Поломалась пластиковая рамка на материнке (крепежка кулера)

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Привет всем!
Такая проблема возникла: была поломана пластиковая рамка на материнке (сокет 939, Атлон Х2 3000+). Точнее, отломана 1 ножка при транспортировке системника (вероятно, но не уверен). Не знаю, КАК надо было его перевозить? :mad: Открываю я крышку блока, а там кулер висит :spy: Вторая ножка отломалась чуть позже...

История началась несколько раньше, когда, по словам владельца, "его комп сгорел, не работает, не включается, и из него завоняло паленым" :insane: В общем, после этого его повезли мне на ремонт. Естественно, я его без кулера диагностировать не буду.

---

Подскажите модели кулеров, у которых в комплекте такая рамочка есть.... :rolleyes:
MoleX
Member

anton7
Така рамка ?
Якщо так - купи звичайну дохлу материнку з аналогічним сокетом і поміняй її )
Таку рамку можна знайти за ~10-20грн
Изображение
Thunder7
Member

anton7:Не знаю, КАК надо было его перевозить?
при перевозке большие кулера положено снимать особливо башенные.
anton7
Member

Да, именно такая.
Буду искать. Если у кого такое добро есть - приветствуется(в Луганске). Хотя, возможен вариант покупки недорого кулера (40-80 грн), ибо тот что есть - кулер мастер древний - шумит как пылесос. :rotate:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Thunder7:
anton7:Не знаю, КАК надо было его перевозить?
при перевозке большие кулера положено снимать особливо башенные.
кулер не башенный, древний (2003-4 год) и для него эта проблема не столь актуальная, если ответственно отнестись к транспортировке. однако согласен )

Таким образом, вопрос все же не снимается: у каких моделей есть в комплекте такая рамка (если вообще таковые имеются)?
Ba-D
Member

Можно поискать кулер с креплением не на рамку, а через монтажные отверстия (через которые сама рамка прикрепляется) - этот точно при транспортировке не слетит :) . Например, Zalman 7000 и его "китайские" аналоги как раз так крепились на 754/939 сокет.
anton7
Member

Ba-D:Можно поискать кулер с креплением не на рамку, а через монтажные отверстия (через которые сама рамка прикрепляется) - этот точно при транспортировке не слетит :) . Например, Zalman 7000 и его "китайские" аналоги как раз так крепились на 754/939 сокет.
Оу=) Супер. Если он действительно крепится на те два отверстия на мат.плате, то это просто шикарно!
Спасибо! :beer:
Главное теперь, чтобы в этом блоке что-то другое не было выгоревшим :shuffle:
Теоретически, ЦП вряд ли мог сгореть, потому как там есть термодиод внутри, или я не прав? Кажется, в этом поколении они уже появились.

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
Внимательно прочитав обзор энтого девайса здесь на оверах, пришел к выводу - на моего подопечного он не станет - у мамки всего два отверстия по центру, а нужно четыре по углам... Либо их придется просверлить :super:

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
а через монтажные отверстия (через которые сама рамка прикрепляется)
на материнке их 2!
Ba-D
Member

anton7
Внимательно смотрите монтажные схемы для разных сокетов:
Изображение
В нашем варианте аналогично сок.754
З.Ы. Говорю не просто так, ставил на 939 сокет. Родная рамка с родным backplate снимается, а ставится металический backplate (с изолирующей прокладкой) из комплекта от кулера.
Последний раз редактировалось Ba-D 20.12.2011 11:49, всего редактировалось 1 раз.
anton7
Member

Спасибо, как раз-таки монтажные схемы я посмотреть не удосужился. Хорошо, значит буду заказывать этого зверя.
Inspiring
Member

anton7:Теоретически, ЦП вряд ли мог сгореть, потому как там есть термодиод внутри, или я не прав? Кажется, в этом поколении они уже появились.

меня всегда улыбало когда таким "специалистам" привозят комп на ремонт :up: :gigi:
Gagarin-ace
Member

Inspiring улыбатся можно со всего, но есть люди, которые не знают ничего, и всегда везут к знакомому который знает что-то, а не к неизвестному кто занет всё

или сам не так делаеш с машиной/ремонтом/...
anton7
Member

Inspiring:
anton7:Теоретически, ЦП вряд ли мог сгореть, потому как там есть термодиод внутри, или я не прав? Кажется, в этом поколении они уже появились.

меня всегда улыбало когда таким "специалистам" привозят комп на ремонт :up: :gigi:
Эстонцы улыбаются вместе с Вами :D
Наверняка Вы являетесь выдающимся специалистом в этом вопросе, ну а я ремонтом железа не зарабатываю(на хабре когда-то статья проскакивала на тему того, что программистов считают "компьютерщиками" вообще, поэтому сосоеди/друзья/родственники обращаются за помощью по любому вопросу), поэтому мне стыдиться нечего, никому ничего пока не сжег и не сломал :rolleyes: .
А тот ПК нормально заработал, после разборки БП выяснилось, что дешевле купить другой, чем восстанавливать старый.
Ответить