Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос по роботе с 2-мя сетевыми картами.
-
InHale
Member
Всем привет, у меня возник вопрос, можно как-то на аппаратном или программном уровне, сделать одновременную роботу интегрированной и дискретной сетевой карты ?)) или же звуковой ))) с звуковой наверное нет из-за конфликта драйверов ))
Последний раз редактировалось InHale 06.02.2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
InHale
сетевушки можно, на некоторых мамках по 2 стоят же.
звуковые - тоже можно, будет несколько звуковых устройств(но будет много проблем при настройке и выводе звука ну и + конфликты конечно).
сетевушки можно, на некоторых мамках по 2 стоят же.
звуковые - тоже можно, будет несколько звуковых устройств(но будет много проблем при настройке и выводе звука ну и + конфликты конечно).
-
забыл_пароль
Junior
у меня одновременно pci и встроенная работает, система debian, сразу определяет eth0 и eth1, если у вас конфликт оборудования, то прийдётся скорее всего переписывать bios, или раскидывать по прерываниям на стадии загрузки
спецификация plug&play подробно описана в сети
точно вам не скажу: bios или можно обойтись перекомпиляцией хал, в любом случае: без специальных знаний не обойтись, лучше спросите на wasm.ru там досовщиков поболее
p.s. привет оставьте под дверью
спецификация plug&play подробно описана в сети
точно вам не скажу: bios или можно обойтись перекомпиляцией хал, в любом случае: без специальных знаний не обойтись, лучше спросите на wasm.ru там досовщиков поболее
p.s. привет оставьте под дверью
-
well
Member
сетевые без проблем должны работать, звуковухи - смотря какие, должны работать, но могут и конфликтовать...
-
SERGBILL
Member
сетевухи у меня всегда работали без проблем, правда щас только интегрированная, но еще недавно пользовался двумя. а вот 2 звуковухи одновременно не получается, только переключать через виндоз.
-
ChegeWARe
Member
Все работает без проблем.
Сетевые можно вообще в мост объединить (необязательно).
Звуковые тоже отлично работают, а плеера типа KMP или винамп позволяют выбрать ус-во для вывода (т.е. можно одновременно смотреть фильм и слушать музыку на разных картах).
Сетевые можно вообще в мост объединить (необязательно).
Звуковые тоже отлично работают, а плеера типа KMP или винамп позволяют выбрать ус-во для вывода (т.е. можно одновременно смотреть фильм и слушать музыку на разных картах).
-
Inspiring
Member
а причём тут плаг энд плэй ? по теме: у меня сетевая всегда отдельная, что бы вдруг чего не сгорела та что на материнкеInHale:можно как-то на аппаратном или программном уровне, сделать одновременную роботу интегрированной и дискретной сетевой карты ?))
звуковая которая вставляется в юсб точно будет работать
-
Alex SS
Member
Какая ОС?
ЗЫ. Поправте название темы.
ЗЫ. Поправте название темы.
-
InHale
Member
Inspiring
Ну через ЮСБ это ясно что будет, думал что бы использовать выходы на передней панели корпуса интегрированной звуковой )) так как на профильной карте так не сделать ))) сейчас буду пробовать что-то сделать ))
Alex SS
Win7, Ubuntu ( когда как )
поправил, вот только не знаю уместно ли было назвать именно так))
Ну через ЮСБ это ясно что будет, думал что бы использовать выходы на передней панели корпуса интегрированной звуковой )) так как на профильной карте так не сделать ))) сейчас буду пробовать что-то сделать ))
Alex SS
Win7, Ubuntu ( когда как )
поправил, вот только не знаю уместно ли было назвать именно так))
-
tolebamber
Member
Есть прога которая позволяет делать из компа 2 компа ))) Нужно только 2 видухи (чаще это интегрированная и дискретная), две звуковухи и два моника и 2-ва комплекта клав и мышей. Штука работает, проверено )
Прога называется ASTER )
Прога называется ASTER )
-
Alex SS
Member
нInHale
На 7-ке 100% нормально работать будут и звуковые и сетевухи без конфликтов, разве что с дровами может быть какой-то прикол . На убунте сетевухи тоже работать будут 100%, насчёт звука не уверен, хотя с костылями наверное можно заставить работать. При наличии 2х сетевух придётся наверное хотя бы про основы маршрутизации читануть. А вообще если что-то конкретно интересует по этому поводу, то рекомендую создать темы в техподдержке.
ЗЫ. На домашнем компе 2 физ бортовые сетевухи +2 софт (хамачи и вмваря), и 2 звуковые -бортовая на матери и видяшная атишная. На Вынь 7 х64 проблем не наблюдаю.
На 7-ке 100% нормально работать будут и звуковые и сетевухи без конфликтов, разве что с дровами может быть какой-то прикол . На убунте сетевухи тоже работать будут 100%, насчёт звука не уверен, хотя с костылями наверное можно заставить работать. При наличии 2х сетевух придётся наверное хотя бы про основы маршрутизации читануть. А вообще если что-то конкретно интересует по этому поводу, то рекомендую создать темы в техподдержке.
ЗЫ. На домашнем компе 2 физ бортовые сетевухи +2 софт (хамачи и вмваря), и 2 звуковые -бортовая на матери и видяшная атишная. На Вынь 7 х64 проблем не наблюдаю.
-
SERGBILL
Member
через АSIO запустил две звуковухи, только каждая со своим источником работает, обе с одним не могут.
-
Vlad_35
Member
ИМХО количество сетевых карточек может быть не ограничено. Проблем не должно быть.
По поводу 2-х звуковых....
Настраивал ПК со встроенным аудио+ звуковуха с ФМ тюнером.
Радио из одних колонок и системный звук на других без проблем. Причем на разных компах и разные ОС-ки.
По поводу 2-х звуковых....
Настраивал ПК со встроенным аудио+ звуковуха с ФМ тюнером.
Радио из одних колонок и системный звук на других без проблем. Причем на разных компах и разные ОС-ки.
-
dimka890
Member
6 сетевых интерфейсов на 1 машине, полет нормальный
а к чему вообще вопрос?
а к чему вообще вопрос?
-
Klon
CG graphikos fan
у знакомого стоит 2-ве звуковухи и норм.
на старой роботе стоял комп с сетевухой встроенной и подключаемой, все тоже работало нормально(адсл модем в строенную, витая пара на другой комп).
не знаю что вы хотите сказать, но в разных плеерах можно выбирать куда отправлять звук, так-же и с настройкой сети.
на старой роботе стоял комп с сетевухой встроенной и подключаемой, все тоже работало нормально(адсл модем в строенную, витая пара на другой комп).
не знаю что вы хотите сказать, но в разных плеерах можно выбирать куда отправлять звук, так-же и с настройкой сети.
-
InHale
Member
Всем спасибо за помощь, всё огонь )) работает ))
dimka890
а тему создал из-за того, что бы не переплачивать деньги за железо, если не будет работать )) так сказать перестраховаться ))
dimka890
а тему создал из-за того, что бы не переплачивать деньги за железо, если не будет работать )) так сказать перестраховаться ))