Gigabyte P35-DS3l нет разгона

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Суть такова(с): Есть мать GA-P35-DS3l rev.1. есть 4 проца: c2d e6550, c2d e8200, dc e5200, pentium d 820.
БП fsp qdion 550w. Память 2хHexon dd2 800. ни на одном из процов частота не правится выше дефолтной.
ниже - милое дело. при попытке поднять шину хоть на 1 мгц частота остается прежней, хотя в биосе настройки сохраняются. к тому же не работает пункт overclock в EasyTune 5,6.
Дайте чтоль совет какой-то, ибо е8200, работающий на стоковой частоте - как серпом по яйцам :D
m-f-m
Junior

В настройках биоса нету пункта ограничивающего разгон? Возможно стоит попробовать обновить биос?
trollface
Junior

биос последний. пункта такого нет. вроде. как может выглядеть?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
да, шина не ставится выше даже при пониженном множителе.
localpirat
Advanced Member

скрины БИОСа можно, или порядок действий, что-то тут не так...
Гонял такую и GA-P45-UD3LR, вполне нормально поддаются разгону
надеюсь, ник прямого отношения к проблеме не имеет
trollface
Junior

не имеет :lol: порядок действий: открыл меню разгона, выставил частоту шины, подогнал множитель памяти, перезагрузил.
f10-enter-глубокий ребут. чсх если ставить шину в 400 и множитель в 2, скажем, то память работает в 667 (сток шина = 333).
то есть проблема исключительно в неподнимающейся шине. на память не грешу еще, потому что удавалось при шине 333 запустить ее в 833 на множителе 2.5(штатный - 2.4)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
ЗЫ: когда-то давным давно у меня получилось 820й пень поднять до 2.93, но, к сожалению не заметил, какие действия к тому привели :(
Darth_Maul_x3
Member

trollface
Прошейте последний биос, выньте батарейку на 5 минут, обнулите CMOS. Сталкивался я с такой фигнёй при неудачных попытках разгона - мать выставляет дефолт для проца, на память множитель держит строго 2, и ей глубоко наплевать на настройки биоса. Вынул батарейку - всё стало на метса,, поехали дальше. Сейчас на p35ds3l трудится e6750 на 3.6-3.8ГГц, без нареканий. Но, правда, память хорошая - Geil Ultra 2*1gb, гонится хорошо, тайминги задирать не требует.
Martix
Member

trollface
У меня была такая плата, разгоном радовала, может быть дело в памяти?, попадался мне самсунг ДДР2 совсем не разгоняемый.
localpirat
Advanced Member

ну, память можно и не гнать, она на 800 и остается, если "ставить шину в 400 и множитель в 2"
а вот pci-e нужно на 100 зафиксировать, возможно проблема в этом
ZooLoo
Member

Да обычное дело для Гиги. Ставиш джампер на сброс биоса, отключаеш от сети и вынимаеш батарею на 5 минут. При етом раз 10 нажми ресет и павер. Через 5 мин выймеш джампер и всё заработает.
Ответить