AsRock c поддержкой AM3+ ?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

AsRock c поддержкой AM3+
Кто знает, будут ли выпускать обновленный биос с поддержкой ам3+ на ам3 мамках и этот самый список?
оч надеюсь что моя мать войдет в их число.

Есть какаянить инфа?
LDme
Member

инфа о совместимости по всему простору противоречит сама себе.
ТО не совместимы проц ам3+ с мамками ам3.
То производители говорят что введут в некоторые матери поддержку ам3+ процов путем перепрошивки биоса.
так чему и кому верить?
gehka3
Катярко

LDme
Офпрессрелизу, всё остальное - догадки и болтовня. Единственно подтверждённый момент - это 890 чипс (ещё пишут о 8хх серии - мол вся будет поддерживать, но - ХтоЗна...), и вроде 790 тоже...
Пиши в техподдержку с этим вопросом ;)
ice-x
Member

Заходил на их сайт ради интереса. Заметил вот что все свежие мамы на старых чипсетах уже имеют новый сокет но об этом не пишут просто насколько я знаю новый сок черного цвета а старый белого так что я думаю те мамки что с черным соком будут держать новые камни 100%. ИМХО
Fodo
Member

АМ 3+ уже поддерживает 880G pro 3, 890 GX PRO 3, 890GM PRO 3 v. 2.0 и 870 extreme 3 v.2.0
Vincenzo
Advanced Member

Народ, а есть среди нас обладатели ASRock 880G Pro3? По всей видимости интересная плата - чипсеты 880G и SB850, чёрный сокет АМ3+, хороший интегрированный звук, поддержка Кросса и всё это за цену менее 900 гривен. Есть мысли смотреть именно в этом направлении при апгрейде матплаты? Кто что думает?

Добавлено через 4 часа 49 минут 35 секунд:
Пока нет активности в теме, позволю себе предоставить немного инфы, которую удалось раздобыть :)

Во-первых, вот список новых матерей от ASRock с сокетами AM3+, или AM3b как обозначает их производитель - здесь

Во-вторых, вот что удалось узнать от обладателя матплаты ASRock 880G Pro3 - комплектация бедная, кроме самой платы в неё входит мануал, диск, планка в корпус и набор из 2х черных САТА кабелей. Дальше что касается самой платы, то отмечается, в первую, очередь две интересные особенности: первое - LED индикатор POST, который как я понимаю отображает код ошибки, когда в системе есть проблемы (вроде вместо старых привычных звуковых сигналов); и второе - красочный UEFI Биос с поддержкой мыши! Что ещё интересно, так это наличие кнопки CLR CMOS на задней панели. Видимо в виде плюшки )) Ну и на конец, прошивки Биос уже с самого начала регулярно обновляются на оф сайте, при чем в 3х версиях - для прошивки из под Виндовс, ДОС и с загрузочной флешки.
По моему неплохо :up:
Sem
Member

Vincenzo
Тоже задумался в ту же сторону, чтоб сейчас фен2 955 втыкнуть и чтоб потом в перспективе на бульдозер пересесть :) Вот еще бы 7я серия чипов поддерживала ам3+
ice-x
Member

Вот и я думаю соизволит производитель и мою плату так обновить? Все ж таки 785 от 880 ничем не отличается.
Vincenzo
Advanced Member

ice-x По Асусу смотрел инфу о новых платах, но у них на 785 логике новинок вроде нет. Есть на 760-й (780-й), модель M5A78L-M LX, потом хороший вариант на 880-й, модель M5A88-V EVO (очень интересная плата, сам хочу дождаться старта продаж и оценить стоимость), а остальные что попадались уже на новой 970-й и 990-й логике, модели M5A97 EVO, M5A97 PRO, M5A99X EVO плюс пара флагманских плат.
bober1986
Junior

Придбав сьогодні 880G pro 3,трохи попарився з розгоном(незвичний біос) а так норма :)
Vincenzo
Advanced Member

bober1986 А от попарився, це через незвичність біосу, чи можливо ще якісь нюанси є? Як на рахунок зробити кілька "живих" фоток цієї плати? :shuffle:
el_magnifico
Member

bober1986 напряжение на проце завышается относительно установленного в биосе?
bober1986
Junior

Vincenzo:bober1986 А от попарився, це через незвичність біосу, чи можливо ще якісь нюанси є? Як на рахунок зробити кілька "живих" фоток цієї плати? :shuffle:
ОК тільки сфоткаю на телефон і в мене трохи пилюки в корпусі :shuffle:
напругу подивлюсь за півгодини під лінксом і скріни зніму з cpu-z
Vincenzo
Advanced Member

el_magnifico:напряжение на проце завышается относительно установленного в биосе?
Присоединяюсь к вопросу, важный и интересный момент :up:
bober1986
Junior

біос
http://4put.ru/pictures/max/135/416419.jpg" target="_blank
http://4put.ru/pictures/max/135/416424.jpg" target="_blank
http://4put.ru/pictures/max/135/416426.jpg" target="_blank
http://4put.ru/pictures/max/135/416429.jpg" target="_blank
cpu-z vcore
простій http://4put.ru/pictures/max/135/416433.jpg" target="_blank
Linx http://4put.ru/pictures/max/135/416437.jpg" target="_blank
фото мп не робив через кулер і так ні4ого не видно :(
el_magnifico
Member

bober1986 а какое напряжение выставлено в биосе?
bober1986
Junior

Vincenzo
Advanced Member

По моему хороший результат :super: А вот сама плата, когда в руки взял, какие впечатления? Имеется ввиду по качеству исполнения компонентов :shuffle:
bober1986
Junior

Vincenzo:По моему хороший результат :super: А вот сама плата, когда в руки взял, какие впечатления? Имеется ввиду по качеству исполнения компонентов :shuffle:
Чесно кажучи нормальна плата і все(незнаю як описати)
сподобався ресет на ній,задня clear cmos трохи засильно втоплена.
Vincenzo
Advanced Member

Vincenzo:ASRock 880G Pro3
Заказал себе эту МотхерБорд. Сегодня это дело привезли... оплатил, забрал. Завтыкал фотик :banghead: Завтра заберу, сделаю фотообзор мамки, может кому интересно буит :rolleyes:
Ответить