Новости
Последние статьи и обзоры
Черный экран при загрузке ПК
-
over100
Member
Переустановка винды не помогла! Наблюдается хаотично, может быть и через 5 а то и больше выключений.Просто после идентификации БИОС черный экран и все.Просто в шоке! Что это может быть? Помогает выйти из него только принудительная перезагрузка!!! На форумах читал что может быть проблема в винчестере, но не мне судить в чем - надо разобраться. В журнале событий нет ошибок. Помогите
Спасибо
-
Samson
Member
over100
Посмотрите по мануалу матери, поддерживает она установленную память или нет. Если да, попробуйте запустить с одной планкой памяти, и если пойдёт дальше добавляйте по одной, пока опять не сбойнёт. Попутный вопрос: какой БП у Вас установлен?
Посмотрите по мануалу матери, поддерживает она установленную память или нет. Если да, попробуйте запустить с одной планкой памяти, и если пойдёт дальше добавляйте по одной, пока опять не сбойнёт. Попутный вопрос: какой БП у Вас установлен?
-
ustar
Member
Спробуй трохи, на один крок, підвищити вольтаж на проц.
-
over100
Member
Samson стоит блок Cooler Master Real Power Pro 850W
ustar до этого с тем же разгоном все было хорошо, тесты с теперешним разгоном проходит на ура все что можно: LINX, Prime 95, OCCT
ustar до этого с тем же разгоном все было хорошо, тесты с теперешним разгоном проходит на ура все что можно: LINX, Prime 95, OCCT
-
Rusak
Member
Поддерживаю Samson.У меня каогда-то такое было.Решилось тем,что переставил местами планки памяти.
-
over100
Member
А в винте может быть проблема? Или все таки память? Я попробую поменять местами 
-
eikei
Advanced Member
Больше всего похоже на глюки с оперативой. МБ банальная пылюка? Еще как вариант винт - у меня было нечто похожее, оказалось, что проблема связана с плохим контактом сата-кабеля и винта. Замена кабеля помогла.
-
Samson
Member
В принципе всё может быть, но если эта ботва возникла после чистки компа, то большой % вероятности, что проблема в запыленном или плохом контакте памяти. У меня подобное было пару раз после продувки ящика.over100:А в винте может быть проблема? Или все таки память? Я попробую поменять местами
-
over100
Member
нет у меня щас открытый стенд и я его вчера почистил очень хорошо 
-
eikei
Advanced Member
Samson задал правильный вопрос - после чего возникла проблема?
-
over100
Member
нечего не предвещало такого, даже не знаю 
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
поменял планки оперативы местами и сата кабель на винте, буду юзать скажу вам через время как прошла проблем или нет)
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
поменял планки оперативы местами и сата кабель на винте, буду юзать скажу вам через время как прошла проблем или нет)
-
Samson
Member
Надо думать, но могу определённо сказать, что если всё как Вы сказали, то это вряд ли винт виноват, так как вначале работает чип биоса с мамкой, идёт опрос комплектующих и система ещё не грузится. Тем более, если я Вас правильно понял, БСОД-а тоже не было? А просто вылет в чёрный экран? Если так, то очень похоже на память. У меня так было на первом компе, память не подходила к мамке, и после покупки могло и ни разу, а могло и раз и два в день просто так вылететь в чёрный экран, даже на фильмах. Изучение мануала показало, что мать поддерживает только три вендора. Замена на самсунг и инфенион сняло все проблемы.over100: Наблюдается хаотично, может быть и через 5 а то и больше выключений.Просто после идентификации БИОС черный экран и все.
-
over100
Member
да БСОДА не было !!! в журнале событий win тоже все чисто! поменял планки местами буду юзать, скажу как выбивает или нет 
-
eikei
Advanced Member
Если будет продолжаться это, придется методом исключения действовать. Вначале найти у кого-то память, потестить. Если не память, то мамка.
-
over100
Member
ок спс всем