Начались продажи компактного корпуса AeroCool Qs-202

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Начались продажи компактного корпуса AeroCool Qs-202

Интересный корпус, если собирать компактную игровую систему. Но цена...! Толщина стали совсем уж тонкая, как-бы дешевая, но цена неадекватная ИМХО!
nochnik89
Member

ice-x:. Но цена...! Толщина стали совсем уж тонкая, как-бы дешевая, но цена неадекватная ИМХО!
Полностью поддерживаю ..цена неадеккват
Mechanical
Member

Да,интересный корпус. :up:

А толщина стали нормальная.Из-за того,что он имеет малые размеры,то на жесткости не сильно отразится тот момент,что сталь 0.6 ,а не 0.8 мм.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
А чем цена не устраивает ?

У нас он будет порядка 450-500 грн.Это плохо ? Указано ведь,что в не дешевом магазине + там евро,а у нас баксы (наверное)
nochnik89
Member

Mechanical
я купил залман з9 за 500 грн )
Mechanical
Member

nochnik89:Mechanical
я купил залман з9 за 500 грн )
новый ? И он же ATX.А так да,залман хорош,не спорю. :up:
А этот маленький,но с относительно большими возможностями.Может у кого-то с местом проблемы,так такой напрягать не будет.
Ну вообщем он найдет своего хозяина. :)
Но это буду не я. Я целюсь в будущем взять что-то типа XPREDATOR.Короче хочу громадину. :D
nochnik89
Member

Mechanical
новый конечно )
То что этот товар надет покупателя ..не спорю)
KoTb
Member

я бы купил )
Caesar
Member

Наконец-то, что-то достойное начинают не только для АТХ и больше формата. Но я бы предпочел модификацию без безотверточного крепления и с меньшим числом корзины для дисков (мне кажется, не всем они нужны, как впрочем и водянка с акрилом), с сопутствующим снижением цены.
Сам корпус и вентиляторы в комплекте - выглядят заманчиво. Ах, да, разъёмы сверху - не самый удачный вариант, лучше бы их поместили на скошенный торец.
Gatya
Member

Caesar
Ах, да, разъёмы сверху - не самый удачный вариант, лучше бы их поместили на скошенный торец.
Это не всем подходит. Например мне удобно что весь функционал сверху, потому что ящик под столом стоит и не нужно каждый раз гнуть спину.
Я корпусец интересный получился.
Mechanical
Member

Caesar:Ах, да, разъёмы сверху - не самый удачный вариант, лучше бы их поместили на скошенный торец.
Дело в том,что при усилии сверху (всавить флешку и прочее) корпусу легче сопротивляться и он не будет двигаться/опрокидоваться,т.е. на его устойчивости это не отразится,а вот сбоку (спереди) - черевато смещением.Все-таки он легкий... ;) .Хотя конечно при желании можно устранить фактор сдвига.
KoTb
Member

Из-за того что у нас не стали продавать AeroCool Qs-200 есть вероятность что и 202-й пропустят?
Mechanical
Member

Вот что мне не очень понятно в этом корпусе.

Почему место для боковой вертушки находится напротив процессора ? :dontknow: Там и так на выдув стоит один, да еще и сверху можно один втулить.Понятно,что процу будет прохладнее,но может лучше позаботиться о видеокарте.

Имхо посадочное место тут должно быть чуть ниже середины окна.Но при этом чтоб и БП не мешал.Как бы золотую середину найти.
Вообщем,нижняя рамка вертушки должна совпадать со вторым снизу слотом расширения или с самым нижним.
Co6aka
Member

нормальный корпус. тем более указанная цена - это цена в "недешевом немецком магазине".
меня удивляет ваша реакция по поводу цены. за 70-80$ не так уж много корпусов ATX (а mATX - уж подавно; или кто-то считает, что если корпус маленький, то и цена должна быть в два раза меньше?), в которых можно скрыто и красиво уложить все кабели.
Caesar
Member

Gatya, Mechanical
Вот, например, Frontier (Marvell) MA11, Gigabyte PG-PA4, Targa B4. Они очень похожи..., легкие, даже несколько хлипковаты для своих габаритов, не "ездят" - добавьте как минимум вес винчестера, блока питания и мат.платы с процессором и кулером.
Изображение
Я говорил именно о такой реализации - вверху на передней панели, или на скосе верхней и передней панелей. Разъемы на верхней панели трудно использовать, если корпус стоит в нише, и очень быстро забиваются пылью. Я смотрю, Аерокул не пришлось жертвовать ради этих разъемов верхним отсеком.
KoTb
К сожаленью, корпуса мАТХ, тем более хорошего качества, просто не в фаворе у наших продавцов - им куда проще "толкать" корпуса только одного формата АТХ.
Artistus
Digital Artist

Mechanical:Понятно,что процу будет прохладнее,но может лучше позаботиться о видеокарте.
Можна викрутити вікно і прикрутити його так, як сподобається, оскільки, здається, його монтажні отвори розташовані симетрично. ;)
Mechanical
Member

Artistus
Да,думал об этом :up:
Надеюсь,что окно квадратное (4 позиции), а не прямоугольное (2 позиции).Расстояния между крепежными отверстиями вроде одинаковые.
Интересен разворот против хода часовой стрелки на 90 градусов,если смотреть на корпус сбоку.
DEVES
Member

Мне этот корпус очень понравился. Всё гармонично смотрится и функционал не пострадал.
maxxis777
Member

конструктивно корпус интересный, но вот сталь тонковата будет.
KoTb
Member

maxxis777:конструктивно корпус интересный, но вот сталь тонковата будет.
тонкая да, но он же маленький, не высокий тавер :\
Artistus
Digital Artist

Mechanical:Надеюсь,что окно квадратное (4 позиции), а не прямоугольное (2 позиции).
При прямокутному теж 4 позиції (можна обернути скляшку внутріньою стороною назовні). ;) :beer:

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Але, здається мені, що там отвори замалі для кріплення вентилятора. Але мож то тільки так здається..
Ответить