Охлаждение на Acer 5100-3949

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Собственно есть такой вот ноут Acer 5100-3949
Технические характеристики:
спойлер
Экран - 15,4" WXGA Acer CrystalBrite LCD (16ms)
Процессор - AMD Turion64 MK-36 (2.0 Ghz, 512KB L2 cache)
Видеокарта - ATI Xpress 1100 up to 256MB
ОЗУ - 1GB DDR2
HDD - 80GB
Привод - DVD+RW
Wifi - 802.11b/g Atheros AR5005G
Раньше стоял проц AMD Turion64 MK-36, заменил на AMD Turion X2 TL-60: 2000 МГцTyler (65 нм). Соотвественно нагрев увеличился (хотя TDP у обоих 31вт), после 80 градусов начался так называемый троттлинг, начались лаги и загрузка процессора до 90-100%, поставил ноут на книжку температура упала примерно на 6-10 градусов, загрузка проца упала до 50% ( при этом куча окон в браузере и торрент со скоростью 100 мбит). Термопасту поменял на КПТ-8 (правда не знаю как хороша уже, пользовался ею редко, лет ей наверное 5 с момента покупки).
Изображение

Как можно снизить температуру, кроме как покупки подставки (которая как по мне бессмысленна, возможно за исключением тех которые работают от адаптеров а не от юсб порта) или заменой процессора на более слабый или мой же родной. Заранее спасибо откинувшимся. :beer:
Voodoo89
Member

Единственный выход - даунлокать проц, понижать его напряжение. Но не помню, что бы биос буков такое позволял. И намазать хорошую термопасту.
BO$$
Member

Voodoo89 попробую намазать термопасту, которая шла с Noctua NH-D14, думаю эффект будет получше но думаю не особо ощутимо. Если понижать частоту проца, то проще уже взять какой нибудь TL-52, но блин тогда особой разницу не ощущу от моего МК-36 :(
Последний раз редактировалось BO$$ 20.09.2011 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Voodoo89
Member

BO$$
Ну других вариантов не вижу. Разве что под кондишном его ставить..

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Acerы на АМД все печки. Я брал самс на ы3 - холодненький, бесшумный. 538 моделька. Очень бук понравился.
А у сестры 5530g на АМД - на колени/пузо не поставишь. Обжигает зараза.
BO$$
Member

Voodoo89 ну мне его если и менять то на стационарник, т.к крайней необходимости в ноуте нет, с работы его последний раз забирал может с пол года назад :) хотя не думаю что ощутимо что-то шустрей возьму за 170-200у.е
Voodoo89
Member

BO$$
Я сейчас конфиг собираю куму. Как раз в р-не 200 уе. Получается мать + Коре2дуо Е6300+2 гб оперы + 160-320 винт + 8800 гт видик + корпус + китайа БП. Как по мне - на нем еще и поиграть можно вполне комфортно на 9дх + 1280-1024
BO$$
Member

Voodoo89 в принципе ничего так получается...ехх попробую ближе к выходным термопасту поменять на ноктуа, а там видно будет, что выйдет с этого
Ответить