Samsung GT-S5620 как вернуть заводские настройки при мертвом сенсоре ?

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

На днях начал умирать сенсор, телефон не падал, не тонул. Заметил случайно при написании смс, что вместо кнопки 6 нажимается 4, спустя день, уже вместо 9-ки - 7-рка, вместо решетки - звездочка. Заметил ещё такую вещь, что когда начинаешь тащить виджет через экран вниз, он начинает идти по дуге, т.е начинаю тянуть с верхнего правого угла в нижний, но он идет по траектории в нижний левый. Такое ощущение что не работает экран ровно по диагонали.
Телефон гарантийный, но вот как теперь удалить с него информацию о контактах и смс ? Выбираю удалить все смс или контакты, выскакивает окно с ок и отменой, но выскакивает как раз в том месте, где не срабатывает сенсор, т.е не могу нажать подтверждение. Аналогичная ситуация при подключении телефона к юсб, выбираю Samsung Kies, но вот подтвердить выбор не могу. В настройки телефона также зайти не могу, т.к в той части экрана не пашет сенсор.
Работаю в гос структуре, и не могу сдать телефон вместе со всей информацией в нём.
Прям засада :-/

У кого-то есть какие-то мысли, что можно сделать ? Заранее всем спасибо за помощь :beer:
yupi
Member

а хард ресета нет на них как на нокиах?
BO$$
Member

я не знаю, это мой первый (и скорей всего последний) самсунг :rolleyes:
yupi
Member

*2767*3855#
попробуй так)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
а вообще проще зайти с компа на него и удалить все, что угодно
BO$$
Member

не могу зайти с компа
BO$$: Выбираю удалить все смс или контакты, выскакивает окно с ок и отменой, но выскакивает как раз в том месте, где не срабатывает сенсор, т.е не могу нажать подтверждение. Аналогичная ситуация при подключении телефона к юсб, выбираю Samsung Kies, но вот подтвердить выбор не могу. В настройки телефона также зайти не могу, т.к в той части экрана не пашет сенсор.
:
yupi
Member

а в настройках вообще нельзя выбрать по умолчанию, чтобы не спрашивало про подключение кабеля?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
разбей ему экран :gigi:
BO$$
Member

eipku попасть в настройки не могу :-/ по выше указанной причине. Короче борода с этим телефоном :censoured:
Thunder7
Member

BO$$:У кого-то есть какие-то мысли, что можно сделать ? Заранее всем спасибо за помощь :beer:
А код управляющий тоже вбить не можешь? Или не работает?
eipku:*2767*3855#
BO$$
Member

не могу т.к не нажимаются кнопки 6,8,5,#
Thunder7
Member

copy paste тоже сделать нельзя? постучать им аккуратно может контакт где то?
ChegeWARe
Member

BO$$
Пойди на ближайший радиорынок и попроси при тебе "форматнуть EEPROM" или "стереть пользовательские данные". Это занимает минуту. Должно стоить дешевле прошивки.
Можешь стереть ВООБЩЕ ВСЕ. Тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=185893" target="_blank качаешь DOWNLOADER, в нем "Erase NAND". Но учти - после этого только в сервис!!! Сотрется все, даже прошивка : :horror: Так что если не уверен - не стоит и пробовать, лучше сходить на радиорынок.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Thunder7
У него сенсор или треснул (скорее всего) или пережат в углу (грязь попала). Стучать не советую - с механическими повреждениями в гарантии точно откажут!
BO$$
Member

ChegeWARe спасибо за совет. От чего может быть треснут ? телефон как новый, таскал всегда в "мягком чехле" с замком в виде молнии.
ChegeWARe
Member

На экран нажал сильно в кармане. Ну и плюс знаменитое китайское качество! :rotate:
BO$$
Member

обычно в карманы не ложу телефоны, либо в руке ношу, либо в машине в подлокотнике лежит )). Правда я его в СЦ уже сдавал, после покупки через пару месяцев прошивка слетела, во время разговора ))
BO$$
Member

спустя месяц вернули телефон ))) была гарантийная замена дисплея.
Ответить