хочу загрузку CPU в кодировании видеоо 100%

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

привет... хочу задать давно мучущий меня вопрос, я иногда кодирую видео, ну тое перегоняю с одного формата в другой или режу кадры и клепаю новый ролик, у меня вопрос почему у меня при кодировании видео, программа VirtualDub 1.8.5 процессор е5200@3.4 ггц, процессор мой не уходит в 100 или хотя бы 97% ? всегда остается 50%... залез в настройки VirtualDub, обрадовался, нашел приоритет процесса, поставил самый высокий....., в настройках инструкции процессора отметил галочками: sse, sse2,sse3,sse4.1 ну думаю сейчас проц уйдет в 100% все его силы выжмет и естественно это скажется на времени окончании обработки и быстроте кодирования..., но оказало НЕТ... он как нагружался тока на 50% так и осталось все..
стоит еще вот эта прога http://www.izone.ru/sys/utilities/process-lasso.htm там так же для этого процесса выделенно ядро и приоритет стоит самый высокий для VirtualDub и все ровно процессор не уходит в 100% :(

конфига у меня такая:
e5200
Gigabyte p35-DS4 (p35 chipset)
2gb DDR2 Corsair pc6400.....
Win XP SP3

объясните парни, какой тогда толк в разгоне процессора если он все ровно что штатный не уходит в 100% что при разгоне 3.6 4.0 также ...
я вобще правильно понимаю, если е5200 уйдет в 100% приоритета для VirtualDub, это будет куда быстрее и вся его мощность направлена на кодирования видео нежели его постоянные 50% загрузки ((((

обясните, подскажите может есть какие другие программы котоыре выжмут весь сок из проыессора, а еще я слышал что есть в мире такие программы которые всю математику скидывают на ГПУ видеокарты.. там ГП рвет любой ЦП х86 аж в неснколько раз , какие это программы ? :(
DaKaR
Member

где то мы уже с вами виделись))), он второе ядро грузит?
Samael
Member

DaKaR:где то мы уже с вами виделись))), он второе ядро грузит?
в смысле, когда распределишь кодер на первое ядро или вобще ? :-/
DaKaR
Member

В смысле ctrl+alt+del, быстодействие, грузит оба ядра? графики синхронные?
Spawny
Member

Samael
Какой кодек используется при кодировании?
Samael
Member

DaKaR:В смысле ctrl+alt+del, быстодействие, грузит оба ядра? графики синхронные?
мы с тобой виделись на форуме IZone ;)

да оба ядра загружены.. ну можно распределить процесс на первое ядро или на второе ... можно на оба сразу...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Spawny:Samael
Какой кодек используется при кодировании?
XviD MPEG-4 Codec :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
после кучи экспериментов я понял что от разгона мало толку вобще....

особенно разгон по шине, не дает вобще ни какова результата производительности в программах Super_PI и PhotoZoom Pro и WinRar ... - это в случае самого низкого множителя. :-/
если акцентировать внимание на тактовую частоту, гнать под максимальным множителем проц, то прирост появляется но он не стоит всех затрат и прилично выставленного разгона процессора... :(
ну что там по дефолту е5200 и разогнаный по шине е5200 с минимальным множ показывает одинаковаые результаты.. а если с максим множ разгон по частоте то там прирост в Super_PI 2м на - 12мс (это даже не 20 секунд!), на 1м одинакавый показатель.. а в PhotoZoom Pro на 24секунды быстрее... в WinRar примерно одинаковый показатель, там крапаль вобще..
из всего этого вывод, разгон процессора по шине, по такт частоте, вобще разгон процессора это заканчивается все не оправданными надеждами и разочарованием... :-/

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
по крайне мере так реагирует процессор е5200 на р35 матери..
-
Member

Samael:в настройках инструкции процессора отметил галочками: sse, sse2,sse3,sse4.1
Не делай этого, оставь на автомате.
Samael:стоит еще вот эта прога http://www.izone.ru/sys/utilities/process-lasso.htm" target="_blank там
Я её недавно пробовал - пользы, как и предполагал - ноль.
Samael:объясните парни, какой тогда толк в разгоне процессора если он все ровно что штатный не уходит в 100% что при разгоне 3.6 4.0 также ...
Разгон процессора в одной и той же программе не увеличивает, а уменьшает нагрузку проца, если она менее 100% была - проц становиться мощнее, а программа требует столько же ;)
Конкретно в твоём случае - от одного ядра требуют всё, что ооно может - от второго ничего, а винды постоянно нагрузку меж ядрами перекидывают - вот 50% и получается.
Посему нагрузка не изменится, измениться время кодирования ролика. В своё время я свой квад6600 гонял - на 2.4 фильма сжималась 1 час 15 мин, а на 3.2 - менее часа.
Загрузка проца в обоих случаях плавала в районе 85 процентов - для квада это нормально.
Samael:еще я слышал что есть в мире такие программы которые всю математику скидывают на ГПУ видеокарты.. там ГП рвет любой ЦП х86 аж в неснколько раз , какие это программы ?
Искать, читать... http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi" target="_blank ... =&aq=f&oq=
Samael:после кучи экспериментов я понял что от разгона мало толку вобще....
Видать, неправильно эксперименты поставлены были... Кодирование видео от разгона растёт практически линейно. СуперПай - тоже.
А винрар - он в первую очередь от памяти зависит.

То, что ты хочешь находится в настройках - пункт "Threading", значение "Video threads" установить в два :p

А ВиртуалДубМОД сам потоки ставит по числу ядер...
Samael
Member

ставил Video threads 2 и 1 но на конечное время окончания кодировки это никак не повлияло :(
при значении "2" вобще никакой загрузки GPU не бело, было все мертво :spy:
когда же я выставил значении "1" через секунду зафиксированно была загруска GPU 1% :lol: я уж думал УРАА все поперло наконец !!! :laugh: но через ровно ту же секунду спала загрузка GPU на глухо на 0% :gigi:

может XviD этот кодек корявый и не так написанн.. вобще посоветуйте каким кодеком лучше кодировать, который хорошо жмет менье режет качество и понимает все инструкции процессора и способности загрузки GPU :weep:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
в общем еще поэкспериментирую с разными кодеками и расширениями видео.. может гдето и скажется скрытая производительность :-/
хотя мне кажется если даже и скажется то этот прирост будет птфу и растереть под столом :lol:
Spawny
Member

Samael
Во первых скачай AutoGK там все до невозможности просто и жмет хорошо и проц у меня грузит на 100%
Если несложится то кодек используй Divx 6.*
-
Member

Samael:может XviD этот кодек корявый и не так написанн..
Судя по всему, ты там уже так накрутил разными улучшайзерами, что наступила торба, и надо удалять нафиг кодеки, виртуалдуб, их записи из реестра и устанавливать версии поновее заново.
А программы "для аптимизации" - удалять безвозвратно - вместе с сделанными ими изменениями "в венде"
Или полная переустановка...
Spawny:Во первых скачай AutoGK там все до невозможности просто и жмет хорошо и проц у меня грузит на 100%
Так ему ж не для того - если он ролики с редактированием делает.
Другой вопрос - что АвтоГК ставить есть смысл для того, штоб чистые кодеки установились вместе с ним...
Samael:хотя мне кажется если даже и скажется то этот прирост будет птфу и растереть под столом
Конкретно у меня - на разогнанном кваде6600 фильма ДВД на 4.7Г жмётся в АВИ 1.4Г за время меньше часа.
Эффект от разгона - прекрасный.
Samael
Member

не я ниче не перемучивал в виртуал дабе и самом кодеке... все акуратно сделал и вернул назад

прогу оптимизации Процесс лассо этот да скорее удаллю нафиг, от нее толку нет тупая она

да AutoGK мне не подходит.. там нельзя подгонять, резать кадры.... это оййййййй! полная..
-
Member

Samael:прогу оптимизации Процесс лассо этот да скорее удаллю нафиг,
Сначала нужно откатить изменения, которые она в винде сделала. А я даже не помню, есть ли там такое...
Других программ для настройки системы не было?

[Философски]

2Алл
Вообще, давно складывется мнение, что нужно ставить либо удрабстол, либо Радмин или тому подобное плюс скайп.
Что в этой, что в куче подобных ситуаций гораздо лучше увидеть и сделать самому, чем гадать.
Jus
Member

Samael
Попробуй использовать не AutoGordianKnot? а просто GordianKnot? вот в этой статье про него хорошо написано
Fraunhofer
Member

Spawny:Во первых скачай AutoGK
Правильно. У меня сейчас с самым последним AutoGK тот же XviD MPEG-4 грузит оба ядра на 75-80%.
Samael:да AutoGK мне не подходит.. там нельзя подгонять, резать кадры.... это оййййййй! полная..
VirtualDub.
Samael
Member

-:
Samael:прогу оптимизации Процесс лассо этот да скорее удаллю нафиг,
Сначала нужно откатить изменения, которые она в винде сделала. А я даже не помню, есть ли там такое...
Других программ для настройки системы не было?

[Философски]

2Алл
Вообще, давно складывется мнение, что нужно ставить либо удрабстол, либо Радмин или тому подобное плюс скайп.
Что в этой, что в куче подобных ситуаций гораздо лучше увидеть и сделать самому, чем гадать.
стоит еще программа TuneUp Utilities 2008.... но без нее никак... и больше не знаю норм программ по поддержанию винды чистой и в рабочем состоянии... (есть еще Супер утилитес и Систем механик.. но я с ними не оч работал и они могут при прочистке тока больше тупить винду.)
ну у меня VNC есть за место радмина.. Скайп тоже..

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Ребята я не погу понять один не понятный факт который творится сейчас :eek:
когда е5200 у меня стоял под разгоном 3.0 сначала, он иногда подтормаживал в некоторых играх... например в Burnout Paradise когда было стычка с тачками там все разлеталось и на перекрестках когда собиралось куча машин, это все на большой скорости вторая куча вылетала и сметала все встречные автомобили пролетали все это мимом меня в хлам разгроханые тачки соперников у меня немного подтормаживало рывками... и так было несколько раз когда собирались скопы машин и мялись на большой скорости.. я думаю че проца не хвататет чтоли разогнал до 3.6... вольтейдж поднял рводе на 1.3500 в..., пробывал и до 1.4 в.. при 3.7-3.8 для ставбилонсти.., заметил вроде перестало тормозить, но иногда чутку и все норм... тут в последнее время убрал весь разгон по дефолту в биосе гаги закрыл режим разгона все на авто поставил.. все стало под авто и разгон закрлыся. тут решил сеня поиграть в эти сумашедшие гонки опять.. и что вы думаете ?? :rolleyes: ВОБШЕ перестало тормозить ! :spy: я сегодня проиграл 4 часа, там такие батлы насмотрелся все тачки в хлам все на большой скорости там ну вобще такой качественный драйв !!! но не об этом :gigi: перестало тормозить вобще ! даже когда летиш на очень большой скорости траффик, дома, заправки, улици, повороты мелькают тока так, при этом соперники еще друг друга сталкивают и там такое фиаско начинается...с собиранием всех автомобилей и в палете перелитанием через ограждения разгроханые тачки.. в близ лежашую канаву да игру прорекламировал ))) но вы поняли о чем я.. престало вобще тормозить рывками, это как так ???? почему ?? может проц так реагирует на разгон ? :spy: я вобще в шоке.... :insane:
StasTODD
Advanced Member

Samael
Второй раз играл на разогнанной системе? Я могу привести наглядный пример из собственного опыта только в игре GRID и nfs undercover. Зависания в nfs undercover такого рода как у тебя были, избавился от них когда сменил свой IDE хард. В GRID избавился от глюков с помощью поднятия напруги на NB.
Samael
Member

че за NB ? :eek:
у меня винт Sata 2 16m cash...
да иногда бывает капильку подтормаживает маленьким рывочком... но подтормаживает как при разгоне на 3.8 было...я думаю это все же движок игры такой... он так сглючивает.
StasTODD
Advanced Member

Samael
North Bridge (северный мост) ;) . Ну знаешь что при интенсивном разгоне частоты фсб число линий видяхи может снизится с 16 до 4, а то и до 1. Для этого нужно контролировать напругу на северном мосту. Количество линий посмотри в CPU-Z.
Samael
Member

блин так и думал что ты про мать..
смотри у меня есть там FSB Voltage Control, там значения выставляются +0.5, +0.10, +0.15, +0.20............. сколько ставить ? и повышать напругу только если просели линии pci-e ? не особо кнешно хотелось бы повышать ибо думаю северный мост погреется.. :-/ там и без того до 50 градусов доходит ....
в Everest думаю можно еще посмотреть...
StasTODD
Advanced Member

Samael
Насколько я знаю то макс темпа у п35 это 100 градусов. Так что за СО особо не беспокойся.
Для начала вруби CPU-Z и посмотри упало ли количество линий. Если да то увеличивай напругу по 0.05 до получения 16 линий. Не привысь увиличения напруги 0.3 так как начинается сильно увеличивается деградация.
Ответить