глючит комп

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

получается при работе за компом, через некоторое время начинаются глюки :mad: (просто заглючивает на месте и можно только перезагруз, но бывает что и сам выходит из этого состояния буквально на секнды 3 и потом опять стоит. Если перезагрузку нажать то бывает он просто перезапускается без никаких проблем, а бывает после показа фирмы материнки - просто черный экран, а так же бывает пишет что-то типо имаге коруптед бот мрг)
Что делать?!?Грешил сначало на жесткие, но вроде они впорядке. Мб с мамкой что-то? Это все появилось после того как я купил себе новую видюшку и блок питания и через пару дней началось такая х*ета. В принципе все новое т.к в начале лета покупалась мамка+проц, а вот в начале сентября видео и бп.
конфиг: проц: интел пентиум дуал коре е6800
мать msi g41m4
видео: мси 6790
бп: цифтек 550ватт-80А
2 планки оперативки, в итоге дало 3 гб оперы.
Все на гарантии)
Шаженла
Member

будем гадать на кофейной гуще
Livsi
Member

Ну давай начнем, какой заговор-приговор будем молвить?)
Шаженла
Member

1 проверьте видеокарту или найдите и поставьте другую для проверки
2 поменяйте блок питания на другой чтоб проверить его
3 запуститесь с отдельными планками оперативки
4 дайте смарт HDD

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
я бы проверил сначало бы видео и блок так как по вашему описанию всё началось после после замены ихней :rotate:
Oberon64
Member

Я бы для начала переустановил дровишки на видюху.
Шаженла
Member

Oberon64
а если с дровами у него всё в норме
eikei
Advanced Member

Если при загрузке иногда пишет это "что-то типо имаге коруптед бот мрг" (не помню что там точно должно быть написано, потому просто процитировал :) По-моему, так: "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot" или могут просто появляться козяброиды), то проблема с винтом. Причины могут быть разные - от "посыпавшегося" винта и до банального плохого контакта саташного кабеля в розъеме на материнке или на винте, причем судя по тому, что сбоит в процессе работы пк, а не только при старте, скорее всего именно плохой контакт. У меня было подобное, вылечилось заменой сата кабеля - тот, который я заменил, заметно гулял в разъемах.

Хотя не знаю, может и еще что-то косячит - я только предположил.
Livsi
Member

у меня два диска один сата( Seagate ST3160815AS)другой иде(SAMSUNG SP0802N)
вот смарт дисков
http://s005.radikal.ru/i209/1109/cc/4bc686dac80d.png" target="_blank
http://s43.radikal.ru/i099/1109/5f/45465c1e80cc.png" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
также, мб что-то даст, я пытался проц разогнать и когда зашел в меню в биосе где менять частоту шины и тд, то стоял множитель 8, хотя стандарт 12.5, вот я и поменял на 12.5, и поставил шину 333. Когда начались эти сбои, то я убал разгон по шине, но оставил множитель на 12.5 ....

Добавлено через 27 минут 12 секунд:
только -что играл в доту и опять приключилось такое(просто заглючило и разглючило дето через секундр 50, в итоге меня кикнули :mad: )

Добавлено через 50 минут 21 секунду:
оууу парни мне ктонить поможет?!?!? :mad:

Добавлено через 1 час 2 минуты 51 секунду:
ща попробывал переставить на мамке в другой сата порт, не знаю че будет(
Oberon64
Member

Поскольку недавно менялись два компонента системы, логично предположить что возникли проблемы именно с ними, почему и было предложено переустановить драйвера на видео (с чегото начинать ведь надо, а это самая простая и не требующая времени процедура). А в ответ - тишина... и новый крик о помощи. ТАК ДРОВА ПРОБОВАЛИ ПЕРЕСТАВИТЬ ИЛИ НЕТ?!!!
Livsi
Member

http://s014.radikal.ru/i327/1109/bb/e05bcc18971a.png" target="_blank
дрова переустанавливались по автоматическому обновлению еще 9 сентября, но проблема появилась чуть ранче.......

Добавлено через 7 минут 27 секунд:
тоесть я имею ввиду что пытался уже перебивать дрова на видео)
BO$$
Member

Livsi драйвера лучше скачать, удалить старые, и установить свежие. Лив апдейды, как правило ни к чему хорошему не приводят. еще вопросы, фризы в 3д режиме или в 2д тоже ?
Livsi
Member

Эти так называемые "фризы" могут быть даже если я просто в инете лажу...кста, когда идет замирание, то если я слушаю музыку - ее не заедает :eek:

Добавлено через 55 секунд:
Кста в таких играх как кризис 2 - еще не разу не замечал что б глюканулось :super:

Добавлено через 21 минуту 45 секунд:
установил дрова с этого сайта 11.8 версии, положительного результата пакаместь не вижу ибо не знаю чему эта проблема подвласна :beer:

Добавлено через 35 минут 1 секунду:
вот нашел еще фотку, что бывает пишет при загрузке, но после дерганий разьемов и шлейфов запускается......................
http://s07.radikal.ru/i180/1109/6a/9d65235fc551.jpg" target="_blank
Шаженла
Member

Livsi
У тебя или винт сдыхает или контролер SATA :rotate:
Livsi
Member

Денис97
А почему именно сата, если еще есть иде?
Шаженла
Member

Livsi
а точно :idea:
лучше что то делайте с дисками или материнкой проверьте как нибудь SATA и IDE :beer:
Livsi
Member

Хорошо! Теперь другой вопрос как можно проверить это все, если это происходит по "корейскому рандому"?)

Добавлено через 41 секунду:
З.Ы: спс тебе Денис97
Шаженла
Member

Livsi
Для подстраховки попробуйте с другой видеокартой
Livsi
Member

Денис97
Я щитаю что если бы это была видеокарта, то были б такие проблемы именно в играх...............

Добавлено через 38 секунд:
И вопрос до сих пор в силе: "как можно проверить это все, если это происходит по "корейскому рандому"?"
Шаженла
Member

Livsi
можно жёсткие диски в другой контролер IDE/SATA
и остаётся только ждать :)
Livsi
Member

А с помощью какой-нибудь программы узнать? В сервисных центрах же тестируют прогами.........
Ответить