру мой бредит вплоть до цифири 1350... :D .Ну и...А реально эта память (у меня) работает чуть за 1100.... :shuffle:

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
WokaПри любом тесте показывает 800MHz...) Та да-а...Проблема, однако.ASUS...
Rost
Advanced Member

Woka
Скинь
Rost:Выложи ссылку на валидацию, или скрин CPU-z на вкладке memory
Автоматику втопку.
Woka
Junior

Вот скин памяти и процесора, что можете посоветовать?
Вложения
2.jpg
1.jpg
Rost
Advanced Member

Woka
уже лучше.

Параметр FSB:DRAM должен быть 1:2.66
(200 х 2) х 2 = 800МГц
(200 Х 2.66) х 2 = 1064 (на самом деле работать будет как 1066)

Найти изменение этого параметра можно а биосе на вкладке мемори, либо воспользоватся утилитой AMD Overdrive. Помойму в последней есть такая опция.
Woka
Junior

Спасибо большое за помощь! :) Но утилита AMD OverDrive работает на материнских платах построеных на чипсете FX 790, а у меня ASUS M3N-H_HDMI на чипсете NVIDIA GeForce 8300! Попробую порыться в биосе!! Еще раз спасибо!
Ответить