6600 и дохлая память)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Взял у друга Gainward 6600GT AGP, мне б такая карта очень хорошо бы покатила, так как я играю только в CSS и HL2DM :)
Но прикол в том, что у нее глючная память, то есть от чего-то она стала глючить, и по изображению пошли конкретные глюке.
Как мона пофигсить память я не знаю, ибо с таким прежде не сталкивался, весь мой хард всегда работал как часы :)

Мож, подскажете как и чего, мона ли самому пофиксить? Читал как фиксили программным способом, вырубая глючние блоки памяти в дровах, мож мне так попробовать? Только я дрова переписывать не пробовал :gigi:
IvTK
Member

Какой характер артефактов? Уверен, что именно память, а не перегрев видеочипа, допустим?
Битая память, к сожалению лечится только перепайкой (смысл?)
Tommy
Junior

http://img70.imageshack.us/img70/2505/2507081007he3.jpg" target="_blank
http://img76.imageshack.us/img76/2927/2507081008zy9.jpg" target="_blank

Термопасту сменил, кулер почистил, вроде не должны чипы грется.

А доступ к дохлой памяти никак нельзя перекрыть?
IvTK
Member

мдааа... плохи дела, прямо скажем. рекомендую не заморачиваться
Tommy
Junior

Ну, меня прост в целом ремонт видух интересует. Может это перегрев памяти, хоть там сверху есть радиатор, но я сомневаюсь в теплопроводимости хреновины (на вид резиновая :) ), которая контактирует с памятью.
darkness
Advanced Member

Tommy
Ну перегрев это когда артефакты появляются не сразу, да и в 2Д она не греется, так что у тебя битая память походу...
Tommy
Junior

А как она могла убиццо? Хозяин грит, что все было стабильно. От статического такое могло быть?
XaleX
Junior

:( помогите! Такие же глюки с изображением. Винда работает только в безопасном режиме. Подскажите что делать, только если можно поподробнее. :(

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Видюха nVIDIA GeForse 6600, дрова новые. Установил с официального сайта на прошлой неделе. Глюки начались вчера. Играл, вдруг игра затупила, комп перезагрузился и вот :(
Death
Member

:gigi: панеслась у меня валяются 7600гс соник ддр3 6600гт 2900хт 1950про везде были артефакты и в 2д и 3д 1950 - излечилась прогревом ядра , 6600 - зашиты более низкие частоты для памяти 7600 и 2900 пока не победил (я к тому как вы отличаете виновно ядро или память ?!)
Ответить