Новости
Последние статьи и обзоры
Phenom II против Athlon II
-
boxter2008
Member
Всем привет!
Стал вопрос о замене процессора.
У меня сейчас Атлон Х3 @ Phenom B45.
Но что-то в последнее время кулер не справляется, в играх количество оборотов доходит до 3000, гудит, температура в Эвересте до 54 градусов.
Слышал, обычный Атлон на ядре Пропус реально холоднее, потеря в производительности от 6М кеша небольшая.
Видеокарта у меня - 5850, по идее Атлон также должен ее раскочегарить неслабо ))
Мне на местно форуме предложили бесплатный обмен моего проца на Атлон 645 С3 - новый.
Я подумал, почему бы и нет?
Что посоветуете, стоит игра свеч?
Стал вопрос о замене процессора.
У меня сейчас Атлон Х3 @ Phenom B45.
Но что-то в последнее время кулер не справляется, в играх количество оборотов доходит до 3000, гудит, температура в Эвересте до 54 градусов.
Слышал, обычный Атлон на ядре Пропус реально холоднее, потеря в производительности от 6М кеша небольшая.
Видеокарта у меня - 5850, по идее Атлон также должен ее раскочегарить неслабо ))
Мне на местно форуме предложили бесплатный обмен моего проца на Атлон 645 С3 - новый.
Что посоветуете, стоит игра свеч?
-
wolfsanek
Reviewer
большаяboxter2008:от 6М кеша небольшая
Игра стоила бы свеч при HD 6670 или чего-то в таком духе...boxter2008:стоит игра свеч
-
Yorcfild
Member
boxter2008 купи кулер и разгони проц, будет тихо и проихводительно
-
boxter2008
Member
Кулер - CoolerMaster TX3 ! c одним вентилятором, для второго нет 4-пинового входа на материнке.
Я просто представил что будет летом, если у меня сейчас при 2000 оборотах в простое 40 градусов...
Я просто представил что будет летом, если у меня сейчас при 2000 оборотах в простое 40 градусов...
-
*sam*
Member
boxter2008 второй 4-пин и не нужен, купи с 3-пин, если надо понизить обороты попроси у форумчан переходник от залманов, лично у меня их куча, могу поделится. Похоже на то что, подошва кулера с ЦП плохо контактирует
-
Liquidator
Member
Кулеры от этого вендора "славятся" своими кривыми подошвами. Скорее всего собака зарыта именно в нём. Так что чтобы не промазать с ровной подошвой это к ноктуа или хотябы к 10-й серии залмна (перформа так вобще по цене самый адекватный и достаточно произволдительный кулер за свои 38-40 у.е.).boxter2008:Кулер - CoolerMaster TX3 !
На процах АМД гораздо реже встречаются кривые крышки, по крайней мере мне пока не попадались.
-
Serfer
Advanced Member
boxter2008, если не планируешь ровнять подошву кулера, то попробуй хотя бы заменить термопасту, выбрать поможет обзор. Обязательно поставь ещё один вентилятор, для одключения воспользуйся переходником "молекс-3пин"
Нет, все таки от кеша есть польза, а в играх оченьboxter2008:Мне на местно форуме предложили бесплатный обмен моего проца на Атлон 645 С3 - новый.
-
libero
Member
Эх, как бы эту пользу измеритьSerfer:boxter2008,
Нет, все таки от кеша есть польза, а в играх очень
-
Liquidator
Member
libero
Особо заметно на архиваторах. Польза - в уменьшенном времени затрачиваемом на архивацию. На винраре помему около 15% разницы, на винзипе около 10 %
Особо заметно на архиваторах. Польза - в уменьшенном времени затрачиваемом на архивацию. На винраре помему около 15% разницы, на винзипе около 10 %
Последний раз редактировалось Liquidator 01.06.2011 21:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Serfer
Advanced Member
libero:Как мне ощутить нехватку кэша?
попробовать проц с кешем
-
libero
Member
Liquidator Спасибо за информацию, думаю те пару раз в год, когда я что-то архивирую я смогу и потерпеть
Serfer Может быть, но думаю и тогда разницу не увижу. Единственный способ, как мне кажется это собрать такую же систему, но с кэшем, поставить два монитора рядом запустить игру и тогда... через некоторое время... может быть... раздастся возглас обладателя фенома " вот, видел, у тебя притормозил а у меня нет" на что в ответ услышит мой голос " Дааа, ты крут"
Serfer Может быть, но думаю и тогда разницу не увижу. Единственный способ, как мне кажется это собрать такую же систему, но с кэшем, поставить два монитора рядом запустить игру и тогда... через некоторое время... может быть... раздастся возглас обладателя фенома " вот, видел, у тебя притормозил а у меня нет" на что в ответ услышит мой голос " Дааа, ты крут"
-
Liquidator
Member
libero
А для меня это очень критично, так как пакую по гиг 50 в день бывает, поэтому тут как раз многоядрёность и кэшеобъёмность свои козыря выкладывают по полной
А для меня это очень критично, так как пакую по гиг 50 в день бывает, поэтому тут как раз многоядрёность и кэшеобъёмность свои козыря выкладывают по полной
-
Serfer
Advanced Member
libero та я ничего доказывать не собираюсь, сам недавно перешел с атлонаХ3 в котором кеш разлочился, разница была видна невооруженным глазом. А лучше посмотреть на .ру недавно тест был камней от АМД
-
Prey2006
Member
а пылью не забился радиатор? обороты высокие стали недавно или были такими всегда(тогда скорее как сказали выше плохой контакт)? 2тыс. оборотов это мего круто), с открытой боковой стенкой обороты не уменьшаются?
-
boxter2008
Member
Prey2006 да, стенка открыта, кулер довольно новый, покупал зимой
пока было холодно - хватало 1000 оборотов, было 33 градуса в простое, как потеплело - на 2000 оборотах теперь 40 градусов - не знаю, в чем причина... Хотя реально повысилась температура и винта, и видеокарты градусов на 10 - ерунда какая-то
короче надо что-то делать с вентиляцией корпуса, потому что ни одного винтилятора на корпусе не стоит, раньше прокатывало, сейчас - уже нет.
пока было холодно - хватало 1000 оборотов, было 33 градуса в простое, как потеплело - на 2000 оборотах теперь 40 градусов - не знаю, в чем причина... Хотя реально повысилась температура и винта, и видеокарты градусов на 10 - ерунда какая-то
короче надо что-то делать с вентиляцией корпуса, потому что ни одного винтилятора на корпусе не стоит, раньше прокатывало, сейчас - уже нет.
-
Scream
Member
и вы хотите видеть нормальные темепратуры?ни одного винтилятора на корпусе не стоит
-
well
Member
жесть 
-
Vincenzo
Advanced Member
boxter2008:надо что-то делать с вентиляцией корпуса, потому что ни одного винтилятора на корпусе не стоит, раньше прокатывало, сейчас - уже нет
Везет вам, у меня последний раз такое прокатывало году так в 2004