Хотелось бы разобраться в том что такое ФСБ Страп на практике с данной матерью.
Насколько я понял это порог частоты шины при переходе через который увеличиваются тайминги северного моста чтобы сохранить стабильность на повышенной частоте.
Интересует как вычислить на каких частотах происходит это переключение?
Также хотелось бы узнать за что отвечают параметры P1 и P2 в биосе этой матери.
Знаю что связанны с работой памяти и актуальны на высоких частотах,но за что именно они отвечают пока не ясно.
модель матери 132-CK-NF79 ,проц q9550 ,память corsair dominator DDR3 1800 7-7-7 . Сейчас все работает на 1600ФСБ тайминги памяти 7-6-6-13
Новости
Последние статьи и обзоры
EVGA 790i и FSB Strap
-
bigego
Junior
-
pasha4ur
Member
Наверное, параметр памяти 1Т или 2Т. Забыл за что отвечает, но 1 Т круче, но не каждая память потянет!bigego:Также хотелось бы узнать за что отвечают параметры P1 и P2 в биосе этой матери.
Разгонами, тестами. На 965 чипсете - это было в районе 380-400.bigego:Интересует как вычислить на каких частотах происходит это переключение?
-
bigego
Junior
Нет...точно не за это.pasha4ur:Наверное, параметр памяти 1Т или 2Т. Забыл за что отвечает, но 1 Т круче, но не каждая память потянет!bigego:Также хотелось бы узнать за что отвечают параметры P1 и P2 в биосе этой матери.
-
pasha4ur
Member
Command Rate вроде называется этот параметр у памяти.
-
bigego
Junior
Command rate выставляется тамже где и тайминги.pasha4ur:Command Rate вроде называется этот параметр у памяти.
А P1 и P2 отвечают за чтото связанное с таймингами северного моста вроде как...Не могу найти точной информации.