Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите разогнать AthlonIIx2 250!!!
-
09Andrey09
Junior
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
А что значит не стабильна?
-
09Andrey09
Junior
sashok-1982
Система грузится, но тесты не проходит (в ОССТ пишет "ошибка ядра", в Linx идет на перезагрузку). Температура в норме!
Система грузится, но тесты не проходит (в ОССТ пишет "ошибка ядра", в Linx идет на перезагрузку). Температура в норме!
Последний раз редактировалось 09Andrey09 22.04.2011 09:21, всего редактировалось 1 раз.
-
YumaX
Member
Уберите пока что разгон с cpu nb, поставьте тоже множитель х8, поднимите напряжение на nb (не cpu nb), чуток можна и на памяти поднять.
-
Vi-k97
Member
- Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
присоединяюсь к мнению Yumax - это переразгон NB .
-
09Andrey09
Junior
Поднял напряжение на NB до 1.200 (к стати какие безопасные напряжения?), напряжение на памяти не трогал. Помогло СПАСИБО! В Aida показует напряжение ядра 1.538 не много ли это? До скольких обычно можно гнать CPU NB?
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
09Andrey09
ОЧЕНЬ много! До 1,5 как бы безопасное напряжение.
ОЧЕНЬ много! До 1,5 как бы безопасное напряжение.
-
Yorcfild
Member
1.538 здоровое напряжение, понизь до 1.45 - 1.5, нб у меня работает на 2600 все стабильно, только смысла особо нет09Andrey09:Поднял напряжение на NB до 1.200 (к стати какие безопасные напряжения?), напряжение на памяти не трогал. Помогло СПАСИБО! В Aida показует напряжение ядра 1.538 не много ли это? До скольких обычно можно гнать CPU NB?
-
09Andrey09
Junior
Какое нормальное напряжение на NB?
-
EvGaS
Member
09Andrey09
Нормальное - 1.1-1.2
В разгоне больше 1,25 не стоит давать, многие боятся поджарки.
Хотя я сижу где-то с 1,27-1,32 вродь, но у меня и северник-то старый дубовый - 790Х и под хорошим охладом.
А для Гипер Транспорта лучше не повышать выше 1,45-1,5, так как предел.
АМД-проц на воздухе может и 1,6 держать. Но греется - ппц. На постоянку в 1,5В не стоит превышать - может быть деградация.
Всё цыфры брал примерно из того что знаю, это не правда в последней инстанции. Значения граничны, после них весьма вероятен кирдык железу.
Добавлено через 7 минут 26 секунд:
Так, глянул фотки биоса - на первой ты сильно перечудил с таймингами ОЗУ.
Поставь что-то более внятное и приближенное к дефолту.
Второй - поопускай множитель проца, нб, гт. Подними опорную частоту. Вольтаж проца выставь от 1,4 до 1,49. Поменяй множитель ОЗУ...
Нормальное - 1.1-1.2
В разгоне больше 1,25 не стоит давать, многие боятся поджарки.
Хотя я сижу где-то с 1,27-1,32 вродь, но у меня и северник-то старый дубовый - 790Х и под хорошим охладом.
А для Гипер Транспорта лучше не повышать выше 1,45-1,5, так как предел.
АМД-проц на воздухе может и 1,6 держать. Но греется - ппц. На постоянку в 1,5В не стоит превышать - может быть деградация.
Всё цыфры брал примерно из того что знаю, это не правда в последней инстанции. Значения граничны, после них весьма вероятен кирдык железу.
Добавлено через 7 минут 26 секунд:
Так, глянул фотки биоса - на первой ты сильно перечудил с таймингами ОЗУ.
Второй - поопускай множитель проца, нб, гт. Подними опорную частоту. Вольтаж проца выставь от 1,4 до 1,49. Поменяй множитель ОЗУ...