Что брать: Sandy или Ivy

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Хочу собрать комп, пока определился на 2500к, как думаете стоит ли сейчас брать сэнди, или подождать и купить иви, дело в том что сейчас стационарного пк нету, сильная ли будет разница и у всех ли будет HT.
Темболее что например матей сейчас под 2011 сокет не много, и неизвестно когда появятся стабильные мати, и неизвестно как там будет с первым поколением ивиков..
Или же можно например взять сейчас Сэнди, а потом через годик обновиться до Иви, или до чего там будет.
DUKE3D
Member

лучше жди ивик.
если комп нужен сейчас, бери сандик.

2600к (есть НТ и возможнось разгона)
Mikex
Member

я имею ввиду, что матей под 2011 нету, и возможно будут глючными, и плюс не знаю что там еще будет с самими процами, поэтому и думаю..брать или нет, и сколько в деньгах выйдет иви
Mechanical
Member

Mikex
Комп игровой ? Видеокарта какая планируется ?
Mikex
Member

Mechanical
комп под музыку,видуху вообще думаю встроенную юзать, поставить себе еще хакинтош и юзать некоторые программы в нем
Mechanical
Member

Mikex:Mechanical
комп под музыку,видуху вообще думаю встроенную юзать, поставить себе еще хакинтош и юзать некоторые программы в нем
Тогда имхо только иви.
Mikex
Member

Mechanical
а почему так?
Inspiring
Member

Mikex:комп под музыку,видуху вообще думаю встроенную юзать
Intel Celeron G460 http://hotline.ua/computer-processory/i ... 80623g460/" target="_blank :up:
Mikex
Member

сказал же что проц выбрал 2500к)
Inspiring
Member

Mikex
для музыки, а смысл ? может лучше Llano ? А вообще по теме я бы ничего не ждал, 2500К отличный проц, а нормальные матеря уже пропадают из продажи, надо брать) (сам буду Иви ждать, мне есть для чего)
Mechanical
Member

Mikex:Mechanical
а почему так?
Графика заметно лучше, поддержка DX11, новый техпроцесс. На будущее поддержка pci-e 3.0
С разгоном тоже должно быть всё в порядке. Цены примерно равны.
Нативные сата 6
Переход с сендика на иви - сомнителен. Но если с нуля, то почему бы не взять более передовые технологии ? :up:
Mikex
Member

Inspiring
ну например сведение песен запись треков - плюс навесить пару плагинов на каждый трек, а это уже не каждый проц вытянет)там и озу хорошо подкушает

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Mechanical
потому-что ж и грю, что ждать не знаю скок плюс, как там будет работать не наю..
Mechanical
Member

Mikex:потому-что ж и грю, что ждать не знаю скок плюс, как там будет работать не наю..
2-3 месяца
там - это где ?
SERGBILL
Member

Mikex:Inspiring
ну например сведение песен\ запись треков - плюс навесить пару плагинов на каждый трек, а это уже не каждый проц вытянет)там и озу хорошо подкушает
та нифига оно не хавает, ни саундфорже, ни аудишн, целерона двохъяйцового хватает. у кентов на студии мак про вообще на корке Е6750, все эффекты в риалтайм налаживаются без проблем. озу не знаю как, зависит, сколько всего открыто...
Mikex
Member

SERGBILL
целерона точно не хватит,6750 хватит, но не целерона)ибо тот же кубейс, студио ван, лоджик - уже тянет хорошо с ихними плагами либо вейв)
ну не будем, об этом, все равно буду брать 2500.
Mechanical
На Ивике, говорят же с первым поколением сэнди были бока, плюс сейчас проблемы с некоторыми мамками на сэнди)
Так же и на иве возможно будет.
Mechanical
Member

Mikex
Всё должно быть хорошо.
А если что-то пойдет не так, на то есть гарантия. Обмен, прошивка нового биоса.
Да любой ход со стороны компании, лишь бы не потерять доверие к себе (т.е. потенциальное бабло :) ). Это уже было.
Последний раз редактировалось Mechanical 06.02.2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
well
Member

Mikex
ну 2500 тебе под музыку точно хватит на ближайшие 10 лет))
Inspiring
Member

Mikex:целерона точно не хватит,6750 хватит, но не целерона)
хах, так целерон на Сэндике наверное побыстрее той корки будет ;)) (лень гуглить)
Mikex:На Ивике, говорят же с первым поколением сэнди были бока, плюс сейчас проблемы с некоторыми мамками на сэнди)
Так же и на иве возможно будет.
вот вот, Mechanical всё красиво расписал, логично, но что за первые процы пойдут не ясно..

Добавлено через 42 секунды:
well:ну 2500 тебе под музыку точно хватит на ближайшие 10 лет))
:laugh:
Mikex
Member

Mechanical
ага, спасибо.
А вот, например Inspiring вам зачем именно ивик?
Ответить