Разгон процессора на Asus M2V-MX

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

В общем есть у меня материнка Asus M2V-MX и проц AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+, 2000 МГц. Можно его разогнать с помощью этой матери?
BO$$
Member

мат.плата просто :horror: разогнать может и получится, вопрос в другом, что автор преследует этим? данный процессор даже в разгоне ничего интересного не покажет
Anton2707
Junior

Я знаю, что она ужасна... Видел в инете интересные результаты разгона этого процессора разогнали до 2800 мгц ... Зачем мне нужно? чтобы повысить производительность в играх хоть на немножко...
BO$$
Member

что за видеокарта ? разгон планируется на штатном кулере ?
Anton2707
Junior

Видеокарта - nvidia gts250 1024мб ddr3 256bit... в общем Palit NE3TS25EFHD02... Да, на штатном... оператифка тоже не фонтан 2планки по 1гб 333мгц... В общем все плохо)
snegurrrka
Member

Anton2707
Да тут конечно всё плохо по части платформы, видеокарта раскрыта может от силы на 30-50% своего потенциала)) Погнать можно, до 2.8 ГГц вряд ли, процессор в принципе такую частоту может взять, предел у них всех где-то 3.3ГГц, но это у лучших. Я думаю с 2.0 до 2.5ГГц можно попробовать погнать. Боксовый кулер не помеха. Это если множитель 10 на процессоре, то нужна частота FSB на материнке равная 250МГц. Не мало конечно. Попробуйте запустить сразу на 220МГц. Потом повышайте по 10 МГц частоту. Когда перестанет грузиться - вернитесь на 10 МГц назад. А потом уже загружать операционную систему и проверять всё на стабильность в тестах, играх и т.д. Можно спокойно увеличить напряжение на процессоре Vid (или Vcore, как оно будет в БИОСе обозначено) - на +0.1v.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
При этом не забыть память перевести из 333 МГц в 266МГц - её частота привязана к частоте процессора и будет расти во время разгона. Так же уменьшить на 1 пункт частоту HyperTransport (с 800 до 600 или с 4 до 3, не знаю как оно точно отображается на этой МП).
Anton2707
Junior

Это как примерно параметр должен называть и в каком разделе биоса находится?
snegurrrka
Member

http://www.overclockers.ru/lab/24131/Ra ... t_AM2.html" target="_blank тут есть обзор с разгоном процессора данного на похожей матери (биос по крайней мере должен быть похож).

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
А вообще надо почитать что-то общее про разгон процессора http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml" target="_blank или тут http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2811.0" target="_blank
Anton2707
Junior

В общем на 2200мгц работает стабильно а на 2400 уже бсодить начинает, падлец... и греется сильнова то на 2200 достигло 68 градусов, когда тестил на 2400 поставил еще один куллер в системник температура была 53 радуса... на 2200мгц с 2-мя куллерами 33 градуса всего проц.... В тесте производительности вин 7 теперь вместо 4.7 баллов 4.9 :) . Вобщем нужно брать ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 и к ней amd phenom II x4 965 black edition и будет все норм)
Ответить