Новости
Последние статьи и обзоры
Помгите с винтом
-
oracool
Member
Вобщем следующая проблема. Имеется винт Сигейт ака Макстор 1000 Гб (гарантия от Гранд, он же КПИ Сервис). Давненько начал давать релокейты, на вчерашний день было около 140. Еще на гарантии, в октябре 2011 я отнес его по гарантии ( иногда винт жутко тупил), через неделю мне перезвонили, сказали что я вася и с винтом все ОК, приложили бумажку "ТЕСТ ОК". Вчера решил переустановить винду, во время форматирования винта ПК подвис. Снял винт, подключил к своему ПК, винда виснет при загрузке. Его никто не ронял не стукал, собственно на нем мех повреждений нет, есть только следы в районе винтиков с царапинами от плотной корзины. Винт похрюкивает как если бы "слетела" головка. Как такое может быть? Не откажут теперь в гарантии
ссылаясь, что это только от ударов и т.п.?
Последний раз редактировалось oracool 10.02.2012 08:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
oracool
Если притащись эти винтики и покажись как они поцарапали винт то вопросов у них не будет
А какие царапины? Если они не слишком заметные то примут бес проблем.
Если притащись эти винтики и покажись как они поцарапали винт то вопросов у них не будет
А какие царапины? Если они не слишком заметные то примут бес проблем.
-
oracool
Member
Денис97
Та царапины с боков (продольные) от плотно прилегающей корзины, когда вставлял, снимал, поцарапалось, етественно не как гвоздем, но заметны нормально, винту уже 2 года, гарантия заканчивается осенью.
Та царапины с боков (продольные) от плотно прилегающей корзины, когда вставлял, снимал, поцарапалось, етественно не как гвоздем, но заметны нормально, винту уже 2 года, гарантия заканчивается осенью.
-
Шаженла
Member
oracool
Если будут говорить что это царапины от падения, пускай это докажут. При падении царапины имеют немного другой характер.
Если будут говорить что это царапины от падения, пускай это докажут. При падении царапины имеют немного другой характер.
-
oracool
Member
Меня больше беспокоит "Винт похрюкивает как если бы "слетела" головка." что случается при ударах и есть случай не гарантийный.
-
Шаженла
Member
oracool
Так он же у тебя не падал?
Тем более такие симптомы бывают и при других неисправностях.
Тем более такие симптомы бывают и при других неисправностях.
-
oracool
Member
Четко видно, что царапины от корзины, не спутаеш, в других сторон ни вмятин ни чего подобного нет
-
Шаженла
Member
oracool
Если следов падения и подобного нет, то можешь пробовать нести.
Если следов падения и подобного нет, то можешь пробовать нести.
-
oracool
Member
Не падал, он в ПК мини ITX у родителей. Если бы роняли, так весь системник, а так как он из пластика и целый это исключается.Денис97:oracool
-
Шаженла
Member
oracool
Так у тебя скорее всего неисправная головка. Так это гарантийный случай.
Так у тебя скорее всего неисправная головка. Так это гарантийный случай.
-
oracool
Member
Денис97
от щас начнут какать кирпичами, учитываю ситуацию с винтами
Винт кстати Maxtor® DiamondMax® 23, там где частые проблемы.
от щас начнут какать кирпичами, учитываю ситуацию с винтами
Винт кстати Maxtor® DiamondMax® 23, там где частые проблемы.
-
Adamantium
Ghost
при падении винта в СМАРТе есть такой атрибут как G-SENSOR shock counter,в котором будет записано какое-либо значение.Посмотрите его,на всякий случай=)
-
oracool
Member
Adamantium
как его посмотреть, если ПК с ним виснет?
-
Adamantium
Ghost
ну тогда только гарантия.oracool:Adamantium
-
oracool
Member
-
Шаженла
Member
oracool
Этот параметр есть только у нескольких производителей.или этот параметр есть не у всех?
-
oracool
Member
Денис97
Ясно, спасибо.
Ясно, спасибо.
-
Adamantium
Ghost
не знаю как на десктопах,но на 3-х ноутах в СМАРТе точно видел этот пункт.Денис97:oracoolЭтот параметр есть только у нескольких производителей.или этот параметр есть не у всех?
-
Nick_Executer
Junior
Я вот думаю, а не повредили ли Вы гермоблок... Если так, то хр*новато...