Вопрос про корпуса Чифтек: подключение лицевой панели к материнке

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Почему на некоторых Чифах разьем активности компа (синий фонарь спереди) подключается трехконтактным разьемом с пустой дыркой посредине, активны только крайние? Мало того что к матери обычной его не подключить, так и вопрос возникает: если немцы такое делают, значит кому-то оно нужно ?
Усиленное питание для лобового прожектора на старших моделях матерей ? :gamer: :super:
localpirat
Advanced Member

Ну, мой Чиф так и подключен к профильной материнке к 3пин разъему, какие проблемы? :spy:
Thunder7
Member

aleks_44-3:подключается трехконтактным разьемом с пустой дыркой посредине, активны только крайние?
Стандартно повер лед имеет трехконтактный разьем с пустым пином посередине. Если у кого то разъем на мамке не учитывает пустой пин - берутся обычные ножницы либо нож и аккуратно режется коннектор повер леда а половинки втыкаются куда нужно.
Последний раз редактировалось Thunder7 16.08.2011 12:24, всего редактировалось 1 раз.
tw-r
Advanced Member

У меня на матери штыри для подключения лицевой панели в сборке, общим гнездом как бы. и расстояние между штырями II а подключить надо III с центральным пустым.
Я это "стандартно" только на двух Чифах видел. На остальной сотне просмотренных корпусов все "нестандартно"
Последний раз редактировалось tw-r 16.08.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Thunder7
Member

aleks_44-3:У меня на матери штыри для подключения лицевой панели в сборке, общим гнездом как бы. и расстояние между штырями II а подключить надо III с центральным пустым.
ну так разрежь III по центральному пустому да подключи повернув половинки на 90 градусов.
Последний раз редактировалось Thunder7 16.08.2011 12:27, всего редактировалось 1 раз.
tw-r
Advanced Member

Я так и сделал, вопрос в том, что за стандарт такой?
Thunder7
Member

aleks_44-3:Я так и сделал, вопрос в том, что за стандарт такой?
Откуда ноги растут не скажу но просто есть 2 пиновые и 3 пиновые. Существуют так же переходники.

З.Ы. А еще можно не резать на две части, а просто переставить пин а лишнее сбоку потом отрезать.
tw-r
Advanced Member

У меня разобрать и пины вытянуть никогда не получается. Просто разрезал подключил голыми контактами. На матери разьемы собраны в пакет, так что все только одним способом подключается. И каждый контакт мелко подписан и даже плюсики стоят прямо на текстолите с пином, никогда не видел а сейчас собирал без книжки к матери и все вышло с 1 раза :shuffle:
Ответить